Railway NTPC and Railway Group D Previous Year Questions Set-2 | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-2 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.सिंधु सभ्यता का शहर ‘लोथल’ कहां स्थित है?
1. गुजरात
2. राजस्थान
3. पंजाब
4. हरियाणा

Ans:1

2.निम्नलिखित में से किस राज्य की जनसंख्या का घनत्व सबसे कम है?
1. मेघालय
2. मिजोरम
3. अरुणाचल प्रदेश
4. सिक्किम

Ans:3

3. दक्षिणी गोलार्ध में हवा के बायीं ओर बहने का क्या कारण है?
1. तापमान
2. चुंबकीय क्षेत्र
3. पृथ्वी का घूर्णन
4. दबाव

Ans:3

4.निम्नलिखित में से कौन बस्तर क्षेत्र में स्थित है?
1. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
2. दांदेली अभ्यारण्य
3. राजाजी राष्ट्रीय उद्यान
4. इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान

Ans:4

5.’गुरु शिखर चोटी’ किस राज्य में स्थित है?
1. राजस्थान
2. गुजरात
3. मध्य प्रदेश
4. महाराष्ट्र

Ans:1

6.मुग़ल चित्रकला किसके शासनकाल के दौरान प्रगति के उच्चतम स्तर पर पहुंच गई थी?
1. अकबर
2. औरंगजेब
3. जहांगीर
4. शाहजहां

Ans:3

7.क्योंकि प्लूटो अब एक ग्रह नहीं है, सौर मंडल की बाहरी कक्षा में स्थित ग्रह है:
1. शनि
2. नेप्च्यून
3. बुध
4. यूरेनस

Ans:2

8.बैंकिंग/वित्त क्षेत्र में प्रयोग होने वाले “EMI’ शब्द का पूर्ण रूप क्या है?
1. Easy Monthly Installment
2. Equal Monthly Investment
3. Equated Monthly Installment
4. Equated Mortgage Investment

Ans:3

9.निम्नलिखित में से किस शहर में भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय स्थित है?
1. मुंबई
2. नई दिल्ली
3. कोलकाता
4. देहरादून

Ans:1

10.किस देश ने वर्ष 2017 में फीफा U-17 वर्ल्ड कप जीता?
1. स्पेन
2. माली
3. इंग्लैंड
4. ब्राजील

Ans:3

11. कुश्ती के क्षेत्र में वर्ष 2014 के लिए ‘द्रोणाचार्य पुरस्कार’ किसने जीता?
1. रोशन लाल
2. एन लिंगप्पा
3. गुरचरण सिंह गोगी
4. जी मनोहरन

Ans:1

12. ‘मैत्री एक्सप्रेस’ रेलवे सेवा किससे संबंधित है-
1. भारत-पाकिस्तान
2. भारत-बांग्लादेश
3. भारत-नेपाल
4. भारत-भूटान

Ans:2

13.विश्व में सबसे बड़ा बौद्ध मंदिर कहाँ पर स्थित है?
1. भारत
2. इंडोनेशिया
3. जापान
4. चीन

Ans:2

14.बौद्ध साहित्य किस भाषा में लिखे गए थे?
1. संस्कृत
2. प्राकृत
3. हिंदी
4. पाली

Ans:4

15. किस प्रसिद्ध अभिनेता का असली नाम शिवाजी राव गायकवाड़ है?
1. एनटीआर
2. चिरंजीवी
3. रजनीकांत
4. नागार्जुन

Ans:3

16. ‘मेक इन इंडिया’ ब्रांड अभियान प्रधान मंत्री द्वारा किस लिए शुरू किया गया था?
1. युवाओं के विकास को बढ़ावा देना
2. उद्योग को बढ़ावा देना
3. भारत में बड़े पैमाने पर उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए
4. बड़े पैमाने पर हथियार निर्माण कार्यक्रम को बढ़ावा देने के लिए

Ans:3

17.मानव हृदय के निम्नलिखित कक्षों में से कौन सा कक्ष ऑक्सीजन युक्त रक्त महाधमनी में पंप करता है?
1. दायाँ अलिंद
2. दायाँ निलय
3. बायाँ अलिंद
4. बायाँ निलय

Ans:4

18.रक्त में खनिज अशुद्धियां किसके द्वारा अलग की जाती हैं?
1. फेफड़े
2. गुर्दा
3. प्लीहा
4. यकृत

Ans:2

19.बेरोमीटर रीडिंग में अचानक गिरावट से निम्नलिखित में से किस मौसम परिस्थिति के संकेत मिलते हैं?
1. तूफानी मौसम
2. शांत मौसम
3. ठंडा और शुष्क मौसम
4. गर्म और सूर्यवत मौसम

Ans:1

20.विश्व का सबसे बड़ा रेलवे नेटवर्क किस देश में है?
1. भारत
2. चीन
3. संयुक्त राज्य अमेरिका
4. यूएसएसआर

Ans:3