Railway NTPC and Railway Group D Previous Year Questions Set-1 | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-1 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.श्री एम. वेंकैया नायडू भारत के ___ उपराष्ट्रपति हैं।
1. 12 वें
2. 13 वें
3. 11 वें
4. 14 वें

Ans:2

2.सुश्री उमा भारती ____ की कैबिनेट मंत्री हैं?
1. जल संसाधन
2. नदी विकास
3. पेय जल और स्वच्छता
4. गंगा नदी जीर्णोद्धार

Ans:3

3.सुभाष चंद्र बोस ने किस सेना का नेतृत्व किया था?
1. आज़ाद हिन्द फ़ौज इंडियन नेशनल आर्मी
2. लाइट ब्रिगेड
3. विदेशी सेना
4. बंगाल रेजिमेंट

Ans:1

4.निम्नलिखित में से कौन-सा गलत मिलान है?
1. राष्ट्रीय पेंशन योजना- अंशदान पेंशन प्रणाली
2. राष्ट्रीय साक्षरता अभियान कार्यक्रम -प्रौढ़ शिक्षा
3. मध्याह्न भोजन योजना (मिड डे मील) – स्कूली बच्चों के लिए दोपहर का भोजन
4. इंदिरा आवास योजना- महिलाओं के लिए नि:शुल्क आवास योजना

Ans:4

5.निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी बैक्टीरिया के कारण नहीं होती है?
1. क्षय रोग
2. टाइफाइड
3. खसरा
4. कुष्ठ रोग

Ans:5

6. ‘ओरल रिहायड्रेशन थेरेपी’ का प्रयोग किसके लिए किया जाता है?
1. क्षय रोग
2. टाइफाइड
3. टिटेनस
4. हैजा

Ans:6

7. ‘मनी प्लांट’ किस भारतीय बैंक का एटीएम नेटवर्क है?
1. बैंक ऑफ बड़ौदा
2. कर्नाटक बैंक
3. भारतीय स्टेट बैंक
4. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

Ans:2

8.’जस्ट डू इट’ किस वैश्विक ब्रांड की पंचलाइन है?
1. एडिडास
2. प्यूमा
3. नाइक
4. रिबॉक

Ans:3

9. सामाजिक कार्यकर्ता अन्ना हजारे के भारी विरोध के बाद दिसंबर 2013 में संसद द्वारा कौन सा विधेयक पारित किया गया था?
1. लोकपाल
2. जन लोकपाल
3. लोकपाल और लोकायुक्त अधिनियम
4. जन लोकायुक्त

Ans:3

10.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार, नागरिकों को उम्मीदवार की परिसंपत्तियों और दायित्वों के बारे में जानकारी प्राप्त का अधिकार है?
1. अनुच्छेद 21
2. अनुच्छेद 30
3. अनुच्छेद 23
4. अनुच्छेद 14

Ans:1

11. गलत मिलान का चयन कीजिए:
1. कश्मीर की विशेष स्थिति – अनुच्छेद 370
2. मौलिक अधिकार – अनुच्छेद 12-35
3. राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत -अनुच्छेद 36-45
4. नागरिकों के मौलिक कर्तव्य – अनुच्छेद 90

Ans:4

12. निम्नलिखित में से कौन सी एक प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है?
1. जावा
2. बेसिक
3. माइक्रोसॉफ्ट एएसपी
4. ट्यूरिंग

Ans:3

13. ISP का पूरा रूप क्या है?
1. Internet Service Provider
2. Internet Survey Period
3. Integrated Service Provider
4. Internet Security Protocol

Ans:1

14.निम्न में से कौन से रेलवे स्टेशन को पूर्व में विक्टोरिया टर्मिनस के नाम से जाना जाता था?
1. चर्चगेट रेलवे स्टेशन
2. मुंबई सेंट्रल
3. लोकमान्य तिलक टर्मिनस
4. छत्रपति शिवाजी टर्मिनस

Ans:4

15. भारतीय सेना प्रमुख का नाम क्या है?
1. जनरल वी के सिंह
2. जनरल बिक्रम सिंह
3. जनरल बिपिन रावत
4. जनरल थिमय्या

Ans:3

16.पानी से भरी एक कोर्क बोतल जमने पर टूट जाएगी, क्योंकि-
1. काँच ऊष्मा का कुचालक होता है
2. पानी का आयतन जमने पर बढ़ जाता है
3. बोतल जमने पर संकुचित हो जाती है
4. जमने पर पानी का आयतन घट जाता है

Ans:2

17.भारत में, गेन जीन भण्डार कहाँ पर स्थित है?
1. आईएआरआई, नई दिल्ली
2. लुधियाना
3. कानपुर
4. करनाल

Ans:4

18.परमाणु का केंद्र क्या है?
1. प्रोटॉन
2. केन्द्रक
3. न्यूट्रॉन
4. इलेक्ट्रॉन

Ans:2

19.कार बैटरी में निम्नलिखित में से कौन से अम्ल का उपयोग किया जाता है?
1. हाइड्रोक्लोरिक एसिड
2. सल्फ्यूरिक एसिड
3. नाइट्रिक एसिड
4. कार्बोनिक एसिड

Ans:2

20. ‘OECD’ का पूरा रूप क्या है?
1. Organization for Economic Cooperation and Development
2. Opportunity for Economic Cooperation and Development
3. Organization for Economic Conference and Development
4. Organization for Environmental Cooperation and Development

Ans:1