Railway NTPC and Railway Group D Previous Year Questions Set-20 | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-20 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.जियोसेंटरिक और हेलियोसेंटरिक शब्द किससे सम्बन्धित हैं?
1. पृथ्वी और सूर्य के चारों और घूमने वाले ग्रहीय पिंड के गति संबंधित नियम
2. पायनियरिंग टेलीस्कोपिक मॉडल
3. प्राचीन धर्म
4. रोम में विचारों के दो विद्यालय

Ans:1

2.कंप्यूटर के संबंध में स्टोरेज के लिए RAM का पूर्ण रूप क्या है?
1. Random Access Memory
2. Real Access to Memory
3. Randomly Available Memory
4. Random Access Machine

Ans:1

3.जुलाई 1905 में, बंगाल के विभाजन का आदेश किसने दिया था?
1. वार्रन हस्टिंग्स
2. लॉर्ड इर्विन
3. लार्ड कर्जन
4. लुईस माउंटबेटन

Ans:3

4.2018 में सिक्किम के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
1. हृदयनाथ मंगेशकर
2. ए. र. रहमान
3. सुभाष घई
4. आशा भोसले

Ans:2

5.इलेक्ट्रान क्या है?
1. एक सूक्ष्माणु, शुद्ध आवेश, जो कि उदासीन है।
2. एक सूक्ष्माणु, शुद्ध आवेश, जो कि धनात्मक है।
3. एक सूक्ष्माणु, शुद्ध आवेश, जो कि ऋणात्मक है।
4.इनमें से कोई नहीं

Ans:3

6.भारत में आर्थिक उदारीकरण किस वर्ष शुरू हुआ था?
1.2005
2.2014
3.1978
4.1991

Ans:4

7.विक्टोरिया मेमोरियल स्मारक क्या है?
1. रेलवे स्टेशन
2. कला दीर्घा
3. शिक्षा के लिए एक केंद्र
4. एक संग्रहालय

Ans:4

8. ई-लर्निंग प्रोग्राम के हिस्से के रूप में भारत सरकार द्वारा प्रचारित किए जाने वाले डाटा विंड द्वारा उत्पादित टैबलेट कंप्यूटर का नाम क्या है?
1. साक्षात्
2. रेनबो
3. आकाश
4. परम

Ans:3

9.कन्फ़्यूशियस कौन था?
1. तिब्बत के एक मास्टर शेफ
2. एक चीनी दार्शनिक
3. चीन में वसंत और शरद ऋतु अवधि का एक प्रसिद्ध चित्रकार
4. कोरियाई अरस्तू

Ans:2

10. चार्ल्‍स कोरिया कौन थे?
1. एक प्रसिद्ध नाटककार
2. एक प्रसिद्ध कवि
3. एक फिल्म निर्माता
4. एक प्रसिद्ध वास्तुकार

Ans:4

11.पी. वी. सिन्धु कौन है?
1. भारतीय फुटबॉल खिलाड़ी
2. भारतीय भरतनाट्यम नर्तक
3. भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी
4. भारतीय क्रिकेटर

Ans:3

12.कॉमिक स्ट्रिप कैल्विन एंड हॉब्स का निर्माण किसने किया था?
1. बॉब मार्ले
2. टेक्स एवरी
3. चक जोन्स
4. बिल वाटरसन

Ans:4

13.भारतीय रेलवे ने अपनी पहली ट्रेन 2015 में लॉन्च की जो CNG से चलती है। CNG का पूर्ण रूप क्या है?
1. Compressed Nitrogen Gas
2. Compressed Natural Gas
3. Clean Nitrogen gas
4. Carbon and Nitrogen Gas

Ans:2

14.पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
1. 18 सितंबर
2. 5 जून
3. 22 अप्रैल
4. 7 अप्रैल

Ans:3

15.कंप्यूटर विज्ञान में CPU का पूर्ण रूप क्या है?
1. Core Programming Utility
2. Central Processing Unit
3. Circult Peripheral Unit
4. Controlled Power Usage

Ans:2

16.कंप्यूटर में कौन सा पॉइंटिंग डिवाइस सपोर्टिंग सरफेस के सापेक्ष इसकी द्विआयामी गति का पता लगाकर कार्य करता है?
1. पॉइंटर
2. ट्रेकर
3. माउस
4. कीबोर्ड

Ans:3

17.निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध भारतीय- अमेरिकी लेखक का नाम नीलंजाना सुदेशना है, जो ___ के नाम से प्रसिद्ध हैं?
1. संजयान
2. मफ़ल
3. झुम्पा लाहिड़ी
4. नंदानर

Ans:3

18.केंद्रीय नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री प्रफुल पटेल ने, नवम्बर 2009 में, _____ में एयरोस्पेस उद्योग को समर्पित भारत के पहले सेज़ का उद्घाटन किया।
1. राउरकेला
2. सलेम
3. हत्तार्गी
4. कोच्चि

Ans:3

19.चन्द्रमा पर वायुमंडल न होने के क्या कारण है?
1. कम गुरुत्वाकर्षण बल
2. यह अंतरिक्ष में स्थित है
3. हवा की गतिशीलता अधिक है
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

20.मुद्रास्फीति से सबसे ज्यादा लाभ किसे होता है?
1. उधारकर्ता
2. देनदार
3. बैंक
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

Click here to download PDF