Railway NTPC and Railway Group D Previous Year Questions Set-13 | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-13 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.औषधीय विभाग निम्न से किस मंत्रालय के अंतर्गत आता है?
1. स्वास्थ्य मंत्रालय
2. रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
3. खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय
4. उपभोक्ता कार्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय

Ans:2

2.ऑपरेशन ब्लैक बोर्ड का उद्देश्य है:
1. शहरी झुग्गी निवासियों को शिक्षा प्रदान करना
2. शैक्षिक रूप से पिछड़े क्षेत्रों में प्राथमिक शिक्षा प्रदान करना
3. लड़कियों के लिए नए स्कूल खोलना
4. वयस्क साक्षरता प्रदान करना

Ans:

3.निम्नलिखित में से कौन एक जल जनित रोग है?
1. क्षय रोग
2. हैजा
3. इन्फ्लुएंजा
4. मलेरिया

Ans:2

4. “फूट डालो और राज करो” की रणनीति किसके द्वारा अपनाया गया था?
1. लॉर्ड कर्जन
2. लॉर्ड मिंटो
3. लॉर्ड डलहौज़ी
4. लॉर्ड वेलेज़ली

Ans:1

5.OPIC का पूर्ण रूप है:
1. Organised Private Investment Corporation
2. Overseas Private Investment Companies
3. Overseas Private Investment Corporation
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:3

6.निम्नलिखित में से कौन-सा एक जंतुओं द्वारा नहीं किया जा सकता है?
1. श्वसन
2. प्रकाश संश्लेषण
3. प्रजनन
4. पाचन

Ans:2

7.पैरामैग्नेटिक पदार्थ का एक उदाहरण है:
1. बिस्मथ
2. प्लेटिनम
3. पारा
4. सोना

Ans:2

8.निम्नलिखित में से किसे mho द्वारा मापा जाता है?
1. प्रतिरोध
2. प्रतिरोधकता
3. चालकत्व
4. प्रवाहकत्त्व

Ans:3

9.नाइट्रोजन उर्वरक के पदार्थ के रूप में निम्नलिखित में से किस पौधे धान के खेतों में उगाये जाते हैं?
1. अज़ोला फर्न
2. जिमिया
3. सिलिंड्रो स्पेरमम
4. ये सभी

Ans:1

10.मलेरिया के द्वारा कौन सी दो अंग/ग्रंथियां प्रभावित होती हैं?
1. फेफड़े और हृदय
2. प्लीहा और यकृत
3. वृक्क और फेफड़े
4. हृदय और मस्तिष्क

Ans:2

11.नोबल पुरस्कार कितने क्षेत्रों में दिया जाता है?
1. पांच
2. छह
3. सात
4. आठ

Ans:2

12.MMTC का पूर्ण रूप क्या है?
1. Metals and Minerals Trading Corporation
2. Mines and Minerals Trading Corporation
3. Mines and Metals Trading Corporation
4. Minerals and Metals Transportation Company

Ans:1

13.नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मैन्टल हेल्थ एंड न्यूरो साइंस कहां स्थित है?
1. हैदराबाद
2. मुंबई
3. बेंगलुरु
4. चेन्नई

Ans:3

14.विद्युत एवं चुंबकत्व एक दूसरे से घनिष्टता से सम्बंधित है, इसकी खोज सबसे पहले किसने की थी?
1. न्यूटन
2. एडीसन
3. फैराडे
4. मैक्सवेल

Ans:4

15.MODVAT का पूर्ण रूप है:
1. Modified Value Added Tax
2. Modified Value Alternative Tax
3. Modified Value Assured Tax
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:1

16.निम्नलिखित में से किस गैस का उपयोग प्रशीतन में किया जाता है?
1. सल्फर डाइऑक्साइड
2. क्लोरीन
3. फ़्रेयॉन
4. फोसफिन

Ans:3

17.निम्न तरल पदार्थों में से कौन ताप का सबसे अच्छा संवाहक है?
1. जल
2. पारा
3. ईथर
4. अल्कोहल

Ans:2

18.निम्न में से किस वैज्ञानिक ने रक्त समूह की खोज की?
1. क्रेब्स
2. पावलोव
3. कार्ल लैंडस्टेयर
4. डार्विन

Ans:3

19.निम्न में से कौन सी झील लवणीय जल का झील है?
1. सांभर
2. वूलर
3. डल
4. गोबिन्दसागर

Ans:1

20.मध्यकाल के दौरान निर्मित लिंगराज मंदिर कहाँ स्थित है?
1. भुवनेश्वर
2. खजुराहो
3. मदुरै
4. माउंट अबू

Ans:1