Set-17 Railway NTPC 2019 and Railway Group D 2019 Previous Year Questions Hindi | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D| Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-17 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. भारत में एशियाई खेलों का आयोजन किस वर्ष में किया गया था?
1. 1978
2. 1982
3. 1986
4. 1990

Ans:2

2.मानव शरीर में, अग्नाशय किसका हिस्सा है:
1. मूत्र प्रणाली
2. श्वसन प्रणाली
3. पाचन तंत्र
4. तंत्रिका तंत्र

Ans:3

3. जब मानव शरीर का तापमान सामान्य शरीर के तापमान से 5.4 – 8°F ऊपर होता है, तो उस स्थिति को किस रूप में जाना जाता है :
1. बुखार
2. हाइपोथर्मिया
3. पाइरेटिक
4. हाइपरपाईरेक्सिया

Ans:1

4. IMO का पूर्ण रुप है:
1. International Monetary Organisation
2. Indian Metrological Organisation
3. International Maritime Organisation
4. Indian Monetary Organisation

Ans:3

5.निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय फसल बीमा योजना को संदर्भित करता है?
1. PMSBY
2. PMJDY
3. PMFBY
4. PMJJBY

Ans:3

6. ग्रीन हाईवे नीति 2015 का उद्देश्य है:
1. पर्यावरण के अनुकूल राजमार्गों के विकास को बढ़ावा देना
2. गरीबों के कल्याण को बढ़ावा देना
3. सड़कों को हरित करने वाली गैर-सरकारी संगठनों की रक्षा करना
4. अधिक वर्षा कराना

Ans:1

7.निम्नलिखित में से कौन स्वतंत्र भारत के पहले गृह मंत्री के रूप में नियुक्त किये गए थे?
1. के. कामराज
2. राजगोपालाचारी
3. सरदार वल्लभभाई पटेल
4. मोरारजी देसाई

Ans:3

8.CAPTCHA एक कंप्यूटर प्रोग्राम है:
1. मशीन इनपुट से मानव इनपुट को अलग करने के लिए
2.यूज़र आईडी वेरीफाई करने के लिए
3. वायरस हटाने के लिए
4. उपयोगकर्ता द्वारा प्रबंधित एक टेस्ट

Ans:1

9. निम्नलिखित में से कौन समूह से संबंधित नहीं है?
1. Malware
2. Phishing
3. Ransomware
4. Span

Ans:4

10.निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
1. जल हाइड्रोजन और ऑक्सीजन का मिश्रण है।
2. जल नाइट्रोजन और ऑक्सीजन का यौगिक है।
3. जल ऑक्सीजन और हाइड्रोजन का यौगिक है।
4. जल एक तत्व है।

Ans:3

11.बहामास, राष्ट्रमंडल खेल 2017 में मुक्केबाजी में स्वर्ण पदक किसने जीता था?
1. प्रकाश पादुकोण
2. सैयद मोदी
3. सचिन सिवाच
4. पी.वी. सिंधु

Ans:3

12.निम्न में से कौन समूह से संबंधित नहीं है?
1. गति
2. समय
3. द्रव्यमान
4. त्वरण

Ans:3

13. निम्नलिखित में से कौन सा उपग्रह सेवा प्रदाता है?
1. Youthsat
2. Intelsat
3. Oceansat
4. Astrosat

Ans:2

14.1 और 2 रुपये के सिक्के अब किस धातु से बनाये जाते हैं:
1. फेराट्रिक स्टेनलेस स्टील
2. चांदी और स्टील
3. तांबे निकल की मिश्र धातु
4. इस्पात और पीतल

Ans:1

15. निम्नलिखित में से कौन सा 1985 में अपनी अद्वितीय प्राकृतिक पर्यावरण के लिए यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थल के रूप में घोषित किया गया था?
1. चंपानेर-पावागढ़ पुरातत्व उद्यान, गुजरात
2. मानस वन्यजीव अभयारण्य, असम
3. एलिफेंटा की गुफाएं, महाराष्ट्र
4. सुंदरबन राष्ट्रीय उद्यान, पश्चिम बंगाल

Ans:2

16.भारत मने किसी राज्य की मुख्यमंत्री बनने वाली पहली महिला कौन थी?
1. नंदिनी सतपथी
2. मायावती
3. सुषमा स्वराज
4. सुचेता क्रिप्लानी

Ans:4

17. 2011 में अमेरिकी सेना ने ओसामा बिन लादेन को _____ के पाकिस्तानी शहर में मार गिराया था।
1. क्वेटा
2. ऐब्टाबाद
3. डेरा इस्माइल खान
4. मुल्तान

Ans:2

18.वर्ष 1905 में बंगाल का विभाजन किसके द्वारा कराया गया था?
1. लॉर्ड कर्जन
2. लॉर्ड माउंटबेटन
3. लॉर्ड लिनलिथगो
4. लॉर्ड मैकाले

Ans:1

19.आरबीआई किसके लिए विनियामक प्राधिकरण है:
1. बैंक
2. बैंक और म्यूचुअल फंड
3. बैंक, म्यूचुअल फंड और स्टॉक एक्सचेंज
4. बैंक, म्यूचुअल फंड, स्टॉक एक्सचेंज और रेटिंग एजेंसियां

Ans:1

20.भारत में राष्ट्रीय एकता दिवस (राष्ट्रीय एकता दिवस) कब मनाया जाता है?
1. 31 अगस्त
2. 30 सितम्बर
3. 31अक्टूबर
4. 30 नवम्बर

Ans:3