Railway NTPC and Railway Group D Previous Year Questions Set-19 | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-19 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.सितम्बर 2015 में, नासा के वैज्ञानिकों ने धरती के बाहर किस गृह पर पानी बहने के साक्ष्य प्राप्त किये थे?
1. मरकरी
2. नेप्चून
3. मंगल
4. शनि

Ans:3

2.भारत के परमाणु भौतिकशास्त्री के सम्मान में बंबई में परमाणु ऊर्जा संस्थान का नाम बदलकर____ किया गया था?
1. सी. वी. रमन
2. रामकृष्ण रामनाथन
3. होमी जी. भाभा
4. राजा रमन्ना

Ans:3

3.‘ द ऑटोबायोग्राफी ऑफ़ एन अननॉन इंडिया’ का लेखक कौन है?
1. महात्मा गांधी
2. निरद सी चौधरी
3. सलमान रुश्दी
4. आर. के. नारायण

Ans:2

4.भारत के सर्वोच्च कानून को क्या माना जाता है?
1. भारतीय संविधान
2. लोकतंत्र
3. डॉ अम्बेडकर की शिक्षा
4. धर्मनिरपेक्षता

Ans:1

5. DNA का जीवविज्ञान में पूर्ण रूप क्या है?
1. Do Not Accelerate
2. Deoxyribonucleic Acid
3. Digital Network Architecture
4. Designated National Authorities

Ans:2

6. The Purple Frontier, The Earth Dragon and The Outer Fortresses , सभी किससे संबंधित है?
1. हिमालय
2. ह्वांगहो
3. द ग्रेट वाल ऑफ़ चाइना
4.जे. आर. आर. द्वारा लिखित पुस्तके

Ans:3

7. गेल्विनीकरण एक प्रक्रिया है, जिसमें जस्ते की एक परत लोहे का _____ से बचाव करती है।
1. झुकाव
2. जंग
3. संक्षारण
4. अलग होने से

Ans:2

8.जनवरी 2016 तक, ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) का मुख्यालय कहाँ स्थित था?
1. बेंगलुरु
2. हैदराबाद
3. कोलकाता
4. थिरुवनंतपुरम

Ans:1

9.GSM के लिए पूर्ण रूप क्या है?
1. Geographic System for Mobility
2. Global System for Mobile Communications
3. Great System for Mobiles
4. Grand System for Mobility

Ans:2

10.लाकादिव सागर को और किस नाम से जाना जाता है?
1. मन्नार सागर
2. श्री लंका सागर
3. लक्षद्वीप सागर
4. मालदीव सागर

Ans:3

11. खगोलीय दूरी को व्यक्त करने के लिए अनौपचारिक रूप से उपयोग की जाने वाली लंबाई की इकाई क्या है?
1. पेटामीटर
2. किलोमीटर
3. प्रकाश वर्ष
4. हबल लंबाई

Ans:3

12.ओवन में थर्मोस्टेट एक उपकरण है, जो किसके द्वारा तापमान को नियंत्रित करने का कार्य करती है:
1. सर्किट को पूरा करके
2. सर्किट को तोड़कर
3. सर्किट में पुर्जों को जोड़कर
4. सर्किट में घटक को हटाकर

Ans:3

13.दिसंबर 2015 में यूनेस्को के क्रिएटिव सिटी नेटवर्क में कौन से दो भारतीय शहरों को जोड़ा गया था?
1. वाराणसी और जयपुर
2. अयोध्या और ग्वालियर
3. द्वारका और वल्लाह्भई
4. मदुरई और उज्जैन

Ans:1

14.दमित्री मेंडेलीव ने किसका निरूपण किया?
1. चाओस का सिद्धांत
2. आवर्त सारणी रासायनिक तत्व
3. अल्फा प्रभाव
4. गोल्डन मीन

Ans:2

15.प्रमुख तत्व क्या हैं?
1. लौह, सल्फर, सिलिकॉन और पोटेशियम
2. हीलियम, लिथियम, बेरीलियम और बोरॉन
3. प्लूटोनियम, यूरेनियम, प्रोमेथियम और नियॉन
4. कार्बन, हाइड्रोजन, ऑक्सीजन और नाइट्रोजन

Ans:4

16. नैशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन की स्थापना 29, जुलाई 1958 को किस यू. एस. राष्ट्रपति के तहत हुई थी?
1. हैरी एस ट्रूमैन
2. जॉन एफ॰ केनेडी
3. ड्वाइट डेविड आइज़नहावर
4. लिंडन बेन्स जॉनसन

Ans:3

17.शोर मंदिर कहाँ स्थित है?
1. महाबलीपुरम
2. थिरुवनंतपुरम
3. द्वारका
4. विशाखापत्तनम

Ans:1

18.भारत के पहले उपग्रह का नाम बताइए।
1. आर्यभट्टा
2. लगधा
3. ब्रह्मगुप्त
4. लल्ला

Ans:1

19.किसने विस्कांउट लुईस माउंटबेटन को भारत के गवर्नर जनरल में बदला?
1. प. जवाहर लाल नेहरु
2. सरदार वल्लाह्भई पटेल
3. राजेंद्र प्रसाद
4. सी. राजगोपालाचारी

Ans:4

20.भारत में श्वेत क्रांति के जनक के नाम से किसे जाना जाता है?
1. आनंद दूधवाला
2. डॉ. वर्गीज कुरियन
3. त्रिभुवनदास कृषिभाई पटेल
4. करसनभाई पटेल

Ans:2