Set-14 Railway NTPC 2019 and Railway Group D 2019 Previous Year Questions Hindi | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D| Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-14 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.चाय की खेती के लिए उपयुक्त मिट्टी है:
1. लाल मिट्टी
2. काली मिट्टी
3. जलोढ़ मिट्टी
4. लेटेराइट मिट्टी

Ans:4

2. कवक का अध्ययन किस रुप में जाना जाता है?
1. शैवाल विज्ञान
2. कवक विज्ञान
3. पोलिमोलोजी
4. प्राजीविकी

Ans:2

3. जब एक कार घुमावदार लेकिन समतल सड़क पर चलती है, तो कार पर आवश्यक केन्द्राभिमुख बल किसके द्वारा प्रदान किया जाता है?
1. जड़त्व
2. गुरुत्वाकर्षण
3. टायर और सड़क के बीच घर्षण
4. कार की सामान्य प्रतिक्रिया

Ans:3

4.निम्नलिखित में से कौन सा वृद्ध लोगों में जोड़ों के दर्द का कारण है?
1. श्लेष तरल पदार्थ का अधिक उत्पादन
2. श्लेष तरल पदार्थों का सूखना
3. ओस्टियोकाइट की अधिक उपस्थिति
4. ओस्टियोकाइट की अधिक अनुपस्थिति

Ans:2

5.सबसे पुरानी भारतीय भाषा है:
1. तेलुगू
2. हिन्दी
3. तमिल
4. पंजाबी

Ans:3

6.सवाई मान सिंह स्टेडियम कहाँ स्थित है?
1. दिल्ली
2. पुणे
3. जयपुर
4. कानपुर

Ans:3

7.जल प्राकृतिक रूप से किसके द्वारा शुद्ध होता है:
1. वाष्पीकरण और संक्षेपण
2. वाष्पोत्सर्जन और वाष्पीकरण
3. अवक्षेपण और अंतःस्पदंन
4. संक्षेपण और वाष्पोत्सर्जन

Ans:1

8.भारत के पूर्व राष्ट्रपति ए.पी.जे अब्दुल कलाम को किस वर्ष में भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
1. 1992
2. 1995
3. 1997
4. 1998

Ans:3

9.तंत्रिका तंत्र का कौन सा अंग अनैच्छिक क्रियाओं को नियंत्रित करता है?
1. मेरु-मज्जा
2. सेरिबैलम
3. हाइपोथैलेमस
4. मेरुदण्ड

Ans:1

10.पोंग बांध किस नदी पर स्थित है?
1. दामोदर
2. नर्मदा
3. पेन्नार
4. व्यास

Ans:4

11.इनमें से कौन सा रेडियोधर्मी तत्व नहीं है?
1. यूरेनियम
2. थोरियम
3. रेडियम
4. कैडमियम

Ans:4

12.वर्ष 2016 के रियो ओलंपिक के अंत में किस देश ने कुल 121 पदकों के साथ पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया था?
1. इटली
2. चीन
3. हंगरी
4. यूएस

Ans:4

13.’भजगोविंदम’ किसने लिखा था?
1. आदि शंकराचार्य
2. रामकृष्ण परमहंस
3. जयदेव
4. रमन महर्षी

Ans:1

14.दक्कन का पठार मुख्य रूप से किससे बना है?
1. बेसाल्ट
2. ग्रेनाइट
3. चूना पत्थर
4. बलुआ पत्थर

Ans:1

15.भारत में कपास की खेती के लिए सबसे अच्छी मिट्टी है:
1. जलोढ़ मिट्टी
2. काली मिट्टी
3. सैंडी लोम मिट्टी
4. लाइटटेट मिट्टी

Ans:2

16.TDS का पूर्ण रूप है:
1. Tax deduction from salary
2. Tax deduction system
3. Tax deducted at source
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:3

17.दीपिका कुमारी किससे सम्बन्धित है?
1. तीरंदाजी
2. शूटिंग
3. मुक्केबाजी
4. कबड्डी

Ans:1

18. निम्नलिखित में से किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा फ्रेश वाटर आइलैंड है?
1. उत्तर प्रदेश
2. कर्नाटक
3. बिहार
4. असम

Ans:4

19.श्रीनगर किस नदी के तट पर स्थित है?
1. रवि
2. सतलुज
3. झेलम
4. चिनाब

Ans:3

20.एल्यूमीनियम के उत्पादन के लिए निम्न में से किस खनिज का प्रयोग किया जाता है?
1. मैंगनीज
2. कॉपर
3. बॉक्साइट
4. क्रोमाइट

Ans:3