Set-28 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2020, RRB Group D 2020 , SSC CGL, SSC CHSL, and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Join Our Telegram Channel for PDFs and Materials – Click here to Join
Follow “Manmeet Kumar” Sir on Unacademy – Click here to follow 

Set-28  Indian History Previous Year Questions

1. मुगल शासन के दौरान, सूती वस्तुओं की बुनाई के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा केंद्र सर्वश्रेष्ठ था?
1. आगरा
2. सूरत
3. दिल्ली
4. कलकत्ता

Ans:1

2. किस प्रधान मंत्री ने भारत में क्रिप्स मिशन को भेजा था?
1. रैमसे मैकडोनाल्ड
2. स्टैनले बाल्डविन
3. नेविल चेम्बर्लेन
4. विंस्टन चर्चिल

Ans:4

3. निम्नलिखित में से कौन क्रिप्प्स मिशन के साथ आधिकारिक कांग्रेस वार्ताकार था?
1. महात्मा गांधी और सरदार पटेल
2. आचार्य जे. बी. कृपलानी और सी. राजगोपालाचारी
3. पंडित नेहरू और मौलाना आजाद
4. डॉ राजेंद्र प्रसाद और रफी अहमद किदवाई

Ans:3

4. महात्मा गांधी की टिप्पणी, ‘ ए पोस्ट-डेटेड चेक ओन ए क्रंबलिंग बैंक ‘ _____ के प्रस्ताव के संबंध में है।
1. साइमन कमीशन
2. क्रिप्स मिशन
3. कैबिनेट मिशन
4. वेवेल योजना

Ans:2

5. सिकंदर ने हाइडस्पस के युद्ध में _________ को पराजित किया।
1. पोरस
2. चंद्रगुप्त मौर्य
3. हर्क्यूल्स
4. यूडेमस

Ans:1

6.मदुरै किसकी राजधानी थी?
1. चोल
2. पल्लव
3. राष्ट्रकूट
4. पाण्ड्य

Ans:4

7. वास्को डी गामा कब भारत आया था?
1. 1492
2. 1498
3. 1398
4. 1542

Ans:2

8.निम्नलिखित में से किसे ‘प्रेस का मुक्तिदाता’ के रूप में जाना जाता है?
1. विलियम जोन्स
2. वेल्लेस्ले
3. सर चार्ल्स मेटकाल्फ
4. लॉर्ड मिंटो

Ans:3

9.बाल गंगाधर तिलक को ‘भारतीय अशांति का जनक’ किसने कहा?
1. लॉर्ड कर्जन
2. विन्सेंट स्मिथ
3. वेलेंटाइन चिरोल
4. हेनरी कॉटन

Ans:3

10.चोल साम्राज्य ने ज्यादातर भारत के किस क्षेत्र पर शासन किया?
1. पूर्व
2. पश्चिम
3. उत्तर
4. दक्षिण

Ans:4

11.हम्पी में स्मारकों का समूह किसके द्वारा बनाया गया था?
1. हरिहर और बुक्का
2. उदायिन और शिशुनाग
3. देववर्मन और वैन्या
4. मारवार्मन और सिरमारा

Ans:1

12.चोल शिलालेखों में उल्लिखित भूमि की श्रेणियों के अनुसार ___________ स्कूलों के रख-रखाव के लिए भूमि के रूप में जाना जाता था?
1. वेलनवागई
2. ब्रह्मदेय
3. शालभोगा
4. देवादाना

Ans:3

13.अकबर के शासनकाल के दौरान मुगल साम्राज्य का वित्त मंत्री कौन था?
1. राजा तोडर मल
2. मानसिंह प्रथम
3. बीरबल
4. तानसेन

Ans:1

14. _______ एक हिंदू संत था, जो भक्ति आंदोलन और महाराष्ट्र के वर्करी संप्रदाय से संबंधित नहीं था।
1. कन्होपात्रा
2. गोरा कुंभार
3. नामदेव
4. समर्थ रामदास

Ans:4

15.छत्रपति संभाजी (1680-1688 ईस्वी) किस राजवंश के शासक थे?
1. मराठा
2. होयसल
3. आदिल शाही राजवंश
4. मौर्य

Ans:1

16.वंदिवाश के युद्ध में अंग्रेजों ने ______ को पराजित किया।
1. जर्मन
2. फ्रेंच
3. भारतीय
4. अमेरिकी

Ans:2

17.बंगाल के पहले गवर्नर जनरल कौन थे?
1. लॉर्ड विलियम बेंटिक
2. सर विलियम डेनिसन
3. लॉर्ड नेपियर
4. वॉरेन हेस्टिंग्स

Ans:4

18.कोलकाता में विक्टोरिया मेमोरियल के निर्माण का प्रस्ताव किसने रखा था?
1. लॉर्ड कैनिंग
2. जॉर्ज कर्ज़न
3. विलियम हेस्टिंग्स
4. लॉर्ड विलियम बेंटिक

Ans:2

19.निम्नलिखित शासकों में से किसने दूसरी बौद्ध सभा का आयोजन किया?
1. अजातशत्रू
2. कालाशोक
3. अशोक
4. आनंद

Ans:2

20.अशोक की कलिंग विजय का वर्णन किस अभिलेख में किया गया है?
1. I
2. IV
3. VIII
4. XIII

Ans:4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.