Set-12 Railway NTPC 2019 and Railway Group D 2019 Previous Year Questions Hindi | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D| Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-12 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.रिट ऑफ़ प्रोहिबिशन किसके खिलाफ सर्वोच्च न्यायालय या उच्च न्यायालय द्वारा जारी की जाती है?
1. प्रशासनिक और न्यायिक अधिकारियों
2. प्रशासनिक अधिकारियों और निजी व्यक्तियों
3. प्रशासनिक अधिकारियों और सरकार
4. न्यायिक या अर्ध न्यायिक अधिकारियों

Ans:4

2.निम्नलिखित में से कौन यह निर्णय करता है कि एक विशेष विधेयक, धन विधेयक है या नहीं?
1. लोकसभा के अध्यक्ष
2. राज्यसभा के अध्यक्ष
3. वित्त मंत्री
4. राष्ट्रपति

Ans:1

3. निम्नलिखित में से कौन सा विश्वविद्यालय लॉर्ड डलहौजी द्वारा स्थापित नहीं किया गया था?
1. मद्रास
2. दिल्ली
3. कलकत्ता
4. बॉम्बे

Ans:2

4.दो या दो से अधिक राज्यों और / या केंद्रशासित प्रदेशों के लिए एक समान उच्च न्यायालय किसके द्वारा स्थापित किया जा सकता है?
1. कानून द्वारा संसद
2. राज्य के राज्यपाल
3. भारत के मुख्य न्यायाधीश
4. राष्ट्रपति

Ans:1

5.भारतीय संविधान के कौन सा अनुच्छेद सरकार से जानकारी मांगने के लिए राष्ट्रपति को अधिकार देता है?
1. 75
2. 76
3. 77
4. 78

Ans:4

6.मंडल आयोग के मामले में सुप्रीम कोर्ट के निर्देशों का पालन करते हुए, संसद ने पिछड़ा वर्ग अधिनियम, 1993 के राष्ट्रीय आयोग का गठन किया। निम्नलिखित में से कौन सा कार्य एनसीबीसी का नहीं है?
1. किसी भी पिछड़े वर्ग के समावेशन की शिकायतों को सुनना
2. किसी भी पिछड़े वर्ग के अति-समावेशन की शिकायतों को सुनना
3. पिछड़े में क्रीमी लेयर की पहचान करना
4. पिछड़े वर्ग के रूप में नागरिकों की श्रेणी को शामिल करने के लिए अनुरोधों की जांच करना

Ans:3

7.निम्न में से कौन सी विशेषताएं संघीय सरकार से संबंधित नहीं हैं?
1. राज्य सरकारें, केंद्र सरकार की एजेंट हैं
2. केंद्र और राज्य सरकार में से दोनों को संविधान से शक्तियां प्राप्त हैं।
3. केंद्र और राज्य सरकारों दोनों के बीच समन्वय की स्थिति है।
4. सरकार के दो अलग-अलग स्तर केंद्र सरकार और राज्य सरकार के रूप में हैं

Ans:3

8.वर्तमान में केंद्रीय कैबिनेट में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री कौन हैं?
1. हुक्मदेव नारायण यादव
2. मेनका संजय गांधी
3. गिरिराज सिंह
4. हरसिमरन कौर बादल

Ans:4

9.वर्ष 2017 के लिए प्रतिष्ठित ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए किसे चुना गया था?
1. केदारनाथ सिंह
2. प्रतिभा रे
3. कृष्णा सोबती
4. रावुरी भारद्वाज

Ans:3

10.इंफोसिस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में 2 जनवरी 2018 को किसे नियुक्त किया गया था?
1. एस.डी. शिबूलाल
2. सलील पारेख
3. विशाल सिक्का
4. एन.आर. नारायण मूर्ति

Ans:2

11.विश्व में फोर्ब्स की सबसे शक्तिशाली महिला 2017 की वार्षिक सूची में शीर्ष पर कौन है?
1. थेरेसा मे
2. एंजेला मार्केल
3. श्रेयेल सैंडबर्ग
4. मेलिंडा गेट्स

Ans:2

12. 6 जून, 2014 को 16 वीं लोकसभा के अध्यक्ष के रूप में सर्वसम्मति से किसे चुना गया था?
1. मनोहर जोशी
2. मीरा कुमार
3. कमलनाथ
4. सुमित्रा महाजन

Ans:4

13.राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
1. 27 फरवरी
2. 28 फरवरी
3. 1 मार्च
4. 26 फरवरी

Ans:2

14. साइप्रस की राजधानी क्या है?
1. फाहोस
2. निकोसिया
3. सैंटियागो
4. ब्रिजटाउन

Ans:2

15.उस शहर का नाम बताइए, जिसमें 7 अप्रैल, 2014 को पहली पैसन्जर ट्रेन शुरू की गई?
1. दिसपुर, असम की राजधानी
2. आइजोल, मिजोरम की राजधानी
3. अगरतला, त्रिपुरा की राजधानी
4. इटानगर, अरुणाचल प्रदेश की राजधानी

Ans:4

16.20वें राष्ट्रमंडल खेलों में कितने राष्ट्रों ने भाग लिया था?
1. 61
2. 51
3. 41
4. 71

Ans:4

17.15वें आइफा अवार्ड्स में एक नकारात्मक भूमिका में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए किस सम्मानित किया गया?
1. अनुपम खेर (स्पेशल 26)
2. बोमन ईरानी (डॉन-2)
3. इनमें से कोई नहीं
4. जिम सर्भ (नीरजा )

Ans:4

18.भारत का पहला गणतंत्र दिवस 26 जनवरी 1950 को मनाया गया। उस दिन कौन सा वार था?
1. मंगलवार
2. बृहस्पतिवार
3. शुक्रवार
4. सोमवार

Ans:2

19.एक सीधी रेखा में सख्ती से यात्रा करने के लिए प्रकाश की विफलता के रूप में किसे जाना जाता है?
1. ध्रुवीकरण
2. अपवर्तन
3. विवर्तन
4. विक्षेपण

Ans:2

20.दूध में निहित कैसीन है:
1. वसा
2. कार्बोहाइड्रेट
3. प्रोटीन
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:3