Set-16 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-16 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.आमतौर पर आर्गन के साथ बिजली के बल्ब में भरी जाने वाली गैस है-
1. नाइट्रोजन
2. हाइड्रोजन
3. कार्बन डाइऑक्साइड
4. ऑक्सीजन

Ans:1

2.निम्नलिखित धातुओं में से कौन-सी धातु अपने मूल रूप में पाई जाती है?
1. एल्यूमिनियम
2. सोना
3. क्रोमियम
4. जिंक

Ans:2

3.पहले विश्व युद्ध में निम्नलिखित में से कौन-सा रासायनिक हथियार प्रयोग किया गया था?
1. कार्बन मोनोऑक्साइड
2. हाइड्रोजन सायनाइड
3. मस्टर्ड गैस
4. जलगैस

Ans:3

4.निम्नलिखित रसायनों में से कौन-सा रसायन फल पकाने में मदद करता है?
1. एथेफोन
2. एट्राजिन
3. आइसोप्रोटर्न
4. मैलाथियान

Ans:1

5.निम्नलिखित में से कौन-सा प्राकृतिक पॉलिमर है?
1. ऊन
2. रेशम
3. चमड़ा
4. नायलॉन

Ans:4

6.कृत्रिम बादल बनाने के लिए अब तक निम्न रसायनों में से कौन-से रसायन का प्रयोग किया जा रहा है?
1. पोटैशियम नाइट्रेट
2. भारी जल
3. सल्फर आयोडाइड
4. सिल्वर आयोडाइड

Ans:4

7.निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व मुख्यतः माचिस बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है
1. ग्रेफाइट
2. फास्फोरस
3. सिलिकॉन
4. सोडियम

Ans:2

8. समुद्र में डूबी हुई वस्तुओं का पता लगाने के लिए निम्न में से किस उपकरण उपयोग किया जाता है?
1. ऑडियोमीटर
2. गैल्वानोमीटर
3. सैक्स्टैंट
4. सोनार

Ans:4

9.निम्नलिखित में से कौन-सी वेक्टर मात्रा नहीं है?
1. विस्थापन
2. वेग
3. बल
4. आयतन

Ans:4

10. गुरुत्वाकर्षण सिद्धांत किसने दिया?
1. चार्ल्स न्यूटन
2. चार्ल्स बैबेज
3. आइज़क न्यूटन
4. जॉन एडम्स

Ans:3

11. निम्नलिखित में से कौन-सा GPS का पूर्ण रूप है?
1. Greenwich Polar Satellite
2. Global Police Surveillance
3. Global Positioning System
4. General Pacific Survey

Ans:3

12. आइंस्टीन को _____ के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।
1. फोटोइलेक्ट्रिक प्रभाव
2. विशिष्ट उष्मा का सिद्धांत
3. सापेक्षता का विशेष सिद्धांत
4. बोस-आइंस्टीन सांख्यिकी

Ans:1

13. पेनिसिलिन की खोज किसने की थी?
1. अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
2. अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
3. क्रिस्टोफर मैकडोनाल्ड
4. अल्बर्ट आइंस्टीन

Ans:2

14. उबलते पानी की तुलना में हाथ भाप से अधिक जलता है, क्योंकि-
1. भाप में गुप्त उष्मा है
2. भाप शरीर में प्रविष्ट होती है
3. भाप में अधिक शक्ति है
4. भाप हलकी होती है

Ans:1

15. कैलोरी में 0 डिग्री सेल्सियस पर एक ग्राम बर्फ को 100 डिग्री सेल्सियस पर भाप में बदलने के लिए आवश्यक उष्मा लगभग _____ है।
1. 80
2. 336
3. 720
4. 620

Ans:3

16. पूर्ण शून्य तापमान क्या है?
1. किसी भी तापमान पैमाने का प्रारंभिक बिंदु
2. सैद्धांतिक रूप से सबसे कम संभव तापमान
3. तापमान जिस पर किसी तरल पदार्थ का वाष्प संघनित होता है
4. तापमान जिस पर सभी सामग्री वाष्प रूप में होती है

Ans:2

17. एक वस्तु 4 डिग्री सेल्सियस पानी पर तैरती है। यदि तापमान 100 डिग्री सेल्सियस तक पहुंच जाता है तो-
1. वस्तु डूब जाएगी
2. कोई परिवर्तन नहीं होगा
3. वस्तु का अधिक हिस्सा डूब जाएगा
4. वस्तु स्वतंत्र रूप से तैरेगी

Ans:1

18. एक नदी की तुलना में समुद्र में तैरना क्यों आसान है?
1. समुद्र का पानी नमकीन होता है
2. समुद्र का पानी गहरा होता है
3. समुद्र का पानी भारी होता है
4. समुद्र का पानी हल्का होता है

Ans:1

19. सूर्य से पृथ्वी तक प्रकाश लगभग _____ पहुंचता है।
1. 2 मिनट
2. 4 मिनट
3. 8 मिनट
4. 16 मिनट

Ans:3

20. जब प्रकाश तरंगें हवा से ग्लास तक जाती हैं तो प्रभावित चार होते हैं-
1. तरंग दैर्ध्य, आवृत्ति और वेग
2. वेग और आवृत्ति
3. तरंग दैर्ध्य और आवृत्ति
4. तरंगदैर्ध्य और वेग

Ans:4

Click here to download PDF