Set-12 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-12  General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.यूनिवर्सल मानक समय का आविष्कार किसने किया?
1. एनरिको फर्मी
2. एडॉल्फ गैस्टन यूजीन फिक
3. सैंडफोर्ड फ्लेमिंग
4. बेनोइट फोरनीरॉन

Ans:3

2._____________________ बताता है कि जंक्शन में प्रवेश करने वाला कुल प्रवाह जंक्शन को छोड़ने वाले कुल प्रवाह के बराबर है।
1. लेनज़ का नियम
2. हुक का नियम
3. ओहम का नियम
4. किरचॉफ का पहला नियम

Ans:4

3.एक ग्रह पर गुरुत्वाकर्षण के कारण ______ के साथ त्वरण घटता है।
1. ग्रह की त्रिज्या में कमी
2. ग्रह के द्रव्यमान में वृद्धि
3. पिंड के द्रव्यमान में कमी
4. ग्रह की सतह से ऊंचाई में वृद्धि

Ans:4

4.पवन वेग को मापने वाले यंत्र को क्या कहा जाता है?
1. कोलौम्बमीटर
2. एनीमोमीटर
3. साइनोमीटर
4. क्रोनोमीटर

Ans:2

5.अंतरिक्ष में यात्रा करने वाला पहला भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन था?
1. राकेश शर्मा
2. रविश मल्होत्रा
3. कल्पना चावला
4. शेख मुस्ज़ाफर शुकोर

Ans:1

6.AV = स्थिर, जहां A = क्रॉस सेक्शन का क्षेत्र और V = द्रव्य का वेग है। इस समीकरण को _____ कहा जाता है।
1. असातत्य समीकरण
2. सातत्य समीकरण
3. अवलंब समीकरण
4. समानता समीकरण

Ans:2

7.संतुलन में एक वस्तु _______।
1. स्थिर त्वरण के साथ चल सकते हैं
2. हमेशा विश्राम में रहती है
3. स्थिर वेग के साथ चल सकते हैं
4. परिवर्तनीय त्वरण के साथ चल सकते हैं

Ans:3

8.एक मानक द्रव्य की श्यानता कितनी होती है?
1. इसके द्रव्यमान के बराबर
2. इसके भार के बराबर
3. शून्य
4. एक

Ans:3

9.एक पैराशूट धीरे-धीरे उतरता है जबकि समान ऊंचाई से गिरने वाला पत्थर तेजी से गिरता है, क्योंकि –
1. पत्थर पैराशूट से भारी है
2. पैराशूट में विशेष तंत्र मौजूद हैं
3. पैराशूट में पृष्ठीय क्षेत्रफल बड़ा और वायु प्रतिरोध अधिक होता है
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:3

10.शेविंग दर्पण है –
1. उत्तल
2. अवतल
3. समतल
4. परवलयिक

Ans:2

11.उपग्रह में एक अंतरिक्ष यात्री द्वारा गिराई गई चम्मच-
1. नीचे गिर जाएगी
2. स्थिर रहेगी
3. उपग्रह की गति का अनुसरण करेगी
4. ऊपरी तौर पर दूर हटेगी

Ans:3

12.”क्यूरी” का मात्रक है-
1. रेडियोधर्मिता
2. तापमान
3. ताप
4. ऊर्जा

Ans:1

13.सूर्य की ऊर्जा के स्रोत ______ की प्रक्रिया है।
1. फोटोइलेक्ट्रिक उत्सर्जन
2. परमाणु विखंडन
3. परमाणु संलयन
4. थर्मोनिक उत्सर्जन

Ans:3

14.एक रेडियोधर्मी पदार्थ का आधा जीवन 10 दिन है; इसका अर्थ है कि:
1. 20 दिनों में पदार्थ का पूर्णत: क्षय हो जाएगा
2. 40 दिनों के पदार्थ का पूर्णत: क्षय हो जाएगा
3. 20 दिनों में पदार्थ के ¾ भाग का क्षय हो जाएगा
4. 5 दिनों में पदार्थ के ¼ भाग का क्षय हो जाएगा

Ans:3

15. पूर्ण तापमान पर, अर्धचालक में विद्युत प्रतिरोध है-
1. अनंत
2. कम
3. उच्च
4. शून्य

Ans:1

16. कौन-सा तत्व विद्युत् का सुचालक है?
1. चांदी
2. कॉपर
3. एलुमिनियम
4. आयरन

Ans:1

17. ध्वनि का वेग अधिकतम किसमें होता है?
1. वायु
2. द्रव्य
3. धातु
4. निर्वात

Ans:3

18. कुल मात्रा में निचले वातावरण का सबसे बड़ा घटक क्या है?
1. ऑक्सीजन
2. नाइट्रोजन
3. हीलियम
4. जल वाष्प

Ans:2

19. एसीटिक अम्ल निम्नलिखित में से किसका एक अन्य नाम है?
1. सिरका
2. बेकिंग सोडा
3. कॉपर सल्फेट
4. मैग्नीशियम ऑक्साइड

Ans:1

20. कॉपर सल्फेट और आयरन की अभिक्रिया आयरन सल्फेट और __________ उत्पन्न करती है।
1. सिरका
2. एश
3. बेकिंग सोडा
4. कॉपर

Ans:4