Set-21 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-21  Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.हिंद महासागर का सबसे गहरा गर्त है:
1. जावा गर्त
2. अल्यूतियन गर्त
3. आटाकामा गर्त
4. टिज़ार्ड गर्त

Ans:1

2.निम्नलिखित में से किस को ‘गोल्डन पगोडा की भूमि’ कहा जाता है?
1. म्यांमार
2. चीन
3. जापान
4. उत्तर कोरिया

Ans:1

3.सघन खेती का तात्पर्य है –
1. श्रम के गहन उपयोग के साथ उत्पादन
2. उर्वरक के गहन उपयोग के साथ उत्पादन
3. मौजूदा भूमि के गहन उपयोग से उत्पादन में बढ़ोत्तरी
4. आयातित सामग्री का बड़े पैमाने पर उपयोग करके उत्पादन में बढ़ोत्तरी

Ans:3

4.दक्षिण पश्चिम मानसून से भारत के पूर्वी तट की तुलना में पश्चिमी तट में अधिक बारिश क्यों होती है?
1. पूर्वी तट की तुलना में ये तट सीधे है
2. पश्चिमी घाट बारिश के कारण हवा में बाधा डालते है
3. पश्चिम तट की तुलना में पूर्वी तट विस्तृत है
4. पूर्वी घाट हवा की दिशा के समानांतर विस्तार करते हैं

Ans:2

5.वह पठार जिसमें पश्चिम और पूर्व दोनों जल निकासी व्यवस्था बहती है –
1. मालवा
2. छोटा नागपुर
3. रांची
4. हजारीबाग

Ans:1

6.भारत में किस राज्य में सबसे बड़ा वन आच्छादित क्षेत्र है?
1. उत्तराखंड
2. मध्य प्रदेश
3. केरल
4. उत्तर प्रदेश

Ans:2

7.विश्व का सबसे बड़ा भू-तापीय क्षेत्र, “द गीज़र” कहां स्थित है, जिसमें 22 भू-तापीय विद्युत संयंत्रों का एक परिसर शामिल है?
1. रियो
2. न्यू ओर्लियंस
3. मास्को
4. सैन फ्रांसिस्को

Ans:4

8.विश्व में सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
1. अफ्रीका
2. उत्तरी अमेरिका
3. दक्षिण अमेरिका
4. एशिया

Ans:4

9.पृथ्वी के विषय में निम्नलिखित में से कौन सा असत्य है?
1. यह सबसे सघन ग्रह है
2. यह पांचवां सबसे बड़ा ग्रह है
3. इसे लाल ग्रह के रूप में भी जाना जाता है
4. यह सूर्य से तीसरा ग्रह है

Ans:3

10.हरित क्रांति के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?
1. डॉ रॉबर्ट न्यूक्लियस
2. डॉ इयान विल्मुट
3. डॉ एन ई बोरलॉग
4. डॉ जेसी बोस

Ans:3

11.निम्नलिखित में से कौन सा सतपुड़ा पर्वतमाला का सबसे ऊंचा शिखर है?
1. गुरुशिखर
2. धूपगढ़
3. पचमढ़ी
4. महेन्द्रगिरी

Ans:2

12.कर्क रेखा निम्न में से किन भारतीय राज्यों के समूह के माध्यम से गुजरती है?
1. गुजरात, एमपी, छत्तीसगढ़, मणिपुर
2. राजस्थान, झारखंड, पश्चिम बंगाल, मिजोरम
3. यूपी, एमपी, बिहार, झारखंड
4. महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, उड़ीसा, आंध्र प्रदेश

Ans:2

13.सौर मंडल के बाहर सबसे चमकीले सितारे “सिरीयस” को ______ भी कहा जाता है।
1. कैट स्टार
2. डॉग स्टार
3. फॉक्स स्टार
4. लायन स्टार

Ans:2

14.आकार के मामले में, हमारे सौर मंडल में बृहस्पति का ______ स्थान है।
1. 1
2. 2
3. 3
4. 4

Ans:1

15.माजुली, विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
1. असम
2. मणिपुर
3. नागालैंड
4. त्रिपुरा

Ans:1

16.मलक्का जलडमरूमध्य किन दो भू-भाग को अलग करता है?
1. मलय प्रायद्वीप और इंडोनेशियाई द्वीप सुमात्रा
2. अफ्रीका और यूरोप
3. भारत और श्रीलंका
4. उत्तरी अमेरिका और दक्षिण अमेरिका

Ans:1

17.सिक्किम के माध्यम से गुजरने वाला देशांतर _____ से भी गुज़रता है।
1. पंजाब
2. राजस्थान
3. उत्तराखंड
4. हिमाचल प्रदेश

Ans:2

18.निम्नलिखित में से कौन सा अम्लीय वर्षा का मुख्य कारण है?
1. कार्बन डाइऑक्साइड
2. कार्बन मोनोऑक्साइड
3. नाइट्रोजन डाइऑक्साइड
4. ऑक्सीजन

Ans:3

19.निम्नलिखित में से कौन सा देश अपने प्रसिद्ध पर्यटन स्थल से सुमेलित नहीं है?
1. चीन – ग्रेट वाल ऑफ़ चाइना
2. भूटान – पारो ताकसांग
3. नेपाल – पशुपतिनाथ मंदिर
4. श्रीलंका – पद्मनाभस्वामी मंदिर

Ans:4

20.भारत में खरीफ फसल की कटाई का मौसम _________ है।
1. जनवरी-मार्च
2. फरवरी-अप्रैल
3. सितंबर-अक्टूबर
4. नवंबर-जनवरी

Ans:3