Set-2 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-2 Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.”Ecology” शब्द किसने दिया?
1. अर्न्स्ट हैकेल
2. जी. एवलिन हचिन्सन
3. ह्यूगो डी व्रेज़
4. रॉबर्ट ब्राउन

Ans:1

2.निम्नलिखित में से किस भारतीय मिर्च को दुनिया में सबसे तीखी मिर्च माना जाता है?
1. भूत झोलोकिया
2. भूत महाबोरा
3. लाल चिटिन
4. लाल शामक

Ans:1

3.नेपाली मुख्य रूप से किस राज्य में बोली जाती है?
1. कर्नाटक
2. राजस्थान
3. सिक्किम
4. आंध्र प्रदेश

Ans:3

4.डोगरी मुख्य रूप से किस राज्य में बोली जाती है?
1. असम
2. पश्चिम बंगाल
3. मेघालय
4. जम्मू-कश्मीर

Ans:4

5.पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है। इस सिद्धांत को प्रस्तुत करने वाला पहला व्यक्ति कौन था?
1. अल्बर्ट आइंस्टीन
2. गैलीलियो गैलीलि
3. कॉपरनिकस
4. न्यूटन

Ans:3

6.प्रक्षेप्य (projectile) के मार्ग को इसका ______ कहा जाता है।
1. ऊंचाई
2. रेंज
3. ट्रेजेक़टरी
4. फ्लाइट

Ans:3

7. कौन सा पार्क बांग्लादेश के साथ अपनी सीमाएं साझा करता है?
1. सुंदरबन राष्ट्रीय उद्यान
2. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
3. कंचनजंगा राष्ट्रीय उद्यान
4. पन्ना राष्ट्रीय उद्यान

Ans:1

8. आकार के मामले में, हमारे सौर मंडल में नेप्च्यून का स्थान _____ है।
1. 1
2. 2
3. 3
4. 4

Ans:4

9.अबू धाबी _____ की राजधानी है।
1. संयुक्त अरब अमीरात
2. नीदरलैण्ड
3. दक्षिण कोरिया
4. इटली

Ans:1

10. दुधवा टाइगर रिजर्व किस राज्य में है?
1. कर्नाटक
2. उत्तर प्रदेश
3. छत्तीसगढ़
4. पश्चिम बंगाल

Ans:2

11. “गंगा सागर मेला” का आयोजन किस राज्य में होता है?
1. उत्तराखंड
2. उत्तर प्रदेश
3. पश्चिम बंगाल
4. महाराष्ट्र

Ans:3

12.निम्नलिखित में से कौन सा ऊर्जा का अक्षय स्रोत है?
1. कोयला
2. पेट्रोलियम
3. पवन ऊर्जा
4. प्राकृतिक गैस

Ans:3

13.दंदेली वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में है?
1. उड़ीसा
2. महाराष्ट्र
3. गुजरात
4. कर्नाटक

Ans:4

14.बलुआ पत्थर किस तरह की चट्टान है?
1. कैल्केरस चट्टान
2. आग्नेय चट्टान
3. कायांतरित चट्टान
4. अवसादी चट्टान

Ans:4

15.पृथ्वी का पानी में सबसे गहरा बिंदु मारियाना गर्त है। यह निम्नलिखित में से किस महासागर में स्थित है?
1. अटलांटिक महासागर
2. आर्कटिक महासागर
3. हिंद महासागर
4. प्रशांत महासागर

Ans:4

16. मसाई निम्नलिखित में से किस देश की जनजाति है?
1. केन्या
2. जर्मनी
3. ऑस्ट्रेलिया
4. भारत

Ans:1

17.पृथ्वी की सतह पर सबसे ऊपरी परत को ______ कहा जाता है।
1. मैन्टल
2. कोर
3. क्रस्ट
4. बाह्यमण्डल

Ans:3

18.भूटान अपनी सीमा किस भारतीय राज्य के साथ साझा नहीं करता है?
1. पश्चिम बंगाल
2. सिक्किम
3. मेघालय
4. अरुणाचल प्रदेश

Ans:3

19.भारत में, वायु (प्रदूषण निवारण और नियंत्रण) अधिनियम 1981 में लागू हुआ था, लेकिन वायु प्रदूषक के रूप में शोर को शामिल करने के लिए ________ में संशोधन किया गया था।
1. 1987
2. 1997
3. 2007
4. 2017

Ans:1

20.कुल क्षेत्रफल के अनुसार कौन सा भारतीय राज्य सबसे बड़ा है?
1. महाराष्ट्र
2. मध्य प्रदेश
3. राजस्थान
4. तमिलनाडु

Ans:3