Set-24 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-24 Indian History Previous Year Questions

1. महात्मा गांधी की प्रेरणा के अंतर्गत प्रसिद्ध असहयोग प्रस्ताव को ___________ को कलकत्ता में आयोजित कांग्रेस के विशेष अधिवेशन में अपनाया गया था।
1. 1920 सितम्बर
2. 1922 दिसम्बर
3. 1924 अक्टूबर
4. 1925 नवम्बर

Ans:1

2. प्रसिद्ध वैदिक नदी, जो बहुत समय पहले विलुप्त हो गई थी और यह कहा जाता है कि अब यह राजस्थान में भूमिगत बहती है:
1. सिन्धु
2. स्वात
3. शतुद्रि
4. सरस्वती

Ans:4

3. प्राचीन भारतीय पौराणिक स्रोतों के अनुसार, सुरभि एक _____ थी।
1. इच्छा-पूर्ती वृक्ष
2. क्षीर सागर के मंथन से, गाय के रूप में खजाना
3. धनवंत्री द्वारा तैयार दवा
4. प्राचीन काल में धार्मिक समारोहों के दौरान नशीला पेय ग्रहण करना

Ans:2

4. निम्न में से कौन-से युग्म सही मिलान हैं? 1. थियोडोर: मोहम्मद एंग्लो-ओरिएंटल कॉलेज, अलीगढ़ 2. इल्बर्ट बिल : रिपोन 3. फिरोज़शाह मेहता : कांग्रेस 4. बदरुद्दीन तैयबजी : मुस्लिम लीग दिए गए कोड से सही उत्तर का चयन कीजिए: कोड:
1. 1, 2
2. 2 और 4
3. 1, 2, 3 और 4
4. 1, 2 और 3

Ans:4

5.बौद्ध धर्म का विस्तार करने के लिए निम्नलिखित में से कौन श्रीलंका गया था?
1. अशोक
2. समुद्रगुप्त
3. संघमित्रा
4. चित्रगुप्त

Ans:3

6. निम्नलिखित राजाओं में से कौन जैन धर्म का उत्साही अनुयायी था?
1. बिंबिसार
2. महापदा नंदा
3. खरावेला
4. पुलकेसिन – II

Ans:3

7. 1932 में पूना समझौता पर बी आर अम्बेडकर और महात्मा गांधी के मध्य हस्ताक्षर किए गए, यह किस उद्देश्य से लाया गया था?
1. भारत के लिए प्रभुत्व की स्थिति का निर्माण
2. मुस्लिमों के लिए अलग मतदाता
3. दमित वर्ग के लिए आरक्षित सीटें
4. महिलाओं के लिए आरक्षण के साथ संयुक्त मतदाता

Ans:3

8. कृष्ण देव राय द्वारा विद्वानों को दिए गए संरक्षण से कौन सी भाषा प्राप्त हुई?
1. तमिल
2. संस्कृत
3. तेलुगू
4. कन्नड़

Ans:3

9. आदि ग्रंथ _____ द्वारा संकलित किया गया था।
1. गुरु अर्जुन देव
2. गुरु गोबिंद सिंह
3. गुरु हरकिशन
4. गुरु तेग बहादुर

Ans:1

10.राजाओं द्वारा वैदिक काल में लोगों से एकत्रित किये गये कर को क्या कहा जाता था?
1. कर
2. वर्मन
3. बाली
4. विधाथा

Ans:3

11.वैदिक समाज में, परिवारों के समूह को दर्शाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाले पद को क्या कहा जाता था?
1. गोत्र
2. जन
3. विश
4. ग्रामा

Ans:4

12.पुराणों की संख्या ____ में हैं।
1. 18
2. 25
3. 52
4. 108

Ans:1

13.निम्नलिखित राष्ट्रवादी नेताओं में से कौन राजनीति में कट्टरपंथी होने के रूप में वर्णित है, लेकिन सामाजिक मुद्दों में रूढ़िवादी है?
1. बाल गंगाधर तिलक
2. गोपाल कृष्ण गोखले
3. लाला लाजपत राय
4. मदन मोहन मालवीय

Ans:1

14.निम्नलिखित में से किसने ‘न्यू लैंप फॉर ओल्ड’ नामक लेखों की श्रृंखला में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के नरम दलीय राजनीति की व्यवस्थित आलोचना दी?
1. अरबिंदो घोष
2. आर.सी. दत्त
3. सैयद अहमद खान
4. वीरा राघवचारी

Ans:1

15.निम्नलिखित में से कौन सा नरम दल से नहीं था?
1. बिपीन चंद्र पाल
2. फिरोज शाह मेहता
3. सुरेंद्रनाथ बनर्जी
4. गोपाल कृष्ण गोखले

Ans:1

16.किस वंश के सुल्तानों ने देश में सबसे लंबी अवधि तक शासन किया?
1. खिलजी राजवंश
2. लोदी राजवंश
3. दास राजवंश
4. तुघलक राजवंश

Ans:4

17.मुरीश यात्री इब्न-बतूता ने किसके शासनकाल के दौरान भारत का दौरा किया था?
1. मुहम्मद-बिन-तुगलक
2. बाबर
3. अकबर
4. महमूद ग़जनी

Ans:1

18.चालुक्य राजा कुमारपाल ने किसके मार्गदर्शन के तहत जैन सुधार स्थापित किया?
1. मल्लिनाथ
2. स्थूलभद्र
3. नयाचंद्र
4. हेमचंद्र

Ans:4

19.प्रारंभिक तमिल देश में उपजाऊ कृषि मार्ग को किस शब्द से क्या दर्शाया जाता है?
1. पल्लई
2. मारुदाम
3. मुल्लाई
4. नेदाल

Ans:2

20.पहला तमिल संगम किसके द्वारा स्थापित किया गया है?
1. तिरुवल्लुवर
2. परशुराम
3. मामुलनार
4. अगस्त्य

Ans:4