Set-12 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-12 Indian History Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.___ के अंत के दौरान लाल किले पर अभ्यास पर आज़ाद हिन्द फ़ौज (एएनए) की रक्षा भुलाभाई देसाई की सबसे यादगार उपलब्धि थी|
1. 1943
2. 1944
3. 1945
4. 1946

Ans:3

2.राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम् किसके द्वारा लिखा गया था?
1. बंकिम चन्द्र चैटर्जी
2. रविंद्र नाथ टैगोर
3. भगत सिंह
4. जवाहर लाल नेहरू

Ans:1

3.विनोबा भावे को व्यक्तिगत सत्याग्रह के पहले सत्याग्राही के रूप में चुना गया था। दूसरे कौन थे?
1. डॉ राजेंद्र प्रसाद
2. पंडित जवाहर लाल नेहरू
3. सी. राजगोपालाचारी
4. सरदार वल्लभभाई पटेल

Ans:2

4.पंचतंत्र की कहानियों का लेखक कौन था?
1. कौटिल्य
2. पुष्यगुप्त
3. विष्णु शर्मा
4. विशाखदत्त

Ans:3

5.कौटिल्य का अर्थशास्त्र किस पहलुओं से सम्बंधित है?
1. राजनितिक नीतियां
2. धार्मिक जीवन
3. सामाजिक जीवन
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

6.पुलकेशिन II कहाँ का प्रसिद्ध शासक था?
1. चोल
2. चालुक्य
3. पल्लव
4. सातवाहन

Ans:2

7.भारत में किस मुग़ल शासन के दौरान शबे पहले तंबाकू की खेती की गई थी?
1. बाबर
2. अकबर
3. जहाँगीर
4. शेरशाह सूरी

Ans:2

8.मुग़ल फलों का आयात कहाँ से किया करते थे?
1. समरकंद
2. अरब
3. काबुल
4. पुर्तगाल

Ans:1

9.किसके शासनकाल के दौरान मंगोलों ने भारत पर पहली बार आक्रमण किया था?
1. बलबन
2. इल्तुतमिश
3. कुतुबुद्दीन ऐबक
4. अलाऊद्दीन

Ans:2

10.मुग़ल शासन के दौरान, जिलों में सैन्य कर्त्तव्य सुपुर्द किये गए अधिकारियों को क्या कहा जाता है?
1. फौजदार
2. मनसबदार
3. कोतवाल
4. अमिन

Ans:1

11.भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सी घटना सबसे पहले घटित हुई?
1. गाँधी इरविन समझौता
2. लखनऊ समझौता
3. क्रिप्स मिशन योजना
4. अगस्त प्रस्ताव

Ans:2

12.लखनऊ समझौते की मूल कमी क्या थी?
1. यह पूर्ण रूप से विदेशी नियमों के प्रति सामान्य घृणा के बंध पर आधारित समझौता था।
2. यह इस गलत धारणा पर आधारित था कि हिन्दुओं तथा मुसलमानों ने अलग-अलग समुदाय बना लिए हैं।
3. यह बिना पुरोहित का सुविधाजनक विवाह था।
4. यह शक्तिहीन शासक के बीच समझौता था।

Ans:2

13.ऋग वेद संहिता के एक चौथाई मंत्र किसकी अर्चना करते हैं?
1. इंद्र
2. मारुत
3. रूद्र
4. अग्नि

Ans:1

14.निम्नलिखित में से किस वेदांग में मानव-सूत्र और सांख्य-सूत्र शामिल है?
1. शिक्षा
2. कल्प
3. निरुक्त
4. छंद

Ans:2

15.हेमू को किसके द्वारा पकड़कर अकबर के समक्ष लाया गया था?
1. बैरम खान
2. सलीम
3. शाह कुलीहन मेहरन
4. फरीद

Ans:3

16.अकबर की मुख्य दासी कौन थी?
1. मुमताज़
2. हामिदा बेग़म
3. जहाँनारा बेग़म
4. महम अंगा

Ans:4

17.ज़िजया को किस मुग़ल शासक द्वारा कैद किया गया था?
1. बाबर
2. हुमायूँ
3. अकबर
4. औरंगज़ेब

Ans:3

18.होम रूल आन्दोलन के नेता कौन थे?
1. एनी बेसंट
2. सुरेंद्र नाथ बनर्जी
3. अरबिंदो घोष
4. बिपिन चंद्र पाल

Ans:1

19.श्यामजी कृष्ण वर्मा ने इण्डियन होम रूल सोसाइटी की स्थापना कहाँ की थी?
1. लंदन
2. पेरिस
3. बर्लिन
4. सैन फ़्रांससिस्को

Ans:1

20.निम्नलिखित में से किसने ऐनी बेसंट के अलावा भारत में होम रूल आन्दोलन की शरुआत की?
1. अरबिंदो घोष
2. बाल गंगाधर तिलक
3. गोपाल कृष्ण गोखले
4. मोती लाल नेहरु

Ans:2