Set-20 Indian Polity (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Polity Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-20  Indian Polity Previous Year Questions

1.निम्नलिखित में से किसे राज्य मंत्री परिषद के अध्यक्ष के रूप में माना जाता है?
1. मुख्यमंत्री
2. राज्यपाल
3. अध्यक्ष
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:1

2.नगर पालिका के सभी सदस्य नगर पालिका क्षेत्र के लोगों द्वारा ______ होते हैं।
1. प्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित
2. अप्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित
3. आनुपातिक रूप से मनोनीत
4. अप्रत्यक्ष रूप से मनोनीत

Ans:1

3.निम्नलिखित में से किसने सबसे लम्बी अवधि के लिए भारत में एक राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में सेवा करने का गौरव प्राप्त किया है?
1. बीडी जाट्टी
2. ज्योति बसु
3. शरद पवार
4. भजन लाल

Ans:2

4.एक राज्य के राज्यपाल को किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है?
1. राज्य विधायिका
2. प्रधान मंत्री
3. राष्ट्रपति
4. संसद

Ans:3

5.भारतीय संविधान में कौन सा मौलिक अधिकार तस्करी, बलात श्रम और 14 वर्ष से कम आयु के बच्चों का कार्य करना प्रतिषेध करता है?
1. समानता का अधिकार
2. स्वतंत्रता का अधिकार
3. शोषण के विरुद्ध अधिकार
4. धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार

Ans:3

6.राष्ट्रपति राष्ट्रीय आपातकाल किस स्थिति में घोषित कर सकते हैं?
1. केवल विदेशी आक्रमण की स्थिति में
2. केवल सशस्त्र विद्रोह की स्थिति में
3. दोनों (A) और (B) में
4. उपर्युक्त मामलों में से कोई भी नहीं

Ans:3

7.राष्ट्रपति ने अब तक कितनी बार राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?
1. केवल एक बार
2. दो बार
3. तीन बार
4. कभी नहीं

Ans:3

8.निम्नलिखित में से कौन सा/से अनुच्छेद को आपातकाल के दौरान भी निलंबित नहीं किया जा सकता है?
1. अनुच्छेद 19
2. अनुच्छेद 20और21
3. अनुच्छेद 22 और 23
4. अनुच्छेद 24 और25

Ans:2

9.किस वर्ष में भारत की साम्यवादी पार्टी – मार्क्सवादी (सीपीआई-एम) की स्थापना हुई थी?
1. 1885
2. 1980
3. 1984
4. 1964

Ans:4

10.भारतीय संविधान में राष्ट्रपति के चुनाव की प्रणाली किस देश से ली गई है?
1. ब्रिटेन
2. यू एस ए
3. आयरलैंड
4. ऑस्ट्रेलिया

Ans:3

11.”क्वॉ-वारंटो” शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है?
1. वी कमांड
2. टू फोर्बिड
3. बाय व्हाट अथॉरिटी और वारंट
4. इनमे से कोई नहीं

Ans:3

12. भारत के राष्ट्रपति को कौन शपथ दिलाता है ?
1. भारत के गवर्नर जनरल
2. भारत का न्यायधीश
3. भारत का प्रधानमंत्री
4. भारत का उपराष्ट्रपति

Ans:2

13.निम्नलिखित में से किसने संप्रभुता का अद्वैत सिद्धांत दिया?
1. ऑस्टिन
2. डार्विन
3. अरस्तु
4. मार्क्स

Ans:1

14. भारत के राष्ट्रपति के रूप में एक व्यक्ति कितनी बार निर्वाचित किया जा सकता है?
1. एक बार
2. दो बार
3. तीन बार
4. एक बार भी नही

Ans:4

15.त्रिपुरा में कुल _________ संसदीय सीटें (राज्यसभा निर्वाचन क्षेत्र) हैं।
1. 7
2. 1
3. 18
4. 10

Ans:2

16. “भूमि और भवनों पर कर” भारत के संविधान में सातवीं अनुसूची में दी गई__________ सूची में सूचीबद्ध है।
1. संघ
2. राज्य
3. सार्वभौम
4. समवर्ती

Ans:2

17. ___________ संघ सूची और समवर्ती सूची में शामिल मामलों पर कानून बनाता है।
1. लोकसभा
2. रक्षा मंत्रालय
3. प्रधानमंत्री का कार्यालय
4. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

Ans:1

18. “जनसंख्या नियंत्रण और परिवार नियोजन” भारत के संविधान में सातवीं अनुसूची में दी गई __________ सूची में सूचीबद्ध है।
1. संघ
2. राज्य
3. सार्वभौम
4. समवर्ती

Ans:4

19. उत्तराखंड में कुल _________ संसदीय सीटें (लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र) हैं।
1. 14
2. 5
3. 80
4. 2

Ans:2

20.”कृषि आय पर कर” भारत के संविधान में सातवीं अनुसूची में दी गई __________ सूची में सूचीबद्ध है।
1. संघ
2. राज्य
3. सार्वभौम
4. समवर्ती

Ans:2