Set-24 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-24 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. ताजमहल किसके कारण सबसे अधिक प्रभावित हुआ है?
1. पर्यटकों
2. अम्ल वर्षा
3. वनोन्मूलन
4. ध्वनि प्रदूषण

Ans:2

2. निम्नलिखित में से कौन सी एक ‘ग्रीनहाउस गैस’ नहीं है?
1. क्लोरोफ्लोरोकार्बन
2. मीथेन
3. कार्बन डाइऑक्साइड
4. नाइट्रोजन

Ans:4

3. एस्पिरिन का सामान्य नाम क्या है?
1. सैलिसिलिक अम्ल
2. सैलिसिलेट
3. मिथाइल सैलिसिलेट
4. एसिटाइल सैलिसिलिक अम्ल

Ans:4

4. गैसों के गतिज सिद्धान्त के अनुसार, परम शून्य तापमान पर, गैस अणु-
1. गति आरंभ करते हैं
2. द्रव्यमान कम हो जाता है
3. प्रकाश उत्सर्जन आरंभ करते हैं
4. गति बाद कर देते हैं

Ans:4

5. विविक्त (< 1 μm आकार) अनिश्चित रूप से हवा में सस्पेंडेड रहते हैं और वायु धाराओं द्वारा अपवाहित होते हैं-
1. कुहासा
2. भभक
3. एरोसोल
4. धुआं

Ans:3

6. मुनिशिपल ठोस अपशिष्ट के निपटान में कम से कम पसंदीदा तकनीक क्या है?
1. भस्मीकरण
2. खाद डालना
3. भूमि भरना
4. ब्रिकेटिंग

Ans:4

7. परमाणु संलयन के दौरान निम्नलिखित में से क्या होता है?
1. न्यूट्रॉन द्वारा बमबारी से भारी नाभिक टूट जाता है
2. एक भारी नाभिक स्वतः ही टूट जाता है
3. दो हल्के नाभिक मिलकर एक भारी नाभिक बनाते हैं
4. एक हल्का नाभिक स्वतः ही टूट जाता है

Ans:3

8. नमक की सांद्रता (प्रति हजार भागों में लवणता के रूप में मापा जाता है), अंतर्देशीय जल में ______% से कम होती है।
1. 5
2. 20
3. 50
4. 75

Ans:1

9. _________ समुद्र के वाष्पीकरण द्वारा प्राप्त किया जाता है।
1. चीनी
2. लौह
3. नमक
4. इस्पात

Ans:3

10. चालक द्रव्य के माध्यम से एक विद्युत प्रवाह के गुजरने पर _________ होता/होती है।
1. जस्तीकरण
2. वाष्पीकरण
3. भौतिक अभिक्रिया
4. रासायनिक अभिक्रिया

Ans:4

11. डायनामाइट का आविष्कार किसने किया?
1. जे बी डनलप
2. अल्फ़्रेड नोबेल
3. जेम्स सिमोन्स
4. पीटर हारग्रीव्ज़

Ans:2

12.एक रेडियो सक्रिय पदार्थ का जीवन छह-महीने का आधा है। उस पदार्थ का तीन-चौथाई भाग ______ में क्षय हो जाएगा।
1. छह माह
2. दस माह
3. बारह माह
4. चौबीस माह

Ans:3

13. मानव रक्त का pH ______ होता है।
1. थोड़ा अम्लीय
2. अत्यधिक अम्लीय
3. थोड़ा क्षारीय
4. अत्यधिक क्षारीय

Ans:3

14.अल्कली धातुएं-
1. सामान्य तापमान पर अति स्थिर होती है
2. सामान्य तापमान पर वाष्पीकृत होती है
3. आसानी से इलेक्ट्रॉन्स को प्राप्त करती हैं
4. आसानी से इलेक्ट्रॉन्स को खो देती है

Ans:4

15.उत्प्रेरक किसी अभिक्रिया में क्या करता है?
1. अभिकारकों की विभव ऊर्जा में परिवर्तन
2. अभिकारकों की गतिज ऊर्जा में परिवर्तन
3. उत्पादों की विभव ऊर्जा में परिवर्तन
4. सक्रियण ऊर्जा में परिवर्तन

Ans:4

16. किस पदार्थ को मिलाने पर कांच हरे रंग का हो जाता है?
1. कैल्शियम ऑक्साइड
2. आयरन ऑक्साइड
3. क्रोमियम ऑक्साइड
4. मैगनीज ऑक्साइड

Ans:3

17.कौन-सी अभिक्रियाओं में ऑक्सीकरण तथा रिडक्शन एक साथ होता है?
1. फेरल अभिक्रियायें
2. अपचयोपचय अभिक्रियायें
3. डीमग अभिक्रियायें
4. कैरल अभिक्रियायें

Ans:2

18.नाइट्रोजन की खोज किसने की?
1. फैराडे
2. हैजेनबर्ग
3. हूक
4. रदरफोर्ड

Ans:4

19.निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया का प्रयोग करके विलेय को उसके विलयन से अलग किया जा सकता है?
1. अवसादन
2. वाष्पीकरण
3. निस्यंदन
4. संघनन

Ans:2

20.निम्नलिखित में से क्या जल में घुलनशील नहीं है?
1. लेड सल्फ़ेट
2. जिंक सल्फ़ेट
3. पोटैशियम सल्फ़ेट
4. सोडियम सल्फ़ेट

Ans:1