Set-2 Indian Economics (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2020, RRB Group D 2020 , SSC CGL, SSC CHSL, and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Join Our Telegram Channel for PDFs and Materials – Click here to Join
Follow “Manmeet Kumar” Sir on Unacademy – Click here to follow 
Subscribe our Youtube Channel – Click here to Subscribe

Set-2 Indian Economics Previous Year Questions

1. ‘Residex’ किससे संबंधित है?
1. शेयर की कीमतें
2. मूल्य मुद्रास्फीति
3. म्यूचुअल फंड की कीमतें
4. भूमि की कीमतें

Ans:4

2. मुद्रा बाजार __________ के लिए एक बाजार है।
1. लघु अवधि फंड
2. दीर्घ अवधि फंड
3. परक्राम्य लिखत
4. शेयरों की बिक्री

Ans:1

3. निम्नलिखित में से कौन क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों (आरआरबी) का प्रायोजक है?
1. भारतीय रिजर्व बैंक
2. विदेशी बैंक
3. राष्ट्रीय वाणिज्यिक बैंक
4. सहकारी बैंक

Ans:3

4. बाजार संरचना को एकाधिकार कहा जाता है, जिसमें किसी बाजार में केवल______ विक्रेता हो।
1. एक
2. दो
3. पांच
4. दस

Ans:1

5. पूर्ण रोजगार, वह स्तर है जिस पर _____ है।
1. कोई घर्षण बेरोजगारी नहीं
2. कोई चक्रीय बेरोजगारी नहीं
3. कोई संरचनात्मक बेरोजगारी नहीं
4. कोई बेरोजगारी नहीं

Ans:2

6.निम्नलिखित देशों में से कौन सा “ब्रिक्स” समूह का सदस्य नहीं है?
1. ब्राजील
2. रूस
3. चीन
4. इंडोनेशिया

Ans:4

7. निम्नलिखित में से कौन सी योजना या परियोजना नहीं है?
1. अमृत
2. स्वच्छ भारत
3. आयुष
4. जन धन योजना

Ans:3

8.मौद्रिक नीति का मुख्य उद्देश्य क्या है?
1. सरकार के कर राजस्व में वृद्धि
2. सार्वजनिक वितरण प्रणाली में सुधार
3. मूल्य स्थिरता के साथ आर्थिक विकास को बढ़ावा देना
4. अर्थव्यवस्था में भ्रष्टाचार को कम करना

Ans:3

9.टपकन सिद्धांत आर्थिक विकास के किस प्रभाव को अनदेखा करता है?
1. निवेश
2. बचत
3. आय वितरण
4. खपत

Ans:3

10.एक निर्माता को अपने उत्पाद के लिए a -2 की मांग की कीमत लोच का सामना करना पड़ता है। यदि यह 5% तक इसकी कीमत कम करता है, तो बेची गई मात्रा में कितनी वृद्धि होगी?
1. 3%
2. 10%
3. 2.50%
4. 7%

Ans:2

11. यदि नकद आरक्षित अनुपात घटता है, तो क्रेडिट निर्माण में ______ होगा।
1. वृद्धि
2. कमी
3. नहीं बदलेगा
4. बढ़ने से पहले घटेगा

Ans:1

12.किस बाजार अवस्था में, एक बाजार या उद्योग पर एकल विक्रेता का प्रभुत्व होता है?
1. अल्पाधिकार
2. एकाधिकार
3. द्वयधिकार
4. प्रतियोगी

Ans:2

13.निम्नलिखित में से कौन सा प्रच्छन्न बेरोजगारी के रूप में भी माना जाता है?
1. ठेका
2. घर्षण बेरोजगारी
3. मौसमी बेरोजगारी
4. चक्रीय बेरोजगारी

Ans:1

14.कोरियर सेवा किस क्षेत्र के अंतर्गत आता है?
1. प्राथमिक
2. माध्यमिक
3. तृतीयक
4. माध्यमिक और तृतीयक दोनों

Ans:3

15. इनमें से कौन सा प्रत्यक्ष कर नहीं है?
1. आयकर
2. संपत्ति कर
3. कॉर्पोरेट कर
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:4

16.निम्नलिखित में से किसको जीडीपी डिफ्लेटर कहा जाता है?
1. वास्तविक जीडीपी के लिए नाममात्र अनुपात
2. वास्तविक जीएनपी के लिए नाममात्र अनुपात
3. वास्तविक सीपीआई के लिए नाममात्र अनुपात
4. नाममात्र जीएनपी के लिए वास्तविक अनुपात

Ans:1

17.कौन सा संगठन वास्तव में नकदी संतुलन बनाए रखने में बैंकों की निगरानी करता है?
1. भारतीय स्टेट बैंक
2. भारतीय रिजर्व बैंक
3. भारतीय ग्रामीण बैंक
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

18.निम्नलिखित में से कौन सा ‘लोरेंज वक्र’ द्वारा दर्शाया गया है?
1. रोजगार
2. मुद्रास्फीति
3. अपस्फीति
4. आय वितरण

Ans:4

19.वाणिज्यिक फसलों के लिए मूल्य समर्थन संचालन को लागू करने के लिए कौनसी केंद्रीय नोडल एजेंसी है?
1. NAFED
2. NABARD
3. TRIFED
4. FCI

Ans:1

20. __________ विनिमय दर घरेलू वस्तुओं के संदर्भ में विदेशी वस्तुओं का सापेक्ष मूल्य है।
1. कृत्रिम
2. नाममात्र
3. स्थिर
4. वास्तविक

Ans:4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.