Railway NTPC and Railway Group D Previous Year Questions Set-15 | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-15 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.वे पौधे जो स्वयं अपना भोजन तैयार करते हैं, उन्हें कहा जाता है:
1. विषमपोषणज
2. स्वपोषक
3. मृतजीवी
4. परजीवी

Ans:2

2.लाल मिट्टी में लाल रंग का कारण होता है:
1. फास्फोरिक एसिड
2. खाद
3. नाइट्रोजन
4. आयरन

Ans:4

3.डायमाग्नेटिक पदार्थ का उदाहरण है:
1. बिस्मथ
2. निकल
3. आयरन
4. ऑक्सीजन

Ans:1

4. किस एक को छोड़कर कर्क रेखा निम्नलिखित में से सभी राज्यों से होकर गुजरती है?
1. बिहार
2. गुजरात
3. मध्य प्रदेश
4. त्रिपुरा

Ans:1

5.प्रकाश की गति निर्भर करती है:
1. प्रत्यास्थता के साथ साथ जड़त्व पर
2. केवल माध्यम की प्रत्यास्थता पर
3. केवल माध्यम के जड़त्व पर
4. न तो प्रत्यास्थता पर और न ही जड़त्व पर

Ans:4

6.निम्न में से किस संवैधानिक संशोधन द्वारा मतदान की आयु को 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कर दिया गया।
1. 52वां संशोधन
2. 59वां संशोधन
3. 61वां संशोधन
4. 69वां संशोधन

Ans:3

7.अरेबिका और रोबस्टा किसके प्रमुख प्रकार हैं?
1. चाय
2. कपास
3. कॉफी
4. दाल

Ans:3

8.भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता, अमर्त्य सेन किस क्षेत्र में अपने कार्य के लिए जाने जाते हैं?
1. भौतिकी
2. रसायन विज्ञान
3. चिकित्सा
4. अर्थशास्त्र

Ans:4

9.रुद्रसागर और लकवा तेल क्षेत्र कहाँ स्थित है?
1. असम
2. महाराष्ट्र
3. गुजरात
4. आंध्र प्रदेश

Ans:1

10.राष्ट्रीय योजना से संबंधित मामलों में उच्चतम नीति बनाने वाली संस्था है:
1. योजना आयोग
2. वित्त आयोग
3. अंतर-राज्य परिषद
4. राष्ट्रीय विकास परिषद

Ans:4

11.महासागरों में तापमान:
1. गहराई में वृद्धि के साथ घट जाती है
2. बढ़ती गहराई के साथ बढ़ जाती है
3. स्थिर रहता है
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:1

12.रेडियोधर्मिता की खोज किसने की थी?
1. रदरफोर्ड
2. जे.जे. थॉमसन
3. मैडम क्यूरी
4. हेनरी बेकेरल

Ans:4

13. मौसम विज्ञान में निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?
1. गामा किरणें
2. रेडियो कोबाल्ट
3. रेडियो सोडियम
4. रेडियोधर्मी गैस

Ans:1

14.लेजर का प्रयोग किन रोगों के उपचार में किया जाता है?
1. हृदय
2. अस्थि फ्रैक्चर
3. फेफड़े
4. मस्तिष्क

Ans:1

15.निम्नलिखित में से कौन-सा एक सबसे ऊँची पर्वतीय चोटी है?
1. नंगा पर्वत
2. नंदा देवी
3. कंचनजंगा
4. के2

Ans:3

16.भारत में सबसे दक्षिणी नदी प्रणाली है:
1. गोदावरी
2. कृष्णा
3. कावेरी
4. महानदी

Ans:3

17.भारत में, पहली नगर निगम की स्थापना निम्न में से कहाँ की गई थी?
1. कोलकत्ता
2. मद्रास
3. मुंबई
4. दिल्ली

Ans:2

18.आवेश प्रवाहित हो सकता है, जब परिपथ ____
1. खुला हो
2. बंद हो
3. या तो बंद या खुला हो
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:2

19.मालदीव गणराज्य किस जल निकाय में स्थित है?
1. अरब सागर
2. बंगाल की खाड़ी
3. हिंद महासागर
4. अटलांटिक महासागर

Ans:3

20. कैल्शियम की परमाणु संख्या क्या है?
1. 21
2. 20
3. 17
4. 22

Ans:2