Set-18 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-18 Indian History Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.प्राचीन काल में चिनाब नदी किस नाम से जानी जाती थी?
1. परुष्णी
2. सतुदरी
3. हिमाद्री
4. असिक्नी

Ans:4

2.नरेंद्र मंडल का उद्घाटन कनॉट के ड्यूक द्वारा किस वर्ष में किया था?
1. 1920
2. 1921
3. 1931
4. 1910

Ans:1

3.1917 में भारत में दौरा करने वाले मोंटेग्यु एक___थे
1. प्रीवी परिषद के सदस्य
2. वाइसराय परिषद के सदस्य
3. भारत के राज्य सचिव
4. भारत के वाइसराय

Ans:3

4. किस वर्ष में लोक सेवा पर एक रॉयल कमीशन नियुक्त किया गया था?
1. 1912
2. 1915
3. 1910
4. 1918

Ans:1

5.अल हिलाल क्या था?
1. मस्जिद
2. पत्रिका
3. मदरसा
4. उद्यान

Ans:2

6.वेदों की संख्या कितनी है?
1. आठ
2. चार
3. दस
4. दो

Ans:2

7. वैदिक देवता इंद्र का___के भगवान थे ?
1. अग्नि
2. वर्षा और गरज
3. अनन्तकाल
4. वायु

Ans:2

8.’निष्का’ शब्द जिसका अर्थ वैदिक काल में आभूषण था, और बाद में समय में इसे एक____के रूप में प्रयोग किया गया|
1. शस्त्र
2. कृषि कार्यान्वयन
3. लिपि
4. सिक्का

Ans:4

9.महात्मा गांधी द्वारा शुरू किया गया पहला किसान आंदोलन कहां था?
1. बारडोली
2. दांडी
3. चंपारन
4. वर्धा

Ans:3

10. पल्लव राजा, जिन्होंने विचित्रचित्त या अद्भुत बुद्धि की उपाधि को ग्रहण किया था?
1. महेन्द्रवर्मन प्रथम
2. नरसिंहवर्मन प्रथम
3. नरसिंहवर्मन द्वितीय
4. सिम्हाविष्णु

Ans:1

11.1617 में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी को भारत में व्यापार के लिए __________ द्वारा अनुमति दी गई थी।
1. बाबर
2. अकबर
3. औरंगजेब
4. जहांगीर

Ans:4

12.1905 में बंगाल के विभाजन का निर्णय घोषित किया गया था?
1. लॉर्ड विलियम बैन्टिक
2. लुईस माउंटबेटन
3. वार्रन हास्टिंग्स
4. लॉर्ड कर्जन

Ans:4

13.काकोरी षड्यंत्र मामला किस वर्ष में हुआ था?
1. 1925
2. 1924
3. 1926
4. 1927

Ans:1

14.अशोक के अभिलेखों पर किस लिपि का प्रयोग किया गया था?
1. ब्रह्मी
2. देवनागिरी
3. गुरुमुखी
4. संस्कृत

Ans:1

15.आर्यभट्ट और कालिदास किस गुप्त सम्राट के दरबारी थे?
1. कुमार गुप्ता प्रथम
2. चंद्र गुप्ता द्वितीय
3. समुद्र गुप्त
4. स्कंद गुप्त

Ans:2

16.मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ी इमारत कौन-सी है?
1. बृहत स्नानागार
2. बृहतअन्नागार
3. सभा कक्ष
4. आयताकार इमारत

Ans:2

17.निम्नलिखित में से कौन कनिष्क के दरबार में चिकित्सक थे?
1. वसुमित्र
2. नागार्जुन
3. चरक
4. पतंजलि

Ans:3

18.1556 में पानीपत की दूसरी लड़ाई में अकबर ने किसे हराया था?
1. चंगेज़ ख़ान
2. नादिर शाह
3. हेमचन्द्र विक्रमादित्य
4. बाजीराव प्रथम

Ans:3

19.1540 में कनौज की लड़ाई शेर शाह और _______ के बीच लड़ी गई थी।
1. बाबर
2. हुमांयू
3. अकबर
4. औरंगज़ेब

Ans:2

20.दिल्ली में जामा माजिद का निर्माण किसने किया?
1. गुरु रामदास
2. शाहजहाँ
3. राव जोधाजी
4. महात्मा गाँधी

Ans:2