Set-13 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-13  Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.एमेज़न नदी निम्नलिखित में से किस देश से होकर बहती है?
1. यूएसए
2. फ्रांस
3. ब्राज़ील
4. कनाडा

Ans:3

2.सह्याद्रि रेंज का दूसरा नाम क्या है?
1. मध्य हिमालय
2. शिवालिक
3. पश्चिमी घाट
4. पूर्वी घाट

Ans:3

3. निम्नलिखित चट्टानों में से किसमें जीवाश्म नहीं पाए जाते है?
1. कंगलोमेरट
2. ग्रेनाइट
3. शेल
4. बलुआ पत्थर

Ans:2

4.दूरसंचार के लिए वातावरण की कौन-सी परत महत्वपूर्ण है?
1. क्षोभमण्डल
2. तापमण्डल
3. समतापमण्डल
4. आयनमंडल

Ans:4

5.निम्नलिखित में से कौन-सा देश हीरे का सबसे बड़ा उत्पादक है?
1. ऑस्ट्रेलिया
2. वेनेज़ुएला
3. रुस
4. बोत्सवाना

Ans:3

6.निम्नलिखित में से किसका दैनिक तापमान अंतर अधिकतम है?
1. रेगिस्तान
2. पर्वत
3. पठार
4. महासागर

Ans:1

7.पश्चिमी विक्षोभ के कारण निम्नलिखित में से किस राज्य में वर्षा होती है?
1. पंजाब
2. पश्चिम बंगाल
3. केरल
4. गुजरात

Ans:1

8.पश्चिमी घाट और पूर्वी घाट दोनों पर पर्याप्त वर्षा क्यों होती है लेकिन दक्कन के पठार पर कम वर्षा होती है?
1. यह वर्षा वाला क्षेत्र है
2. यह हवा की दिशा के समानांतर स्थित है
3. यह तट से दूर है
4. वर्षा करने वाले बादल अनुपस्थित होते हैं

Ans:1

9. पृथ्वी और चंद्रमा के बीच की दूरी को किस रूप में जाना जाता है?
1. सिसलुनार
2. फुलालुनार
3. नेबुला
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

10.हमारी सौर प्रणाली किस गैलेक्सी में स्थित है?
1. प्रॉक्सिमा सेन्टॉरी
2. अल्फ़ा सॅन्टौरी
3. मिल्की वे
4. एंड्रोमेडा

Ans:3

11.विश्व की सबसे गहरी झील है:
1. बेकाल
2. क्रेटर
3. न्यासा
4. तांगान्यिका

Ans:1

12. निम्नलिखित में से कौन सा भ्रंश-खण्ड का एक उदाहरण है?
1. अरावली
2. एंडीज
3. वोसगेस पर्वत
4. काकेशस

Ans:3

13.हिंद महासागर का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?
1. मालदीव
2. मेडागास्कर
3. लक्षद्वीप
4. सुमात्रा

Ans:2

14.निम्नलिखित में से कौन सी महासागर धारा अन्यों से अलग है?
1. खाड़ी धारा
2. कुरोशियो
3. उत्तरी अटलांटिक ड्रिफ्ट
4. लैब्राडोर

Ans:4

15.भाभर का एक उदाहरण है
1. पेनिप्लेन
2. पाइडमोंट प्लेन
3. टिल प्लेन
4. डेल्टाइक प्लेन

Ans:2

16.ब्लाइंड वैली कहाँ पायी जाती हैं?
1. नदी घाटी क्षेत्र
2. शुष्क क्षेत्र
3. करस्ट क्षेत्र
4. ग्लेशियर क्षेत्र

Ans:3

17.ज्वालामुखीय उदगार के दौरान वलित पर्वतों के एंटीक्लाइन्स और सिंकलाइन में लावा का जमाव किसके निर्माण का कारण है?
1. फैकोलिथ
2. लेपोलिथ
3. बे थोलिथ
4. लैकोलिथ

Ans:1

18.तमिलनाडु से संबंधित तट को किस रुप में जाना जाता है?
1. कोंकण तट
2. मलाबार तट
3. कोरोमंडल तट
4. कैनरा तट

Ans:3

19.निम्नलिखित में से कौन सा अक्षांश भारत से होकर गुजरता है?
1. आर्कटिक वृत्त
2. मकर रेखा
3. कर्क रेखा
4. भूमध्य रेखा

Ans:3

20.निम्नलिखित में से कौन सी मिट्टी कपास उत्पादन के लिए उपयुक्त है?
1. रेगर
2. लाल
3. बांगर
4. खादर

Ans:1