Set-20Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-20  Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.नदी नदी का स्रोत है:
1. नासीर झील
2. विक्टोरिया झील
3. चाड झील
4. तांगान्यिका झील

Ans:2

2.विश्व का सबसे बड़ा द्वीप है:
1. न्यू गिनी
2. मेडागास्कर
3. ग्रीनलैंड
4. आइसलैंड

Ans:3

3.विश्व में ताजे पानी की सबसे बड़ी झील है:
1. विक्टोरिया झील
2. मिशिगन झील
3. बाल्खश झील
4. सुपीरियर झील

Ans:4

4.चीन की कौन-सी नदी पीली नदी के रूप में जानी जाती है?
1. ह्वांग-हो
2. सिकिआंग
3. यांग्से-कियांग
4. मेकांग

Ans:1

5.चक्रवात जिसने बांग्लादेश में तबाही मचाई थी:
1. शरी
2. सिद्र
3. वेंडी
4. एरिन

Ans:2

6.सबसे स्थिर पारिस्थितिकी तंत्र कौन सा है?
1. रेगिस्तान
2. महासागर
3. पर्वत
4. वन

Ans:2

7.टैगा का अर्थ है:
1. पर्णपाती वन
2. शंकुधारी वन
3. घास भूमि
4. रेगिस्तान

Ans:2

8.वायु प्रदूषण के प्राकृतिक स्रोत हैं
1. वाहनों से धुआं
2. ज्वालामुखीय विस्फोट
3. धूल तूफान
4. सूखे पत्तों को जलाने से धुआं

Ans:2

9.किस महाद्वीप से होकर कर्क रेखाम मकर रेखा और विषुवत रेखा गुजरती है?
1. अफ्रीका
2. ऑस्ट्रेलिया
3. यूरोप
4. एशिया

Ans:1

10.निम्नलिखित में से कौन सी दुनिया की सबसे बड़ी नदी है?
1. अमेज़ॅन
2. यांग्त्ज़े-किआंग
3. नील
4. मिसिसिपी-मिसौरी

Ans:1

11. नॉर्वे का तट किसका उदाहरण है?
1. डाल्मेशियन तट
2. फिआर्ड तट
3. रिआ तट
4. उभरा हुआ तट

Ans:2

12. निम्नलिखित में से कौन सा सबसे व्यस्त समुद्रीय व्यापारिक मार्ग है?
1. केप मार्ग
2. मलक्का स्ट्रेट्स
3. पनामा नहर
4. स्वेज नहर

Ans:3

13.सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित नागरिक हवाई अड्डा है:
1. तिब्बत
2. नेपाल
3. भारत
4. चीन

Ans:4

14.तंजानिया की राजधानी है
1. नैरोबी
2. लुसाका
3. कंपाला
4. दार-ए-सलाम

Ans:4

15. दुनिया की सबसे गहरी खाई – ‘मारियाना ट्रेंच’ कहाँ स्थित है?
1. हिंद महासागर
2. अटलांटिक महासागर
3. आर्कटिक महासागर
4. प्रशांत महासागर

Ans:4

16. यू.एस.ए. में कोलोराडो किस स्थालाकृति के लिए प्रसिद्ध है?
1. ग्रैंड कैन्यन
2. ग्रैंड क्रेटर
3. ग्रेट घाटियां
4. ग्रेट बेसिन

Ans:1

17. निम्न में से कौन सी ज्वालामुखी मेक्सिको में स्थित है?
1. कोलीमा
2. पुरेस
3. सेमेरु
4. इटना

Ans:1

18. ‘टोडस’ कहां पाया जाता है?
1. मध्य प्रदेश
2. राजस्थान
3. तमिलनाडु
4. अरुणाचल प्रदेश

Ans:3

19.निम्नलिखित में से किसको ‘रिंग ऑफ़ फायर’ कहा जाता है?
1. सर्किल पैसिफ़िक बेल्ट
2. मिड कॉन्टिनेंटल बेल्ट
3. हिंद महासागर बेल्ट
4. अटलांटिक महासागर बेल्ट

Ans:1

20.सेल्वास हैं:
1. कनाडा के विशाल जंगल
2. ब्राजील के इक्वाटोरियल वर्षा वन
3. साइबेरिया के शंकुधारी वन
4. सदाबहार मॉनसून वन

Ans:2