Set-13 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-13 Indian History Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.किसके नेतृत्व में दो होम रूल लीग का आरम्भ 1915-16 में हुआ?
1. तिलक और ऐनी बेसेंट
2. तिलक और अरबिंदो घोष
3. तिलक और लाला लाजपत राय
4. तिलक और बिपिन चन्द्र पाल

Ans:1

2.निम्नलिखित में से, सिन्धु घाटी सभ्यता की सबसे मूल विशेषता क्या थी?
1. आर्थिक व्यवस्था
2. धार्मिक जीवन
3. शहर योजना
4. सामाजिक जीवन

Ans:3

3.जोते गए खेतों का सबसे प्राचीन साक्ष्य कहां पाया गया?
1. लोथल
2. कालिबंगम
3. हड़प्पा
4. मस्की

Ans:2

4.विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किसके द्वारा की गयी थी?
1. विजयराज
2. कृष्णदेव राय
3. देवराय
4. हरिहर और बुक्का

Ans:4

5.स्वराज पार्टी को किसके द्वारा आयोजित किया गया था?
1. मोतीलाल नेहरु
2. सुभाष चन्द्र बोस
3. ऐनी बेसंट
4. गोखले

Ans:1

6.कौन से वायसराय भारतीयों को पूर्ण स्वराज के लिए प्रशिक्षित करना चाहते थे?
1. माउंटबेटन
2. रिपन
3. नॉर्थबुक
4. कर्ज़न

Ans:2

7.पहला हूण आक्रमण कब हुआ था?
1. 358 ईस्वी
2. 458ईस्वी
3. 558 ईस्वी
4. 658 ईस्वी

Ans:2

8.चन्द्रगुप्त(322-298 ईसा.पूर्व) किस राजवंश के शासक थे?
1. मौर्य
2. मेवाड़
3. मुग़ल
4. पेशवा

Ans:1

9.अजातशत्रु किसका पुत्र था?
1. ब्रम्हदत्त
2. बिंदुसार
3. बिम्बिसार
4. चेतक

Ans:3

10.गोरिल्ला युद्ध की पद्धतियों का नेतृत्व किसने किया?
1. बाबर
2. अकबर
3. शिवाजी
4. बाजीराव पेशवा

Ans:3

11.किस मुग़ल सम्राट ने अपने पिता को कैद किया तथा अपने पिता को फांसी दी?
1. बाबर
2. हुमायूँ
3. औरंगजेब
4. शाह आलम II

Ans:3

12. हुमायूँ का मकबरा किसने बनवाया था?
1. हुमायूँ
2. हमीदा बानो बेगम
3. बाबर
4. अकबर

Ans:2

13.भारत का प्रथम हिंदी समाचार पत्र कौन-सा था?
1. उड़ान
2. आज़ाद विचार
3. उद्दंत मार्तंड
4. विचार व्यक्ति

Ans:3

14. गणेश महोत्सव की शुरुआत किसने की?
1. महात्मा गाँधी
2. लोकमान्य तिलक
3. पंडित नेहरु
4. इंदिरा गाँधी

Ans:2

15. ‘जलियांवाला बाग़’ त्रासदी कब हुई थी?
1. 13 अप्रैल 1867
2. 15 जून 1947
3. 13 अप्रैल 1919
4. 17 मई 1911

Ans:3

16.किसके सिक्कों में चक्र पाया जाता था?
1. मेनांदेर
2. डेमेट्रीयस
3. कनिष्क
4. नह्पान

Ans:1

17.निम्न में से क्या कनिष्क द्वारा चीन से नहीं जीता गया था। ज्ञात कीजिए।
1. खोतन
2. यारकंद
3. काश्गर
4. कपिसा

Ans:4

18.निम्नलिखित में से किसे ‘पश्चिम का साधु’ कहा जाता है ?
1. केनन के थॉमस
2. एस.टी थॉमस
3. एस.टी बार्थोलोम्यु
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

19.प्राचीन भारत का सबसे बड़ा शहरी केंद्र क्या था?
1. पाटलिपुत्र
2. कौशाम्बी
3. तक्षशिला
4. कन्नौज

Ans:1

20.मुग़ल बादशाह औरंगज़ेब की मृत्यु कब हुई?
1. 1507
2. 1607
3. 1707
4. 1807

Ans:3