Set-27 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-27 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.हार्ट बीट को संतुलित करने वाला हार्मोन है:
1. थायरॉक्सिन
2. गैस्ट्रिन
3. ग्लाइकोजन
4. डोपामाइन

Ans:1

2.जानवरों और पौधों के उनके परिवेश से संबंध के अध्ययन को __________ कहा जाता है।
1. पारिस्थितिकी
2. एथ्रोलॉजी
3. वंशावली
4. आइकोलोजी

Ans:1

3.हमारे शरीर में कौन सी कोशिका विकार वर्णान्धता के लिए उत्तरदायी है?
1. डब्ल्यूबीसी
2. कोन सेल
3. रॉड सेल
4. न्यूरॉन

Ans:2

4.__________ की उपस्थिति के कारण रक्त लाल रंग का होता है।
1. साइटोक्रोम
2. क्लोरोफिल
3. हेमोसाइनिन
4. हेमोग्लोबिन

Ans:4

5.वायु प्रदूषण संकेतक के रूप में किसका उपयोग किया जाता है?
1. शैवाल
2. कवक
3. बैक्टीरिया
4. लाइकेन

Ans:4

6.पहाड़ों का अध्ययन किस रूप में जाना जाता है?
1. ओन्कोलॉजी
2. लिथोलॉजी
3. ऑरोलॉजी
4. ऑर्निथोलॉजी

Ans:3

7.हार्मोन का एक उदाहरण है –
1. साइटोसिन
2. रेनिन
3. ऑक्सीटॉसिन
4. पेप्रीन

Ans:3

8.______ के संश्लेषण के लिए एमिनो अम्ल आवश्यक हैं।
1. एल्कलॉएड
2. लिपिड
3. प्रोटीन
4. कार्बोहाइड्रेट

Ans:3

9.________ में वाष्पोत्सर्जन में वृद्धि होती है।
1. गर्म, शुष्क और हवादार स्थिति
2. गर्म, आद्र और हवादार स्थिति
3. शीत, आद्र और हवादार स्थिति
4. शीत, शुष्क और स्थिर स्थिति

Ans:1

10.क्योटो प्रोटोकॉल क्या है?
1. यह अम्ल वर्षा को कम करने के लिए कदम उठाने के लिए देशों के बीच एक समझौता है
2. यह प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए वृक्षारोपण के लिए कदम उठाने के लिए देशों के बीच एक समझौता है
3. यह परमाणु ऊर्जा का उपयोग शुरू करने के लिए देशों के बीच एक समझौता है
4. यह ग्रीनहाउस गैसों के उत्सर्जन को कम करने के लिए कदम उठाने के लिए देशों के बीच एक समझौता है

Ans:4

11.पशु प्रोटीन को प्रथम श्रेणी का प्रोटीन कहा जाता है क्योंकि यह है –
1. आसानी से पाचन योग्य
2. स्वाद में स्वादिष्ट
3. बाजार में सस्ता
4. आवश्यक एमिनो अम्ल समृद्ध

Ans:4

12.निम्नलिखित में से कौन सा ईंधन न्यूनतम पर्यावरण प्रदूषण का कारण बनता है?
1. केरोसिन
2. डीजल
3. कोयला
4. हाइड्रोजन

Ans:4

13.एंजाइम हैं –
1. प्रोटीन
2. खनिज
3. तेल
4. फैटी एसिड

Ans:1

14.निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी महिला एनोफेलेस मच्छर के कारण होती है?
1. चिकन पॉक्स
2. मलेरिया
3. कालाजार
4. कोलेरा

Ans:2

15.पौधे का कौन सा भाग हमें केसर देता है?
1. जड़
2. पंखुड़ी
3. तना
4. स्टिग्मा

Ans:4

16.नेफ्रॉन मानव शरीर की निम्नलिखित में से किस प्रणाली से संबंधित है?
1. संचार प्रणाली
2. उत्सर्जन प्रणाली
3. प्रजनन प्रणाली
4. श्वसन प्रणाली

Ans:2

17.सूर्य की किरणों से कौन सा विटामिन प्राप्त होता है?
1. विटामिन A
2. विटामिन C
3. विटामिन K
4. विटामिन D

Ans:4

18.निम्नलिखित में से कौन सा सबसे बड़ा स्तनपायी है?
1. व्हेल
2. गैंडा
3. हाथी
4. मानव

Ans:1

19.RNA का पूर्ण रूप है:
1. Ribo Nucleic Acid
2. Ribo Nitric Acid
3. Ribo Nutrient Acid
4. Reverse Nucleic Acid

Ans:1

20.निम्नलिखित में से कौन सी मानव शरीर की सबसे लंबी कोशिका हैं?
1. अग्नाशयी कोशिका
2. एपेटेलियल कोशिका
3. तंत्रिका कोशिका
4. एपिडर्मल कोशिका

Ans:4