Set-14 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-14  General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. परमाणु, जिसमें प्रोटॉन की संख्या समान होती है, लेकिन न्यूट्रॉन की संख्या अलग होती है, जिसे-
1. आइसोबार
2. आइसोमर
3. आइसोटोन
4. आइसोटोप

Ans:4

2.फ्लोरोसेंट ट्यूबों में सबसे अधिक प्रयोग किया जाने वाला पदार्थ है:
1. सोडियम ऑक्साइड और आर्गन
2. सोडियम वाष्प और नियॉन
3. मरकरी वाष्प और आर्गन
4. मरक्यूरिक ऑक्साइड और नियॉन

Ans:3

3.चूना पत्थर का रासायनिक नाम क्या है?
1. कैल्शियम कार्बोनेट
2. मैग्नीशियम क्लोराइड
3. सोडियम क्लोराइड
4. सोडियम सल्फाइड

Ans:1

4.मोनाज़ाइट किसका एक अयस्क है:
1. ज़िकोनियम
2. थोरियम
3. टाइटेनियम
4. आयरन

Ans:2

5.रेडियोधर्मिता किसके द्वारा मापा जाता है?
1. हाइड्रोमीटर
2. गीजर काउंटर
3. सेस्मोमीटर
4. एमिटर

Ans:2

6.कैम्फोर वाष्प में ठोस कैम्फोर की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?
1. वाष्पीकरण
2. फ्रीजिंग
3. मेल्टिंग
4. सबलाइमेशन

Ans:4

7.सामान्य तापमान पर निम्न में से कौन सा तरल है?
1. लेड
2. निकल
3. मरकरी
4. टिन

Ans:3

8.निम्न में से कौन सा तरल पदार्थ ताप का सुचालक है?
1. मरकरी
2. बेंजीन
3. ईथर
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

9.अम्ल और क्षार के बीच अभिक्रिया को क्या कहा जाता है?
1. विलवणीकरण
2. क्रिस्टलीकरण
3. निष्प्रभावीकरण
4. उत्सादन

Ans:3

10.गैल्वनाइजेशन के लिए निम्नलिखित में से कौन सी धातुओं का प्रयोग किया जाता है?
1. जिंक
2. कॉपर
3. आयरन
4. सिलवर

Ans:1

11.शुष्क बर्फ क्या है?
1. ठोस कार्बन डाइऑक्साइड
2. ठोस नाइट्रोजन डाइऑक्साइड
3. ठोस सल्फर डाइऑक्साइड
4. ठोस जल

Ans:1

12.किस उद्योग में पोटेशियम नाइट्रेट का वाणिज्यिक रूप से प्रयोग किया जाता है?
1. ग्लास विनिर्माण
2. इलेक्ट्रोप्लेटिंग
3. पटाखे विनिर्माण
4. चमड़ा उद्योग

Ans:3

13.निम्नलिखित में से कौन सा ऑलोट्रॉप का उदाहरण नहीं है?
1. हीरा
2. ग्रेफाइट
3. ओजोन
4. स्टील

Ans:4

14.पीईटी _____________ का एक बहुत ही परिचित रूप है। इसका प्रयोग बोतल बनाने के लिए किया जाता है।
1. नायलॉन
2. एक्रिलिक
3. पॉलिएस्टर
4. रेयन

Ans:3

15.दूध के पीएच की प्रकृति क्या है?
1. न्यून अम्ल
2. न्यून क्षार
3. अत्यधिक अम्ल
4. अत्यधिक क्षार

Ans:1

16.निम्नलिखित में से कौन सा इमल्शन का उदाहरण नहीं है?
1. चॉकलेट-दूध
2. मक्खन
3. व्हीप्ड क्रीम
4. दही

Ans:4

17.CaOCl2 का सामान्य नाम क्या है?
1. बेकिंग पाउडर
2. बेकिंग सोडा
3. ब्लीचिंग पाउडर
4. वाशिंग सोडा

Ans:3

18.अपचय का उपचार करने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?
1. एंटासिड
2. रोगाणु रोधक
3. एनाल्जेसिक
4. एंटीबायोटिक

Ans:1

19.निम्नलिखित में से कौन सा शीट्स के रुप में नहीं ढाला जाता है?
1. सोना
2. चांदी
3. पोटेशियम
4. एल्यूमिनियम

Ans:3

20.मिनामाटा बीमारी मछली खाने के कारण एक तंत्रिका विकार है, जो ______ के साथ प्रदूषित होता है।
1. लोह
2. मरकरी
3. लेड
4. निकल

Ans:2