Set-28 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-28 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.निम्नलिखित में से कौन सा बैक्टीरिया दही बनाने के लिए उत्तरदायी है?
1. लाइकोपोडियम
2. खमीर
3. लैक्टो-बेसिलस
4. कवक

Ans:3

2.मानव शरीर में पसलियों के कितने युग्म हैं?
1. 13
2. 11
3. 12
4. 14

Ans:3

3.यूनिकेलर ऑर्गेनिज्म कैसे प्रजनन करता है?
1. कोशिका विभाजन
2. कोशिका प्रजनन
3. कोशिका संश्लेषण
4. विखंडन

Ans:1

4.___________ एक उच्च श्रेणी होने के कारण, परिवारों का एक संयोजन है जो कुछ समान पात्रों को प्रदर्शित करता है।
1. क्रम
2. प्रजातियां
3. जीनस
4. श्रेणी

Ans:1

5.शैवाल में, दो अलग-अलग आकार के युग्मक के संलयन के माध्यम से होने वाले यौन प्रजनन को _____ कहा जाता है।
1. ज़ोस्पोर
2. एनीसोगामी
3. आइसोगामस
4. ओगामस

Ans:2

6.दवाब की वृद्धि होने पर बर्फ का गलनांक में____ है? हिंन्द
1. वृद्धि होती है
2. परिवर्तन नहीं होता
3. घटता है
4. बर्फ में अशुद्धियों पर निर्भर करता है

Ans:3

7. स्प्रेयर फंक्शन किस पर आधारित होते हैं?
1. बेर्नौल्ली का सिद्धांत
2. आर्कमिडीज़ का सिद्धांत
3. पास्कल का सिद्धांत
4. प्लवन का सिद्धांत

Ans:1

8. किस धातु का प्रयोग ट्रांज़िस्टर के निर्माण में किया जाता है?
1. एल्युमीनियम
2. कॉपर
3. सिलिकॉन
4. सिल्वर

Ans:3

9. एक धातु की तार में विद्युत् का प्रवाह किस कारण होता है?
1. इलेक्ट्रोन
2. प्रोटोन
3. आयन
4. होल्स

Ans:1

10. फ्यूज़ तार की प्रकृति क्या होती है?
1. न्यूनतम गलनांक
2. उच्चतम गलनांक
3. उच्च चालकता
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

11. एक ट्रांसफ़ॉर्मर-
1. DC को AC में परिवर्तित करता है
2. AC की वोल्टेज में कमी या वृद्धि के लिए प्रयोग किया जाता है
3. AC वोल्टेज को DC वोल्टेज में परिवर्तित करता है
4. विद्युतीय ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में परिवर्तित करता है

Ans:2

12. निम्नलिखित में से कौन-सी वायुमंडल की ओज़ोन परत की मोटाई को मापने की इकाई है?
1. नॉट
2. डॉब्सन
3. पोईज़
4. मैक्सवेल

Ans:2

13. दूध का घनत्व किसके प्रयोग द्वारा प्राप्त होता है?
1. हाइड्रोमीटर
2. ब्यूटीरोमीटर
3. लेक्टोमीटर
4. थर्मामीटर

Ans:3

14. बर्फ पर चलना, सड़क पर चलने से कठिन क्यों होता है?
1. बर्फ, सड़क से ठोस होती है
2. सड़क, बर्फ से ठोस होती है
3. पैरों से दबाने पर, बर्फ में कोई प्रतिक्रिया नहीं होती
4. सड़क की तुलना में बर्फ में कम घर्षण होता है

Ans:4

15. सांख्यिकी विज्ञान किससे सम्बद्ध है?
1. गतिशील स्थिति
2. विश्राम की स्थिति
3. मानसिक स्थिति
4. डेटा विश्लेषण

Ans:2

16. तारे का रंग इसके ____का संकेत है?
1. पृथ्वी से दूरी
2. तापमान
3. प्रकाश
4. सूर्य से दूरी

Ans:2

17. सनग्लासेस की शक्ति कितनी होती है?
1. 0 डायोप्टर
2. 1 डायोप्टर
3. 2 डायोप्टर
4. 4 डायोप्टर

Ans:1

18. एक दोलक कब तेज़ी से चलता है?
1. गर्मी
2. सर्दी
3. वसंत ऋतु
4. वर्षा ऋतु

Ans:2

19. पानी की सतह पर तेल किस कारण तैरता है?
1. तेल का घनत्व पानी से अधिक होता है
2. तेल का घनत्व पानी से कम होता है
3. तेल का पृष्ठ तनाव पानी से अधिक होता है
4. तेल का पृष्ठ तनाव पानी से कम होता है

Ans:4

20. बैरोमीटर रीडिंग में अचानक गिरावट मौसम में क्या संकेत देती है?
1. तूफानी मौसम
2. वर्षा का मौसम
3. ठंडा सूखा मौसम
4. गर्म और आर्द्र मौसम

Ans:1