Set-10 Railway NTPC 2019 and Railway Group D 2019 Previous Year Questions Hindi | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D| Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-10 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.साबुनीकरण के बाद, घोल से साबुन अलग करने में सामान्य नमक किस प्रकार सहायता करता है?
1. साबुन की विलेयता बढ़ाकर
2. साबुन का घनत्व कम करके
3. साबुन के घनत्व में वृद्धि करके
4. साबुन की विलेयता कम करके

Ans:4

2.वल्कनीकरण है-

1. पॉलिमर को घटाने की विधि
2. वोल्टाइक कोशिकाओं के निर्माण से जुड़ी प्रक्रिया
3. रबर को सल्फर के साथ गरम करके इसे सख्त करना
4. ज्वालामुखी का अध्ययन करने का विज्ञान

Ans:3

3.एक्सरे क्षेत्र किसके बीच में निहित होता है-
1. दृश्यमान और पराबैंगनी क्षेत्र
2. गामा किरणों और पराबैंगनी क्षेत्र
3. लघु रेडियो तरंगों और पराबैंगनी क्षेत्र
4. लघु रेडियो तरंग और दृश्य क्षेत्र

Ans:2

4.रेडियम का आधा जीवनकाल 1600 वर्ष है। इसका औसत जीवन काल कितना होगा?
1. 4800 वर्ष
2. 2319 वर्ष
3. 4217 वर्ष
4. 3200 वर्ष

Ans:2

5. निम्न में से दूध किसका उदाहरण है?
1. पायस
2. जेल
3. निलंबन
4. शुद्ध विलयन

Ans:1

6. रक्त और मूत्र में शर्करा का परीक्षण किसके साथ किया जाता है-
1. नमकीन विलयन
2. हाइपो विलयन
3. आयोडीन विलयन
4. बेनिडिक्ट का विलयन

Ans:4

7.निम्नलिखित में से कौन सा सही ढंग से मेल खाता है?
1. कास्टिक सोडा – कैल्शियम कार्बोनेट
2. सोडा चूना – कैल्शियम कार्बोनेट
3. वॉशिंग सोडा – कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड
4. बेकिंग सोडा – सोडियम बाइकार्बोनेट

Ans:4

8.अल्ट्रासाउंड तरंगों की आवृत्ति सामान्यत: होता है-
1. 20,000 किलोहर्ट्‍ज से अधिक
2. 20 किलोहर्ट्‍ज से कम
3. 2 किलोहर्ट्‍ज से कम
4. 20 किलोहर्ट्‍ज से अधिक

Ans:4

9.भूमि पर स्थित पौधों में वाष्पोत्सर्जन सर्वाधिक किस माध्यम से होता है-
1. जड़
2. रंध्र
3. मेसोफिल
4. ज़ाइलम

Ans:2

10.पौधों में Zn किसके रूप में आवश्यक है-
1. एमीलेसिस
2. ट्रिप्सिन
3. कार्बोक्जिलिस
4. क्लोरोफिल

Ans:4

11.कौन सा वृक्ष चमगादड़ द्वारा परागणित है:
1. सूरजमुखी
2. सरसों
3. ज़ोस्टेरा मरीना
4. किगेलिया पिन्नता

Ans:4

12.किस एपिथेलियम की कोशिकाएं अक्सर माइक्रोविलि को सहन करती हैं-
1. स्तम्भकार
2. घनीय
3. रोमक
4. पपड़ीदार

Ans:1

13. बैसिलस थुरिंजियंसिस किसका उदाहरण है-
1. सिंगल सेल प्रोटीन
2. जैव कीटनाशक
3. आनुवंशिक रूप से संशोधित खाद्य
4. जैव उर्वरक

Ans:2

14.निम्नलिखित में से उस शब्द का चयन कीजिए जो समूह में अन्य शब्दों से सबसे कम मेल रखता है।
1. चंद्रगुप्त
2. हर्षवर्धन
3. चाणक्य
4. विक्रमादित्य

Ans:3

15.निम्नलिखित में से उस शब्द का चयन कीजिए जो समूह में अन्य शब्दों से सबसे कम मेल रखता है।
1. प्यूपा
2. कैटरपिलर
3. अप्सरा
4. लार्वा

Ans:3

16.निम्नलिखित में से उस शब्द का चयन कीजिए जो समूह में अन्य शब्दों से सबसे कम मेल रखता है।
1. स्किट्सफ्रीनीया
2. अगॉरफोबीअ
3. अल्जाइमर रोग
4. क्लेपटोमानीया

Ans:3

17.निम्नलिखित में से उस शब्द का चयन कीजिए जो समूह में अन्य शब्दों से सबसे कम मेल रखता है।
1. मस्जिद
2. चर्च
3. मठ
4. प्रधान गिरजाघर

Ans:3

18.किसने असीमित इच्छाओं और दुर्लभ संसाधनों के बीच संबंधों के अध्ययन के रूप में अर्थशास्त्र को परिभाषित किया है?
1. जन टिमबर्गन
2. लियोनेल रॉबिंस
3. फ्रेडरिक वॉन हायेक
4. जेएम केन्स

Ans:2

19.निम्नलिखित में से कौन सा ग्रामीण विकास के तहत एक कार्यक्रम नहीं है?
1. RDCI
2. IRDP
3. TRYSEM
4. NREP

Ans:1

20.जीएटीटी का मुख्यालय कहां स्थित है?
1. पेरिस
2. वाशिंगटन
3. द हेग
4. जिनेवा

Ans:4