Set-17 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-17 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. वायुमंडल हमारे ऊपर भारी दबाव डालता है। लेकिन, हम इसे महसूस नहीं करते क्योंकि
1. हमारा रक्त वायुमंडल की तुलना में थोड़ा अधिक दबाव डालता है।
2. हम इसके आदी हो गए हैं।
3. हमारी हड्डियां बहुत मजबूत हैं और दबाव का सामना कर सकती हैं।
4. सतह हमारे सिर से बहुत छोटे हैं।

Ans:1

2.अभिकथन (A): तापमान में वृद्धि के साथ, ग्लिसरीन की श्यानता में वृद्धि होती है।
कारण (R): तापमान में वृद्धि अणुओं की गतिक ऊर्जा को बढ़ाता है।
कोड:
1. दोनों (A) और (R) सत्य हैं, और (R), (A) का सही स्पष्टीकरण है।
2. दोनों (A) और (R) सत्य हैं, लेकिन (R), (A) का सही स्पष्टीकरण नहीं है।
3. (A) सत्य है, लेकिन (R) असत्य है।
4. (A) असत्य है, लेकिन (R) सत्य है।

Ans:4

3. एक प्रेशर कुकर में खाना तेजी से पकाया जाता है क्योंकि-
1. उच्च दबाव के कारण पानी कम तापमान पर उबलने लगता है
2. उच्च दबाव के कारण पानी उच्च तापमान पर उबलने लगता है
3. पानी केवल 100 डिग्री सेल्सियस पर उबलता है लेकिन उच्च दबाव पर उष्मा अधिक होती है
4. कुकर के अंदर संवहन धाराएं सेट की जाती हैं

Ans:2

4. ठंडे देशों में, थर्मोमेट्रिक द्रव्य के रूप में पारा को अल्कोहल की वरीयता दी जाती है क्योंकि:
1. अल्कोहल में हिमांक कम है
2. अल्कोहल उष्मा का एक सुचालक है
3. अल्कोहल पारा से सस्ता है
4. अल्कोहल का विश्व उत्पादन पारा की तुलना में अधिक है

Ans:1

5.शुद्ध पानी किस तापमान पर जम जाता है?
1. 47 F
2. 32 F
3. 0 F
4. 19 F

Ans:2

6.सीटी स्कैन _____ का उपयोग करके किया जाता है।
1. अवरक्त किरणों
2. पराश्रव्य तरंगों
3. प्रत्यक्ष वर्णक्रम
4. एक्स-रे

Ans:4

7. यदि कोई व्यक्ति लिफ्ट में बैठा है तो वह कब महसूस करेगा कि उसका वजन बढ़ गया है?
1. जब लिफ्ट तेजी से ऊपर जाती है
2. जब लिफ्ट तेजी से नीचे जाती है
3. निरंतर वेग के साथ ऊपर जाती हैं
4. निरंतर वेग के साथ नीचे जाती हैं

Ans:1

8.दूध से मंथन द्वारा क्रीम को अलग करना है-
1. गुरुत्वाकर्षण बल
2. ससंजक बल
3. अपकेन्द्रिय बल
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:3

9.प्लेन से यात्रा करते हुए, फाउंटेन पेन की स्याही बाहर आने लगती है-
1. वायु दाब में कमी के कारण
2. वायु दाब में वृद्धि के कारण
3. स्याही के आयतन में वृद्धि के कारण
4. अत्यधिक भार के कारण

Ans:1

10.ध्वनि की तीव्रता का एसआई मात्रक क्या है?
1. डेसीबेल
2. न्यूटन
3. हर्ट्ज
4. टेस्ला

Ans:1

11.नीला और हरा रंग मिश्रित करने पर कौन सा रंग बनता है?
1. सायन
2. भूरा
3. काला
4. बैंगनी

Ans:1

12.विद्युत का एसआई मात्रक क्या है?
1. बॉयल
2. वाट
3. न्यूटन
4. पास्कल

Ans:2

13.ऑप्टिकल सजावट और विज्ञापन के लिए डिस्चार्ज ट्यूबों में उपयोग की जाने वाली गैस है-
1. कार्बन डाइऑक्साइड
2. अमोनिया
3. सल्फर डाइऑक्साइड
4. नियॉन

Ans:4

14. एक स्थिर गति के साथ चलती वस्तु की गति के लिए दूरी-समय ग्राफ एक __________ है।
1. डॉट
2. सर्किल
3. सीधी रेखा
4. वक्र

Ans:3

15.अगर वस्तु पर लागू बल इसकी गति की दिशा में है, तो वस्तु की गति __________।
1. बढ़ती है
2. रुक जाती है
3. घटती है
4. कोई प्रभाव नहीं पड़ता

Ans:1

16.स्फिग्मोमनोमिटर, _____ में रक्तचाप मापता है।
1. नसों
2. धमनियां
3. आंखों
4. श्लेष

Ans:2

17. एक्स-रे उत्सर्जन का विपरीत प्रभाव है:
1. रमन प्रभाव
2. कॉम्प्टन प्रभाव
3. ज़ीमन प्रभाव
4. फोटो-इलेक्ट्रिक प्रभाव

Ans:4

18.एक निश्चित पैटर्न में जुड़े सौर कोशिकाओं के समूह को ______ कहा जाता है।
1. बैटरी
2. सौर हीटर
3. सौर कुकर
4. सौर सेल पैनल

Ans:4

19.ब्रह्मांड की उत्पत्ति और विकास का अध्ययन ________ के रूप में जाना जाता है।
1. कॉस्मोलॉजी
2. एस्ट्रोलॉजी
3. साइज़्मालॉजी
4. लिमनोलॉजी

Ans:1

20.यदि एक गेंद को ऊपर फेंका जाता है, तो निम्न में से कौन सा नहीं बदलता है?
1. गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण
2. गति
3. स्थितिज ऊर्जा
4. दूरी

Ans:1