Set-23 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-23 Indian History Previous Year Questions

1. 13 अप्रैल 1919 को अमृतसर में जालियावाला बाग में एक बड़ी भीड़ किसकी गिरफ़्तारी के विरोध में इकट्ठा हुई थी?
1. स्वामी श्रद्धानन्द और मजहरुल हक
2. मदन मोहन मालवीय और मोहम्मद अली जिन्ना
3. महात्मा गांधी और अबुल कलाम आजाद
4. सैफुद्दीन किचकले और डॉ सत्यपाल

Ans:4

2. निम्नलिखित में से कौन सा आंदोलन गांधीजी से जुड़े नहीं था?
1. मोपला आंदोलन
2. व्यक्तिगत सत्याग्रह आंदोलन
3. भारत छोड़ो आंदोलन
4. असहयोग आंदोलन

Ans:1

3.निम्नलिखित में से किसने वर्ष 1926 में भारत नौजवान सभा की संस्थापक की थी?
1. लाला लाजपत राय
2. सरदार भगत सिंह
3. लाला हरदायल
4. सोहन सिंह भखना

Ans:2

4.निम्न में से किस सम्राट ने संस्कृत भाषा में ‘नागानंद’ नाटक लिखा था?
1. प्रभाकरवर्धन
2. हर्षवर्धन
3. चंद्रगुप्त II
4. बिंदुसार

Ans:2

5.तक्षशिला विश्वविद्यालय किन दो नदियों के बीच स्थित था?
1. सिंधु और झेलम
2. झेलम और रवि
3. ब्यास और सिंधु
4. सतलुज और सिंधु

Ans:1

6.भारत में ” चिश्तिया सूफीवाद” की स्थापना किसके द्वारा की गई थी-
1. ख्वाजा बद्रुद्दीन
2. ख्वाजा मुनुद्दीन
3. शेख अहमद सरहिंद
4. शेख बहाउद्दीन जकारिया

Ans:2

7.कांग्रेस के उदारवादी नेताओं की कार्यावधि क्या थी?
1. गैर सहयोग
2. संवैधानिक आंदोलन
3. निष्क्रिय प्रतिरोध
4. नागरिक अवज्ञा

Ans:2

8.निम्नलिखित में से कौन सा दांडी मार्च से शुरू हुआ?
1. होम रूल आन्दोलन
2. असहयोग आंदोलन
3. दांडी मार्च
4. भारत छोड़ो आन्दोलन

Ans:3

9.बर्मा भारत से कब अलग हुआ?
1. 1947
2. 1942
3. 1937
4. 1932

Ans:3

10.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के दूसरे सत्र की अध्यक्षता किसने की थी?
1. गणेश आगरकर
2. सुरेंद्रनाथ बनर्जी
3. दादाभाई नौराजी
4. फ़िरोज़ शाह मेहता

Ans:3

11.निम्नलिखित में से कौन भारत के ‘मार्टिन लूथर’ के रूप में जाना जाता है?
1. स्वामी विवेकानंद
2. स्वामी श्रद्धानन्द
3. राजा राम मोहन रॉय
4. स्वामी दयानंद सरस्वती

Ans:4

12.निम्न में से किसकी अनुमति से अंग्रेजो ने सूरत में अपना पहला कारखाना स्थापित किया था?
1. अकबर
2. जहांगीर
3. शाहजहां
4. औरंगजेब

Ans:2

13.भारतीय इतिहास में निम्नलिखित में से कौन सा राजनिर्माता के रूप में जाना जाता है?
1. सय्यद ब्रदर्स
2. हुसैन ब्रदर्स
3. हसन परिवार
4. तर्डी बेघ

Ans:1

14.निम्न में से किस स्वतंत्रता सेनानी को ‘देशबंधु’ के रुप में जाना जाता था?
1. लाला लाजपत राय
2. बाल गंगाधर तिलक
3. चित्तरंजन दास
4. सी. एफ. एंड्रयूज

Ans:3

15.भारत के अंतिम ब्रिटिश गवर्नर जनरल कौन थे?
1. लॉर्ड लिंटिथगो
2. लॉर्ड वेवेल
3. क्लेमेंट एटली
4. लॉर्ड माउंटबेटन

Ans:4

16.किसके विरूद्ध उत्तर पश्चिम सीमा पर लंबे समय तक स्कंदगुप्त ने युद्ध किया?
1. शक
2. यवनस
3. हुण
4. ग्रीक

Ans:3

17.गुप्त शासन के दौरान भारत आने वाला विदेशी यात्री कौन था ?
1. ह्वेन त्सांग
2. बेरिनर
3. फ़ाहियान
4. मनुची

Ans:3

18.अष्टप्रधान मंत्रियों की परिषद थी:
1. गुप्त शासन में
2. चोल शासन में
3. विजयनगर शासन में
4. मराठा शासन में

Ans:4

19.निम्नलिखित में से कौन से पहले भक्ति संत ने अपने संदेश के प्रसार के लिए हिंदी का प्रयोग किया था?
1. दादू
2. कबीर
3. रामानंद
4. तुलसीदास

Ans:3

20.ईस्ट इंडिया एसोसिएशन की स्थापना किसने की थी?
1. सी.आर. दास
2. दादाभाई नौरोजी
3. देबेंद्रनाथ टैगोर
4. वी.डी. सावरकर

Ans:2