Set-19 Indian Polity (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Polity Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-19 Indian Polity Previous Year Questions

1.संसद में, सरकारी विधेयक का अर्थ क्या है?
1. सत्तारूढ़ पार्टी के सदस्यों द्वारा प्रस्तुत विधेयक
2. सरकार द्वारा अनुमोदित विधेयक
3. केवल प्रधान मंत्री ही विधेयक प्रस्तुत करते हैं
4. संसद के दोनों सदनों में किसी भी मंत्री द्वारा पेश किया गया विधेयक

Ans:4

2.भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक आमतौर पर ______ के प्राप्तियों और व्यय की लेखा परीक्षा नहीं करते हैं।
1. केंद्र सरकार
2. स्थानीय निकाय
3. राज्य सरकार
4. सरकारी कंपनियां

Ans:2

3. महात्मा गांधी ने निम्नलिखित में से किसका समर्थन नहीं किया था?
1. शराब निषेध
2. भारी उद्योग
3. ग्राम पंचायत
4. श्रम की गरिमा

Ans:2

4.एक राज्यपाल का कार्यकाल है:
1. 4 वर्ष
2. 5 वर्ष
3. 6 वर्ष
4. 3 वर्ष

Ans:2

5. भारतीय नागरिकता किसके द्वारा दी जाती है?
1. भारत के राष्ट्रपति
2. प्रधान मंत्री
3. गृह मंत्रालय
4. विदेश मंत्रालय

Ans:3

6.भारत के उप राष्ट्रपति बनने के लिए न्यूनतम आयु क्या है?
1. 30 वर्ष
2. 35 वर्ष
3. 40 वर्ष
4. 37 वर्ष

Ans:2

7.निम्नलिखित में से किस संस्थान को प्रतिस्थापित करने के लिए NITI आयोग का गठन किया गया है?
1. योजना आयोग
2. आईआरडीए
3. दूरसंचार विभाग (डीओटी)
4. सूचना प्रौद्योगिकी विभाग

Ans:1

8. भारतीय संविधान में कितने मौलिक अधिकारों का उल्लेख किया गया है?
1. पांच
2. छह
3. सात
4. आठ

Ans:2

9. भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्यों का उल्लेख किया गया है?
1. पांच
2. सात
3. नौ
4. ग्यारह

Ans:4

10.निम्नलिखित में से किस देश का लिखित संविधान नहीं है?
1. यूनाइटेड किंगडम
2. ऑस्ट्रेलिया
3. संयुक्त राज्य अमेरिका
4. बांग्लादेश

Ans:1

11.भारत के राष्ट्रपति द्वारा वित्तीय आपातकाल घोषित करने के लिए किस अनुच्छेद का उपयोग किया जा सकता है?
1. अनुच्छेद 32
2. अनुच्छेद 349
3. अनुच्छेद 360
4. अनुच्छेद 365

Ans:3

12.”संयुक्त राष्ट्र संगठन” भारत के संविधान में सातवीं अनुसूची में दी गई __________ सूची में सूचीबद्ध है।
1. संघ
2. राज्य
3. वैश्विक
4. समवर्ती

Ans:1

13.भारतीय संविधान सभा की स्थापना वर्ष ________ में हुई थी।
1. 1940
2. 1946
3. 1947
4. 1950

Ans:2

14.भारत के प्रधान मंत्री की सेवानिवृत्ति की आयु क्या है?
1. 60 वर्ष
2. 70 वर्ष
3. 80 वर्ष
4. कोई सीमा नहीं

Ans:4

15.राज्य आपातकाल घोषित करने की स्थिति में, उसे प्रत्येक _____ के बाद संसदीय अनुमोदन की आवश्यकता होती है।
1. 6 महीने
2. 1 वर्ष
3. 2 वर्ष
4. 3 वर्ष

Ans:1

16.एक व्यक्ति भारत के प्रधान मंत्री के रूप में अधिकतम कितने कार्यकाल के लिए सेवा कर सकता है?
1. 3
2. 5
3. 7
4. कोई सीमा नहीं

Ans:4

17.भारतीय राष्ट्रपति के विमान का प्रतिक चिह्न क्या है?
1. एयर इंडिया वन
2. एयर फोर्स वन
3. कोड ईगल
4. फ्लाइट 101

Ans:1

18.भारतीय संविधान का अनुच्छेद 43 A “उद्योग प्रबंधन में श्रमिकों की भागीदारी” किससे संबंधित है?
1. राज्य सरकार
2. केंद्र सरकार
3. राज्य के नीति निर्देश सिद्धांत
4. भारतीय नागरिकों के मौलिक अधिकार

Ans:3

19.भारतीय राजनीतिक दल “BSP” का पूर्ण रूप क्या है?
1. Bharatiya Samaj Party
2. Bahujan Samaj Party
3. Bharatiya Sangh Party
4. Bahujan Sangh Party

Ans:2

20.वह व्यक्ति जिसे मुख्यमंत्री के रूप में नियुक्त किया जाता है-
1. राज्य विधायिका के किसी भी सदन का सदस्य नहीं होना चाहिए
2. राज्य विधायिका के किसी भी सदन का सदस्य होना चाहिए
3. राज्य विधायिका के सदस्य के रूप में निर्वाचित होने के योग्यताएं होनी चाहिए लेकिन विधायिका का सदस्य नहीं होना चाहिए
4. केवल विधान परिषद का सदस्य होना चाहिए

Ans:2