Set-10 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-10  General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.मानव किडनी पथरी में पाया जाने वाला प्रमुख रासायनिक यौगिक है:
1. यूरिया
2. कैल्शियम कार्बोनेट
3. कैल्शियम ऑक्सलेट
4. कैल्शियम सल्फेट

Ans:3

2.पानी में अतिरिक्त आर्सेनिक की उपस्थिति के कारण निम्नलिखित में से कौन से रोग होते हैं?
1. अल्जाइमर रोग
2. पार्किंसंस रोग
3. त्वचा कैंसर
4. अपच

Ans:3

3. पेड़ के तने में रहने वाले पशु को किस रुप में जाना जाता है?
1. वानस्पतिक
2. उड़ने योग्य(Volant)
3. उभयचर
4. जलचर

Ans:1

4.ठंडे रक्त वाले पशुओं के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा सही है?
1. इनका रक्त हर समय ठंडा रहता है
2. इनके शरीर का तापमान वायुमंडल के अनुसार बदलता है
3. इनके शरीर का तापमान हर समय स्थिर रहता है
4. ये उन सभी जानवरों को मार देते हैं, जो उनके सामने आते हैं

Ans:2

5.निम्नलिखित में से कौन से जानवर का सबसे लंबा जीवन काल है?
1. हाथी
2. मगरमच्छ
3. कुत्ता
4. कछुआ

Ans:4

6. कोशिकाओं के अध्ययन से सम्बन्धित जीवविज्ञान की शाखा को किस रूप में जाना जाता है?
1. साइटोलॉजी
2. हिस्टोलॉजी
3. मनोविज्ञान
4. फिजियोलॉजी

Ans:1

7. रक्त में ऐसा कौन सा पदार्थ है, जो रक्त को जमने नहीं देता है?
1. फाइब्रिनोजेन
2. हेप्रिन
3. थ्रोम्बीन
4. ग्लोबिन

Ans:2

8. वाहन में, तय की गई दूरी की गणना करने वाले मीटर को __________ कहा जाता है।
1. स्पीडोमीटर
2. ओडोमीटर
3. थर्मामीटर
4. टीडीएस मीटर

Ans:2

9.दबाव का एसआई मात्रक क्या है?
1. न्यूटन
2. वेबर
3. पास्कल
4. हेनरी

Ans:3

10.एक पेंडुलम द्वारा एक दोलन पूरा करने में लिए गए समय को क्या कहा जाता है?
1. अधिकतम गति
2. औसत गति
3. समय अवधि
4. समय अंतराल

Ans:3

11.यदि किसी वस्तु का भार 60 किग्रा है, तो चंद्रमा पर उसका भार कितना होगा? (N = न्यूटन)
1. 60 N
2. 600 N
3. 100 N
4. 10 N

Ans:4

12.वाहनों के साइड मिरर(दर्पण) किस प्रकार के दर्पण होते हैं?
1. उत्तल
2. अवतल
3. समतल
4. उलटा

Ans:1

13.सूर्य से आने वाली यूवी किरणों से मुख्यतः कौन सा कैंसर होता है?
1. फेफड़ों का कैंसर
2. यकृत कैंसर
3. मुंह का कैंसर
4. त्वचा का कैंसर

Ans:4

14.इनमें से कौन सा वेक्टर मात्रक नहीं है?
1. त्वरण
2. विद्युत प्रवाह
3. बल
4. वेग

Ans:2

15.वाहनों को एक सुरक्षित मोड़ लेने के लिए आवश्यक केंद्राभिमुख बल प्रदान करने के लिए घुमावदार सड़कों के बाहरी किनारे को भीतरी किनारों से ऊपर की ओर उठाने की घटना को _____ कहा जाता है।
1. बैंकिंग ऑफ़ रोड्स
2. कोर्नरिंग ऑफ़ रोड्स
3. एलिवेशन ऑफ़ रोड्स
4. टेंपरिंग ऑफ़ रोड्स

Ans:1

16.निम्नलिखित में से किस खेल के लिए, खिलाड़ियों को पास्कल के नियम का ज्ञान होना चाहिए?
1. आरोहण
2. पैराग्लाइडिंग
3. राफ्टिंग
4. स्कूबा डाइविंग

Ans:4

17.एक सामान्य मनुष्य के लिए नियत दृष्टि (सेमी में) की न्यूनतम दूरी का मान कितना है?
1. 2.5
2. 25
3. 58
4. 60

Ans:2

18.सेंटीग्रेड स्केल का आविष्कार किसने किया था?
1. एंडर्स सेल्सियस
2. डैनियल गेब्रियल फारेनहाइट
3. विलियम थॉमसन
4. राइट ब्रदर्स

Ans:1

19.हाइड्रोलिक लिफ्ट किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
1. न्यूटन का नियम
2. पास्कल का नियम
3. आर्किमिडीज का नियम
4. जूल का नियम

Ans:2

20.इलेक्ट्रिक रूम हीटर या इलेक्ट्रिक कुकिंग हीटर में कोइल वायर को __________ कहा जाता है।
1. सर्किट
2. एलिमेंट
3. फिलामेंट
4. सेल्स

Ans:2