Set-24 Indian Polity (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Polity Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-24  Indian Polity Previous Year Questions

1.निम्नलिखित चरणों में से कब विधेयक पर आम चर्चा लोकसभा में होती है?
1. विधेयक की भूमिका के दौरान
2. दूसरी बार अध्ययन के दौरान
3. रिपोर्ट चरण के दौरान
4. तीसरे चरण के दौरान
Ans:2

2.भारतीय संविधान में कितने प्रकार के रिट है?
1. 5
2. 4
3. 3
4. 2

Ans:1

3.निम्नलिखित में से कौनसा राज्य के नीति निर्देशक तत्वों में शामिल नहीं है?
1. शराब का निषेध
2. रोज़ी अधिकार
3. समान कार्य के लिए समान वेतन
4. सूचना का अधिकार

Ans:4

4.भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्य उल्लिखित है?
1. पांच
2. सात
3. नौ
4. ग्यारह

Ans:4

5. भारत के संविधान का भाग IV निम्नलिखित में से किस से संबंधित है?
1. संघ
2. राज्य
3. मौलिक अधिकार
4. राज्य के नीति निर्देशक तत्व

Ans:4

6.भारतीय संविधान में राष्ट्रपति के चुनाव की विधि किस देश से ली गई है?
1. ब्रिटेन
2. यूएसए
3. आयरलैंड
4. ऑस्ट्रेलिया

Ans:3

7.“केंद्रीय न्याय ब्यूरो और जांच” भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गई __________ सूची में सूचीबद्ध है।
1. संघ
2. राज्य
3. सार्वभौम
4. समवर्ती

Ans:1

8.ओडिशा में कुल _________ संसदीय सीटें (राज्यसभा निर्वाचन क्षेत्र) हैं।
1. 11
2. 19
3. 10
4. 1

Ans:3

9.”भारतीय रिजर्व बैंक” भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गई __________ सूची में सूचीबद्ध है।
1. संघ
2. राज्य
3. सार्वभौम
4. समवर्ती

Ans:1

10._________ राज्य सूची में शामिल मामलों पर कानून बनाने के लिए संघ को संसदिये शक्ति दे सकता है।
1. रक्षा मंत्रालय
2. प्रधानमंत्री का कार्यालय
3. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
4. राज्यसभा

Ans:4

11.“नौसेना, सेना और वायु सेना” भारत के संविधान में सातवीं अनुसूची में दी गई __________ सूची में सूचीबद्ध है।
1. संघ
2. राज्य
3. सार्वभौम
4. समवर्ती

Ans:1

12.विधान परिषद की सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु सीमा _____ है।
1. 21 वर्ष
2. 25 वर्ष
3. 30 वर्ष
4. 35 वर्ष

Ans:3

13.भारत की संसद की सबसे बड़ी समिति है –
1. लोक लेखा समिति
2. प्राक्कलन समिति
3. सार्वजानिक उपक्रम पर समिति
4. संयुक्त संसदीये समिति

Ans:2

14.निम्नलिखित में से किस राज्य में द्विपक्षीय विधायिका है?
1. तमिलनाडु
2. पंजाब
3. सिक्किम
4. जम्मू और कश्मीर

Ans:4

15.लोकसभा का स्थगन करने की शक्ति किसके पास है?
1. अध्यक्ष
2. प्रधानमंत्री
3. संसदीय मामलों के मंत्री
4. राष्ट्रपति

Ans:4

16.यह तय करने का अधिकार किसे है कि कोई बिल मनी बिल है या नहीं?
1. लोकसभा का अध्यक्ष
2. प्रधानमंत्री
3. राष्ट्रपति
4. वित्तमंत्री

Ans:1

17.विधान परिषद की सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु सीमा _____ है।
1. 21 वर्ष
2. 25 वर्ष
3. 30 वर्ष
4. 35 वर्ष

Ans:3

18.संसद की प्राक्कलन समिति में कितने सदस्य हैं?
1. 35
2. 30
3. 25
4. 20

Ans:2

19.निम्नलिखित में से किस राज्य में द्विपक्षीय विधायिका है?
1. जम्मू और कश्मीर
2. उत्तरप्रदेश
3. बिहार
4. उपर्युक्त सभी

Ans:4

20.भारतीय संविधान क अनुसार, आपातकाल घोषित करने की शक्ति किसके पास है?
1. प्रधानमंत्री
2. राष्ट्रपति
3. मुख्य न्यायधीश
4. संसद

Ans:2