Set-11 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-11 Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.शैवाल के फलना के परिणाम से –
1. ग्लोबल वार्मिंग
2. लवण
3. यूट्रोफिकेशन
4. जैविक आवर्धन

Ans:3

2.भारत का कौन सा राज्य सौर ऊर्जा उत्पादन में अग्रणी है?
1. गुजरात
2. आंध्र प्रदेश
3. हरियाणा
4. उत्तर प्रदेश

Ans:2

3.कौन सी नदी बेसिन भारत के 10 से अधिक राज्यों द्वारा साझा करती है?
1. सिंधु
2. ब्रह्मपुत्र
3. गंगा
4. दामोदर

Ans:3

4. रुहर बेसिन का प्रसिद्ध औद्योगिक क्षेत्र कौन सा है?
1. चीन
2. जापान
3. जर्मनी
4. यूनाइटेड किंगडम

Ans:3

5.200 सेमी से अधिक वार्षिक वर्षा वाले क्षेत्र और ढालू पहाड़ियों पर कौन सी फसल अनुकूल होगी?
1. जूट
2. कपास
3. मक्का
4. चाय

Ans:4

6.मोनोकल्चर की एक विशिष्ट विशेषता क्या है?
1. वाणिज्यिक अनाज कृषि
2. स्थानांतरण कृषि
3. निर्वाह कृषि
4. जैविक कृषि

Ans:1

7.निम्नलिखित सागरों में से कौन सा सबसे ज्यादा खारा है?

1. कैस्पियन सागर
2. भूमध्य सागर
3. लाल सागर
4. मृत सागर

Ans:4

8.90° E रिज ____पर स्थित है।

1. अटलांटिक महासागर
2. भारतीय महासागर
3. प्रशांत महासागर
4. भूमध्य सागर

Ans:2

9.बादलों की उच्चतम ऊंचाई क्या है?
1. आल्टोक्यूम्यलस
2. अल्टोस्ट्रेटस
3. क्यूम्यलस
4. सिरोस्ट्रेटस

Ans:4

10.ब्लैक माउंटेन पहाड़ियां कहाँ स्थित हैं?
1. कनाडा
2. नॉर्वे
3. स्विट्ज़रलैंड
4. यू.एस.ए.

Ans:4

11.शंकुधारी वनों में किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है?
1. चेस्टनट
2. पोद्जोल
3. शेरनोजम
4. रेगड

Ans:2

12.आबनूस और महोगनी वृक्ष किससे संबंधित हैं?
1. शंकुधारी वन
2. पर्णपाती वन
3. उष्णकटिबंधीय मानसून वन
4. उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

Ans:4

13.निम्नलिखित पहाड़ों में से कौन सा तृतीयक अवधि के दौरान नहीं बना था?
1. रॉकी पर्वत
2. एटलस पर्वत
3. एंडीज पर्वत
4. अरावली पर्वत

Ans:4

14. निम्नलिखित ज्वालामुखी में से किसे भूमध्यसागरीय लाइट हाउस कहा जाता है?
1. एटना
2. वेसुवियस
3. किलिमंजारो
4. स्ट्रॉम्बोली

Ans:4

15.अफ्रीका का सर्वोच्च पर्वत शिखर माउंट किलिमंजारो कहाँ निहित है?
1. केन्या
2. मलावी
3. तंजानिया
4. जाम्बिया

Ans:3

16.पृथ्वी पर सबसे ठंडी जगह कौन सी है?
1. हैलिफ़ैक्स
2. शिकागो
3. सियाचिन
4. वेर्खोयांस्क

Ans:4

17.दक्षिण अमेरिका में वृक्ष विहीन विस्तृत घास के मैदानों को क्या कहा जाता है?
1. सेल्वास
2. पम्पास
3. प्रेयरीज़
4. स्टेपीज

Ans:2

18. नाथुला दर्रा किस राज्य में है?
1. अरुणाचल प्रदेश
2. नागालैंड
3. सिक्किम
4. मणिपुर

Ans:3

19.’रैडक्लिफ रेखा ‘ किसके मध्य सीमा का निर्धारण करती है?
1. भारत और चीन
2. भारत और पाकिस्तान
3. भारत और अफगानिस्तान
4. भारत और भूटान

Ans:2

20.निम्नलिखित में से कौन सी नदी दक्षिण से उत्तर की ओर बहती है?
1. सोन
2. कृष्णा
3. महानदी
4. गंगा

Ans:1