Set-1 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-1 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.किसकी उपस्थिति के कारण रक्त वाहिका में बहते समय, रक्त का थक्का नहीं जमता है?
1. हेपारिन
2. प्रोथ्रोम्बिन
3. हीमोग्लोबिन
4. हिरडिन

Ans:1

2.निम्नलिखित में से किसे कोशिका के ‘पाचन की थैली’ कहा जाता है?
1. गोल्जी निकाय
2. माइटोकांड्रिया
3. राइबोसोम
4. लाइसोसोम

Ans:4

3.निम्नलिखित में से किसे कोशिका का ‘उर्जा गृह’ कहा जाता है?
1. गोल्जी निकाय
2. माइटोकांड्रिया
3. राइबोसोम
4. लाइसोसोम

Ans:2

4.निम्न में से कौन सा एक छोटी आंत का हिस्सा नहीं है?
1. कैक्यूम
2. डुओडेनम
3. जेजुनम
4. इलियम

Ans:1

5किसी जीवित शरीर के भीतर सेल या ऊतक की मृत्यु को कहा जाता है:
1. न्युट्रोफिल
2. नेफ्रोसिस
3. नेक्रोसिस
4. नेपलाशिया

Ans:3

6.रक्त के जमने के लिए निम्न में से कौन सी रक्त कोशिका अनिवार्य है?
1. प्लेटलेट्स
2. लाल रक्त कोशिकाएं
3. श्वेत रक्त कोशिकाएं
4. लिम्फोसाइट्स

Ans:1

7. पृथ्वी पर सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौन सा है?
1. एमू
2. शुतुरमुर्ग
3. अल्बाट्रॉस
4. साइबेरियाई क्रेन

Ans:2

8.रक्त समूहों की खोज किसके द्वारा की गई?
1. अलमान्न
2. लैंडस्टाइनर
3. लॉस
4. रोनाल्ड रॉस

Ans:2

9.किसकी सहायता से रक्त द्वारा ऑक्सीजन का परिवहन होता है?
1. हीमोग्लोबिन
2. थ्रोम्बोसाइट्स
3. लिम्फोसाइट्स
4. ल्यूकोसाइट्स

Ans:1

10.मानव शरीर में, वसा का जामव होता है:

1. एपिडर्मिस में
2. एडिपोसाइट्स
3. जिगर
4. एपिथेलियम

Ans:2

11. स्टेम सेल जो अन्य प्रकार की कोशिकाओं में विकसित होने में सक्षम हैं, कहाँ से ली जाती है?
1. जड़
2. स्टेम
3. भ्रूण
4. फूल

Ans:3

12.पुस्तक ‘जेनेरा प्लांटैरिअम’ किसने लिखी है?
1. लिनायस
2. बेन्थम और हूकर
3. इंग्लर और प्रोन्टल
4. हचिंसन

Ans:1

13.कौन सा एकमात्र स्तनधारी जो उड़ सकता है?
1. व्हेल मछली
2. चमगादड़
3. मुर्गी
4. छिपकली

Ans:2

14.मनाव शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है?
1. 96.4 डिग्री फारेनहाइट
2. 97.4 डिग्री फ़ारेनहाइट
3. 98.6 डिग्री फ़ारेनहाइट
4. 99.4 डिग्री फारेनहाइट

Ans:3

15.पोलीयो वैक्सीन की खोज किसने की?
1. लुईस पाश्चर
2. कोनार्ड ज़ूस
3. एली व्हिटनी
4. जोनास साल्क

Ans:4

16.पक्षी जो पानी में तैरते हैं, उनमें होता है:
1. वेबबेड पैर
2. ब्रॉड पंख
3. लंबी चोंच
4. पंजे के साथ पैर की अंगुली

Ans:1

17. पानी में अतिरिक्त आर्सेनिक की उपस्थिति के कारण निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी होती है?
1. अल्जाइमर रोग
2. पार्किंसंस रोग
3. त्वचा कैंसर
4. अपच

Ans:3

18. पेड़ के डाली में रहने वाले जानवरों की किस नाम से जाना जाता है?
1. अर्बोरियल
2. वोलंट
3. उभयचर
4. जलचर

Ans:1

19.शीत रक्त वाले जानवरों के बारे में निम्न में से कौन सा सही है?
1. उनका रक्त हर समय ठंडा रहता है
2. वायुमंडल के अनुसार उनके शरीर का तापमान बदलता है
3. उनके शरीर का तापमान हर समय स्थिर रहता है
4. वे पास आने वाले सभी जानवरों को मार देते हैं

Ans:2

20. निम्नलिखित में से किस जानवर जीवन काल सबसे लंबा होता है?
1. हाथी
2. मगरमच्छ
3. कुत्ते
4. कछुआ

Ans:4