Set-19 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-19 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. रक्त की थक्के के लिए उत्तरदायी प्रोथ्रोम्बिन _____ में उत्पादित होता है।
1. छोटी आंत
2. याकृत
3. बड़ी आंत
4. ह्रदय

Ans:2

2. अकैसिया अरबीका ____ का वैज्ञानिक नाम है।
1. नीम
2. टीक
3. बाबुल
4. अनार

Ans:3

3. फर्न्स पौधों के किस खंड से संबंधित हैं?
1. जिमनोस्पर्म
2. एंजियोस्पर्म
3. थेलोफीटा
4. पटरिडोफीटा

Ans:4

4. एंटीबायोटिक्स का आविष्कार किसने किया?
1. जोसेफ लिस्टर
2. विलियम हार्वे
3. रॉबर्ट नॉक
4. अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

Ans:4

5. आंतों का जीवाणु मानव शरीर में निम्नलिखित में से क्या संश्लेषित करता है?
1. विटामिन K
2. प्रोटीन
3. वसा
4. विटामिन D

Ans:1

6. मानव शरीर में सबसे बड़ी धमनी है –
1. महाधमनी
2. केशिका
3. वेना कावा
4. फेफड़े की नस

Ans:1

7. अग्न्याशय में कौन सी कोशिकाएं इंसुलिन उत्पन्न करती हैं?
1. थाइमस
2. एस्ट्रोजेन
3. कॉर्पस अधिवृषण
4. आइलेट्स ऑफ़ लेंगर्हांस

Ans:4

8. सपाट पैर वाले ऊंट रेतीले रेगिस्तान में आसानी से चल सकते हैं क्योंकि –
1. संपर्क क्षेत्र में वृद्धि के साथ रेत पर दबाव कम होता है
2. संपर्क क्षेत्र में वृद्धि के साथ रेत पर दबाव बढ़ जाता है
3. संपर्क क्षेत्र में कमी के साथ रेत पर दबाव कम होता है
4. संपर्क क्षेत्र में कमी के साथ रेत पर दबाव बढ़ जाता है

Ans:1

9. माइटोकॉन्ड्रिया की खोज किसके द्वारा की गयी थी?
1. वेस्मान
2. डार्विन
3. लमार्क
4. रिचर्ड अल्टमैन

Ans:4

10. पानी की टंकी में कवक को नष्ट करने के लिए प्रयोग किया जाने वाला रसायन है-
1. कॉपर सल्फेट
2. मैग्नीशियम सल्फेट
3. जिंक सल्फेट
4. नाइट्रिक एसिड

Ans:1

11. पानी में अतिरिक्त आर्सेनिक के कारण निम्नलिखित में से कौन सा रोग होता है?
1. अल्जाइमर रोग
2. पार्किंसंस रोग
3. त्वचा कैंसर
4. अपचन

Ans:3

12. पेड़ के ट्रंकस में रहने वाले पशुओं को _____ के रूप में जाना जाता है।
1. अर्बोरियल
2. वोलंट
3. उभयचर
4. एक्वाटिक्स

Ans:1

13. ठंडे रक्त वाले जानवरों के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा सही है?
1. उनका रक्त सदैव ठंडा रहता है
2. उनके शरीर का तापमान वायुमंडल के अनुसार बदलता है
3. उनके शरीर का तापमान सदैव स्थिर रहता है
4. ये अपने आस-पास के सभी जानवरों को मार देते हैं

Ans:2

14. एंथोफोबिया निम्नलिखित में से किसका भय है:
1. बोस
2. आग
3. फूल
4. कुत्तों

Ans:3

15. रीढ़ की हड्डी और मस्तिष्क पर झिल्ली की सूजन के कारण होने वाली बीमारी है:
1. ल्यूकेमिया
2. पक्षाघात
3. स्क्लेरोसिस
4. मेनिनजाइटिस

Ans:4

16. वेब्बेड नैक की एक विशेषता है:
1. डाउन सिंड्रोम
2. टर्नर सिंड्रोम
3. क्लाइनफेलटर सिंड्रोम
4. क्रि-डु-चैट सिंड्रोम

Ans:2

17. लेप्टोस्पायरोसिस एक बीमारी है जो _____ के कारण होती है।
1. विषाणु
2. कवक
3. प्रोटोजोआ
4. कोई नहीं

Ans:4

18. हेपेटाइटिस, मानव शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?
1. याकृत
2. अग्न्याशय
3. प्लीहा
4. छोटी आंत

Ans:1

19. मछली से कॉड लिवर तेल किस विटामिन में समृद्ध है?
1. विटामिन C
2. विटामिन D
3. विटामिन B
4. विटामिन K

Ans:2

20.RDX का अविष्कार किसके द्वारा किया गया था?
1. अल्फ़्रेड नोबेल
2. सोडी
3. बेर्गिलिंस
4. हेनिंग

Ans:4

Click here to download PDF