Set-16 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-16 Indian History Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.गांधीजी ने असहयोग आन्दोलन कब शुरू किया?
1. 1880
2. 1900
3. 1920
4. 1940

Ans:3

2.संविधान सभा के प्रथम अस्थायी अध्यक्ष कौन थे ?
1. बी.आर अम्बेडकर
2. जवाहरलाल नेहरु
3. राजेंद्र प्रसाद
4. डॉ सचिदानंद सिन्हा

Ans:4

3.भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी?
1. कमला नेहरु
2. मैडम बीकाजी कामा
3. सरोजिनी नायडू
4. विजय लक्ष्मी पंडित

Ans:3

4.निम्नलिखित में से सिन्धु घाटी के लोगों और वैदिक आर्यन लोगों के बीच क्या सामान्य नहीं था ?
1. गोश्त का उपभोग
2. पशु चराना
3. कपास के कपड़ो का उपयोग
4. देवी की पूजा

Ans:4

5.सिन्धु घाटी सभ्यता के बारे में जानने के लिए आपको इनमे से क्या मददगार होगा?
1. सिक्का शिलालेख
2. पुरातात्विक साक्ष्य
3. साहित्य स्त्रोत
4. इनमे से कोई नहीं।

Ans:2

6.निम्न में से किसे “छोटा हड़प्पा” के नाम से भी जाना जाता है ?
1. मोहनजोदडो
2. लोथल
3. कालिबंगन
4. रंगपुर

Ans:2

7.ईलियट ने किसको सल्तनत का अकबर कहा है ?
1. इल्तुतमिश
2. बलबन
3. अलाऊदीन खिलजी
4. फ़िरोज़ तुगलक

Ans:4

8. गौ-हत्या को वर्जित करने वाले जैन-उल-अब्दीन कहाँ के शासक थे ?
1. बंगाल
2. गुजरात
3. मालवा
4. कश्मीर

Ans:4

9.महान चित्रकार ख्वाजा अब्दुस समद निम्न में से किसके दरबार को सुशोभित करता था ?
1. अकबर
2. बाबर
3. शेरशाह
4. शाहजहाँ

Ans:1

10. इत्मद-उद-दौला का मकबरा किसने बनवाया था ?
1. अकबर
2. जहाँगीर
3. शाहजहाँ
4. नूरजहाँ

Ans:4

11. मुग़ल काल में “जिंदा पीर” किसे कहा जाता था ?
1. अकबर
2. जहाँगीर
3. औरंगजेब
4. शाहजहाँ

Ans:3

12. होम रूल लीग किस दौरान बनाया गया था ?
1. प्रथम विश्व युद्ध
2. बंगाल विभाजन
3. जलियाँवाला बाग़ हत्याकाण्ड संघर्ष
4. मोर्ले-मिन्टो सुधारका कार्यान्वयन

Ans:1

13. मोर्ले-मिन्टो सुधार को भारतीय परिषद अधिनियम से भी जाना जाता है जिसे लार्ड मिन्टो के कार्यकाल के दौरान _______ में पारित किया गया ।
1. 1910
2. 1909
3. 1919
4. 1918

Ans:2

14. जलियांवाला बाग़ हत्याकांड कब हुआ ?
1. 13 अप्रैल1918
2. 13 जून 1919
3. 13 अप्रैल 1919
4. 13 अप्रैल 1920

Ans:3

15. “भारत कोकिला” किसे कहा जाता है ?
1. सरोजिनी नायडू
2. विजयलक्ष्मी पंडित
3. इंदिरा गाँधी
4. मदर टेरेसा

Ans:1

16.निम्नलिखित में से किसे बाइबिल ऑफ़ द तमिल कहा जाता है?
1. तोल्काप्पियम
2. शिलप्पदिकारम
3. मणिमेकलई
4. तिरुक्कुरल

Ans:4

17.प्रसिद्ध विरुपक्ष मंदिर कहां स्थित है?
1. भद्रचलम
2. हम्पी
3. चिदंबरम
4. श्रीकालहस्ती

Ans:2

18.सातवाहन की आधिकारिक भाषा क्या थी?
1. प्राकृत
2. संस्कृत
3. अपभ्रंश
4. तेलुगू

Ans:1

19.जैन भिक्षु, जो अकबर के राजदरबार में कुछ वर्षों तक रहे और जगद्गुरु के खिताब से सम्मानित किये गए थे:
1. हेमचंद्र
2. हरि विजय सूरी
3. जिनसेना
4. उमास्वाती

Ans:2

20.निम्नलिखित में से कौन सा सही मिलान नहीं है?
1. अकबर का मकबरा – सिकंदरा
2. जहांगीर का मकबरा – लाहौर
3. शेख सलीम चिश्ती का मकबरा – फतेहपुर सीकरी
4. शेख निजामुद्दीन औलिया का मकबरा – अजमेर

Ans:4