Set-2 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-2 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.पौधों में खाद्य पदार्थ किस कार्बोहाइड्रेट के रूप में जमा होता है?
1. स्टार्च
2. ग्लूकोज
3. फर्कटोज़
4. सेलूलोज़

Ans:1

2.प्रोटीन किससे बनते हैं?
1. शर्करा
2. एमिनो एसिड
3. फैटी एसिड
4. न्यूक्लिक एसिड

Ans:2

3. निम्नलिखित में से कौन-सा जानवर एक रक्तपिपाशु प्राणी है?
1. फ्रूटफ्लाय
2. मच्छर
3. घरेलू मक्खी
4. घोंघा

Ans:2

4.निम्न में से कौन सा अंग ग्लाइकोजन को ग्लूकोज में परिवर्तित करता है और रक्त को शुद्ध करता है?
1. जिगर
2. गुर्दा
3. फेफड़े
4. प्लीहा

Ans:1

5.लार किसके पाचन में मदद करता है?
1. प्रोटीन
2. स्टार्च
3. फाइबर
4. वसा

Ans:2

6.आदमी में वह ऊतक जहां जन्म के बाद कोई कोशिका विभाजन नहीं होता है:
1. उपकला
2. तंत्रिका
3. संयोजी
4. जर्मिनल

Ans:2

7.व्यस्क पुरुष में आरबीसी की सामान्य संख्या है:
1. 4.5- 6.1 मिलियन
2. 7.5- 8.5 मिलियन
3. 2-3 मिलियन
4. 1.5-2.5 मिलियन

Ans:1

8. कोशिकाओं के अध्ययन से संबंधित जीव विज्ञान की शाखा को किस रूप में जाना जाता है?
1. कोशिका विज्ञान
2. हिस्टोलॉजी
3. मनोविज्ञान
4. फिजियोलॉजी

Ans:1

9. रक्त में थक्कारोधी पदार्थ कौन सा है?
1. फाइब्रिनोजेन
2. हेपारिन
3. थ्रोम्बिन
4. ग्लोबिन

Ans:2

10.निम्नलिखित में से कौन-सी कोशिका एंटीबॉडी का उत्पादन करती है?
1. ईोसिनोफिल
2. मोनोसाइट
3. बासोफिल
4. लिम्फोसाइट्स

Ans:4

11. पौधों में भोजन का परिवहन करने वाला ऊतक है:
1. फ्लोएम
2. ज़ाइलम
3. पैरेन्काइमा
4. कोलेनकाइमा

Ans:1

12.दूध का स्थायीकरण करने के लिए उबाला जाता है ताकि जीवाणु के कारण होने वाली बीमारी को दूर किया जा सके, उसे कहते हैं:
1. पाश्चरराइजेशन
2. किण्वन
3. स्कंदन
4. होमोजीनाइजेशन

Ans:1

13.कोकरोच पानी में जीवित नहीं रह सकता क्योंकि इसका श्वसन अंग होता है –
1. गिल
2. ट्रेचिया
3. बुक लंग
4. पुल्मोनरी सैक

Ans:2

14. निम्नलिखित में से कौन अंडे देने वाले स्तनपायी है?
1. चमगादड़
2. पत्तेदार-चींटी खानेवाला
3. व्हेल
4. नुकिली-चींटी खानेवाला

Ans:4

15. इनमें से कौन सा सबसे छोटा पक्षी है?
1. मोर
2. पेंगुइन
3. हमिंगबर्ड
4. इमू

Ans:3

16.सपाट पैर वाले ऊंट रेगिस्तान में आसानी से चल सकते हैं क्योंकि –
1. संपर्क में आने वाले सतही क्षेत्र बढ़ने से रेत पर दबाव कम हो जाता है.
2. संपर्क में आने वाले सतही क्षेत्र बढ़ने से रेत पर दबाव बढ़ जाता है.
3. संपर्क में आने वाले सतही क्षेत्र के कम होने से रेत पर दबाव कम हो जाता है.
4. संपर्क में आने वाले सतही क्षेत्र के कम होने से रेत पर दबाव बढ़ जाता है.

Ans:1

17.माइटोकॉन्ड्रिया किसके द्वारा खोजा गया था?
1. वीज़्मैन
2. डार्विन
3. लैमार्क
4. रिचर्ड अल्टामैन

Ans:4

18. पानी के टैंकों में कवक को नष्ट करने के लिए प्रयोग किये जाने वाला रसायन है-
1. कॉपर सल्फेट
2. मैग्नेशियम सल्फेट
3. जिंक सफ़ेट
4. नाइट्रिक एसिड

Ans:1

19. निम्न में से कौन सा एक अनिषेक फल (पार्थीनोकारपिक फल) है?
1. केला
2. सेब
3. शहतूत
4. स्ट्राबेरी

Ans:1

20. गाजर का रंग नारंगी होता है क्योंकि –
1. यह मिट्टी में बढ़ता है.
2. यह सूर्य के प्रकाश के संपर्क में नहीं होता.
3. इसमें कैरोटीन होता है.
4. पूरे पौधे का रंग नारंगी होता है.

Ans:3