Set-11 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-11  General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.एक मशीन संचालन पर उर्जा ऊष्मा के रूप में व्यर्थ हो जाती है। यह ऊष्मा _______के कारण उत्पन्न होती है।
1. ज्वलन
2. घर्षण
3. दहन
4. स्नेहन

Ans:2

2.आपतित किरणे, आपात बिंदु पर _________ और परावर्तित किरण सभी एक ही समतल पर होते हैं।
1. सतह
2. स्पर्श-रेखा
3. सामान्य
4. परावर्तन कोण

Ans:3

3.भूकम्पमापी का आविष्कार किसने किया था?
1. अलेक्जेंडर पार्क्स
2. लुइगी पामेरी
3. अलेक्सी पजितनोव
4. रैनसम एली ओल्ड्स

Ans:2

4.प्रत्येक क्रिया के लिए, समान और विपरीत प्रतिक्रिया है, न्यूटन का ______ है।
1. पहला नियम
2. दूसरा नियम
3. तीसरा नियम
4. चौथा नियम

Ans:3

5.विस्थापन के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा असत्य है?
1. यह सकारात्मक, नकारात्मक या शून्य हो सकता है
2. विस्थापन कभी भी दूरी से अधिक नहीं हो सकता है
3. इसका एसआई मात्रक मीटर है
4. यह हमेशा धनात्मक है

Ans:4

6.एक वस्तु विश्राम की अवस्था में विश्राम में रहेगी और गति की अवस्था में गति में रहेगी, जब तक कि इस पर बाहरी बल द्वारा क्रिया नहीं होती है। यह न्यूटन का:
1. पहला नियम
2. दूसरा नियम
3. तीसरा नियम
4. चौथा नियम

Ans:1

7.यदि किसी वस्तु को ऊंचाई से गिराया जाता है और कोई वायु प्रतिरोध नहीं होता है, तब क्या होगा?
1. यह एक स्थिर गति और त्वरण के साथ गिरेगा
2. इसके त्वरण में वृद्धि होगी
3. गति और त्वरण दोनों में वृद्धि होगी
4. इसकी गति में वृद्धि होगी

Ans:4

8.स्टीम लोकोमोटिव का आविष्कार किसने था?
1. साइमन स्टीविन
2. जॉर्ज स्टीफनसन
3. गैरी स्टार्कवेदर
4. पर्सी स्पेंसर

Ans:2

9.ग्लास को ________ भी कहा जाता है।
1. सुपरकूल्ड लिक्विड
2. सुपर लिक्विड
3. आदर्श लिक्विड
4. डिस्टिल्ड लिक्विड

Ans:1

10.यदि कोई वस्तु सतह पर गिराई जाती है, तो उनके बीच गति प्रतिरोधक बल को ______ कहा जाता है।
1. अभिकेन्द्रीय बल
2. घर्षण
3. अपकेन्द्रिय बल
4. जड़ता

Ans:2

11.एक प्रवाह में, द्रव्य में प्रत्येक बिंदु पर ______ समान रहता है।
1. बल
2. दबाव
3. वेग
4. गति

Ans:3

12.पृथ्वी की सतह से 2R की दूरी पर, जहां R पृथ्वी की त्रिज्या है, गुरुत्वाकर्षण(g) के कारण त्वरण का मान ______ है।
1. g/3
2. g/4
3. g/9
4. g/2

Ans:3

13.वर्षा को मापने वाले उपकरण को क्या कहा जाता है?
1. लूसीमीटर
2. गैलेक्टोमीटर
3. हाइटोमीटर
4. हाइग्रोमीटर

Ans:3

14.क्वांटम सिद्धांत की नींव किसने स्थापित की?
1. मैक्स प्लैंक
2. मार्क निकोलस
3. अल्बर्ट आइंस्टीन
4. अल्फ्रेड हिचकॉक

Ans:1

15.यदि गति में, घूर्णन की धुरी किसी वस्तु के माध्यम से गुजरती है, तो गति को _________ कहा जाता है।
1. कक्षीय गति
2. संचार गति
3. स्पिन गति
4. दोलन गति

Ans:3

16.यदि एक वस्तु, एक निश्चित ऊंचाई से गिरती है और 1 सेकंड में जमीन पर पहुँचती है, तो जमीन से टकराने पर इसका वेग कितना है?
1. 4.9 मीटर/सेकंड
2. 9.8 मीटर/सेकंड
3. 14.7 मीटर/सेकंड
4. 1 9 .6 मीटर/सेकंड

Ans:2

17.केन्द्राभिमुख त्वरण और स्पर्श-रेखीय त्वरण के बीच कोण कितना है?
1. 90°
2. 45°
3. 0°
4. 180°

Ans:1

18.रेक्टिफायर _____ में परिवर्तित करता है।
1. उच्च वोल्टेज को कम वोल्टेज
2. उच्च वोल्टेज को कम वोल्टेज
3. एसी को डीसी
4. डीसी को एसी

Ans:3

19.पहले भारतीय का नाम बताइए जिन्हें भौतिकी में नोबेल पुरस्कार मिला।
1. सी.के. नायडू
2. रंगनाथ मिश्रा
3. अमर्त्य सेन
4. सी.वी. रमन

Ans:4

20.’सीमेंस’ में कौन सी भौतिक मात्रा मापी जाती है?
1. विद्युत विभव
2. विद्युत चालकता
3. चुंबकीय अभिवाह
4. अपवर्तक सूचकांक

Ans:2