Set-20 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-20 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. ट्रांजिस्टर बनाने के लिए मुख्यतः प्रयोग किए जाने वाले दो तत्व हैं:
1. बोरॉन और एल्यूमिनियम
2. सिलिकॉन और जर्मेनियम
3. इरीडियम और टंगस्टन
4. टंगस्टन और कोलोम्बियम

Ans:2

2.वायु में पीतल के रंग-रहित होने का कारण, वायु में निम्नलिखित में से किस गैस की उपस्थिति है?
1. ऑक्सीजन
2. हाइड्रोजन सल्फाइड
3. कार्बन डाईऑक्साइड
4. नाइट्रोजन

Ans:2

3. निम्नलिखित में से किस उद्योग में माइका को कच्चे माल के रूप में प्रयोग किया जाता है?
1. लौह एवं इस्पात
2. खिलौने
3. ग्लास और मिट्टी के बर्तन
4. विद्युत

Ans:3

4.निम्नलिखित में से किसका प्रयोग मुख्य रूप से एल्यूमिनियम के उत्पादन के लिए किया जाता है?
1. हेमेटाइट
2. लिग्नाइट
3. बॉक्साइट
4. मैग्नेटाइट

Ans:3

5.धातु के टुकड़ों को जोड़ने के लिए टाँका लगाने में किन मिश्रधातुओं का प्रयोग किया जाता है?
1. टिन और जिंक
2. टिन और सीसा
3. टीन, जिंक और तम्बा
4. टीन, सीसा और जिंक

Ans:2

6.साबुन बनाने में निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?
1. वनस्पति तेल
2. मोबिल तेल
3. मिट्टी का तेल
4. कर्तन तेल

Ans:1

7.दूध को कुछ देर खुला रखने पर वह किसके कारण खट्टा हो जाता है?
1. कार्बनिक अम्ल
2. लैक्टिक अम्ल
3. सिट्रिक अम्ल
4. एसिटिक अम्ल

Ans:2

8.खाद्य पदार्थों के संरक्षण में निम्नलिखित में से किस पदार्थ का प्रयोग किया जाता है?
1. सिट्रिक अम्ल
2. पोटेशियम क्लोराइड
3. सोडियम बेंज़ोएट
4. सोडियम क्लोराइड

Ans:3

9.ह्यूमस किसका एक उदाहरण है?
1. मृदा संरचना
2. क्रिस्टेलाइड
3. कार्बनिक कोलाइड
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:3

10.फोम अग्निशामक में निम्नलिखित में से किस रसायन का प्रयोग किया जाता है?
1. एल्युमिनियम सल्फेट
2. कॉपर सल्फेट
3. कोबाल्ट सल्फेट
4. निकेल सल्फेट

Ans:1

11.अंगूर में प्रमुख जैविक अम्ल है-
1. फॉर्मिक अम्ल
2. बेंजोइक अम्ल
3. लैक्टिक अम्ल
4. टार्टरिक अम्ल

Ans:4

12.निम्नलिखित में से किसका ईंधन मूल्य सर्वाधिक है?
1. हाइड्रोजन
2. चारकोल
3. प्राकृतिक गैस
4. गैसोलीन

Ans:1

13.द्रव पेट्रोलियम गैस (एलपीजी) के मुख्य घटक हैं:
1. मीथेन, ईथेन और हेक्सेन
2. मीथेन, पेंटेन और हेक्सेन
3. प्रोपेन और ब्यूटेन
4. मीथेन, कार्बन मोनोऑक्साइड और हाइड्रोजन

Ans:3

14.जल का pH-मान है-
1. लगभग शून्य
2. लगभग 7
3. 5 या 5 से कम
4. 8.7 या अधिक

Ans:2

15.वनस्पति तेल से वनस्पति घी के निर्माण में प्रयोग की जाने वाली गैस है-
1. हाइड्रोजन
2. ऑक्सीजन
3. नाइट्रोजन
4. कार्बन डाइऑक्साइड

Ans:1

16.निम्नलिखित में से किसे स्ट्रेंजर गैस भी कहा जाता है?
1. आर्गन
2. नियोन
3. जीनोन
4. नाइट्रस ऑक्साइड

Ans:3

17.गहरे समुद्र में गोताखोरों द्वारा श्वसन के लिए ऑक्सीजन के साथ कौन-सी गैस मिश्रित की जाती है?
1. हीलियम
2. नाइट्रोजन
3. जीनोन
4. अमोनिया

Ans:1

18.परमाणु नाभिक की खोज किसके द्वारा की गई?
1. रदरफोर्ड
2. डाल्टन
3. आइंस्टीन
4. थॉम्पसन

Ans:1

19.पृथ्वी की आयु को मापने के लिए निम्न में से किस विधि का प्रयोग किया जाता है?
1. आयरन डेटिंग प्रक्रिया
2. जैव प्रौद्योगिकी सिद्धांत
3. जैविक क्लॉक विधि
4. यूरेनियम प्रक्रिया

Ans:4

20.जर्मन सिल्वर में सिल्वर का प्रतिशत होता है:
1. 1%
2. 5%
3. 0%
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:3

Click here to download PDF