Set-16 Railway NTPC 2019 and Railway Group D 2019 Previous Year Questions Hindi | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D| Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-16 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.सबसे अधिक प्रयोग किये जाने वाला विरंजक है:
1. अल्कोहल
2. कार्बन डाइऑक्साइड
3. क्लोरीन
4. सोडियम क्लोराइड

Ans:3

2.रोगाणुनाशक घोल बनाने में निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?
1. पोटेशियम नाइट्रेट
2. आयोडीन
3. आयोडीन क्लोराइड
4. पोटेशियम क्लोराइड

Ans:2

3.निम्नलिखित में कौन एल्कलाइन अर्थ मेटल है?
1. पोटैशियम
2. सोडियम
3. रूबिडीयम
4. रेडियम

Ans:4

4.नाबार्ड की स्थापना _________की सिफारिशों पर गई थी।
1. लोक लेखा समिति
2. शिवारमण समिति
3. नरसिम्हन समिति
4. उर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:2

5.निम्न में से कौन-सा तत्व रासायनिक रूप से धातु और अधातु दोनों के रूप में व्यवहार करता है?
1. आर्गन
2. कार्बन
3. जेनन
4. बोरोन

Ans:4

6.’मदर इंडिया’ पुस्तक ________ द्वारा लिखी गई थी।
1. कैथरीन मेयो
2. इंदिरा गांधी
3. मदर टेरेसा
4. सरोजनी नायडू

Ans:1

7.फिजियोथेरेपी में प्रयोग होने वाले विकिरण ________हैं I

1. माइक्रो तरंगें
2. अवरक्त तरंगे
3. एक्स-रे
4. गामा तरंगे

Ans:2

8.अनूप श्रीधर _______ खेलने के लिए जाने जाते हैं।
1. बैडमिंटन
2. शतरंज
3. फुटबॉल
4. टेबल टेनिस

Ans:1

9.रक्त में आयरन का प्रतिशत है:
1. 15 से 20
2. 20 से 30
3. 30 से 40
4. 60 से 70

Ans:2

10.परियोजना सी बर्ड” किसका कोड़ नाम है?
1. आईएनएस कदम्ब
2. आईएनएस ऐरावत
3. आईएनएस शिवालिक
4. आईएनएस खुकरी

Ans:1

11. ऊष्माशोषी अभिक्रिया में :
1. ऊष्मा अवशोषित होती है
2. ऊष्मा का उत्सर्जन होता है
3. कोई ऊष्मा परिवर्तन नहीं होता है
4. ऊष्मा या तो अवशोषित होती है या उत्सर्जित होती है

Ans:1

12.अर्धचालक में आवेश का वहन किसके द्वारा होता है?
1. इलेक्ट्रॉन
2. होल
3. इओन
4. इलेक्ट्रान और होल

Ans:4

13.कहाँ पर किसी वस्तु का भार अधिकतम होता है?
1. भूमध्य रेखा
2. ध्रुव
3. कर्क रेखा
4. मकर रेखा

Ans:2

14.टेटनस किसके कारण होता है:
1. क्लोस्ट्रीडियम
2. विषाणु
3. जीवाणुभोजी
4. साल्मोनेला

Ans:1

15.निम्न में से किस उच्च न्यायालय द्वारा भारत में ‘बंद’ आयोजित करने को पहली बार अवैध घोषित किया गया?
1. राजस्थान उच्च न्यायालय
2. गुजरात उच्च न्यायालय
3. केरल उच्च न्यायालय
4. महाराष्ट्र उच्च न्यायालय

Ans:3

16.तिरुपति ________की घाटी में स्थित है।
1. रत्नागिरी पहाड़ी
2. निलगिरी पहाड़ी
3. शशचलम पहाड़ी
4. नंदीगमा पहाड़ी

Ans:3

17.ट्रांजिस्टर दो _____ का एक संयोजन है।
1. रेजिस्टर
2. कैपासिटर्स
3. डायोडस्
4. आईसी

Ans:3

18. डॉ. बी.आर. अंबेडकर द्वारा निम्न में से किस अधिकार को संविधान का हृदय और आत्मा के रूप में वर्णित किया गया है?
1. धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार
2. संपत्ति का अधिकार
3. समानता का अधिकार
4. संवैधानिक उपचारों का अधिकार

Ans:4

19._____________ के कारण पानी की बूंदें इंद्रधनुष बनाती हैं।
1. सूर्य के प्रकाश का प्रतिबिंब
2. सूर्य के प्रकाश का अपवर्तन
3. सूर्य के प्रकाश का प्रतिबिंब और अपवर्तन
4. सूर्य के प्रकाश का प्रसार

Ans:3

20.निम्न में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?
1. बुलंद दरवाजा
2. आगरा का किला
3. गेटवे ऑफ इंडिया
4. जोधा बाई का महल

Ans:3