Set-29 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-29 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.पुन: प्रयोज्य ऑप्टिकल भंडारण में आम तौर ___ संक्षिप्त नाम होता है?
1. सीडी
2. आरडब्ल्यू
3. डीवीडी
4. रॉम

Ans:2

2.अंतरिक्ष यान में एक अंतरिक्ष यात्री को आकाश कैसा दिखाई देता है?
1. नीला
2. सफ़ेद
3. गहरा
4. लाल

Ans:3

3.फाइकालजी किसका अध्ययन है?
1. बैक्टीरिया
2. शैवाल
3. कवक
4. लाइसेंस

Ans:2

4. 2011 की जनगणना के अनुसार, सबसे अधिक शहरी जनसंख्या वाला भारतीय राज्य है?
1. हरियाणा
2. मध्य प्रदेश
3. महाराष्ट्र
4. उत्तर प्रदेश

Ans:3

5. ए (एन) __________ फ़ाइल में सूचनाएं अनुक्रमित और क्रॉस-लिंक्ड प्रारूप में होता है।
1. निष्पादन योग्य
2. आरंभ
3. सहायता
4. बुकमार्क

Ans:3

6. किस अंतरिक्ष-वाहन ने चन्द्रमा पर पहली बार मनुष्य को पहुँचाया था?
1. अपोलो
2. चैलेंजर
3. कोलंबिया
4. एक्सप्लोरर

Ans:1

7. कंप्यूटर के स्मृति और एएलयू के बीच कोई संचार निम्नलिखित में से किसके द्वारा किया जाता है?
1. इलेक्ट्रॉनिक बुस
2. यूनिवर्सल सीरियल बुस
3. कंट्रोल यूनिट
4. मेमोरी बुस

Ans:3

8. उत्तरी ध्रुव की खोज किसने की थी?
1. अमुंडसन
2. रॉबर्ट पिअरी
3. जॉन कोबोट
4. कप्तान कुक

Ans:2

9. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में 10 लाख से अधिक आबादी वाले शहरों / कस्बों की संख्या कितनी है?
1. 33
2. 43
3. 53
4. 63

Ans:3

10.दालें निम्नलिखित में से किसका समृद्ध स्रोत हैं?
1. कार्बोहाइड्रेट
2. प्रोटीन
3. खनिज
4. विटामिन A

Ans:2

11. वनस्पति कोशिका भित्ति किससे बनी होती है?
1. सैलूलोज़
2. ग्लूकोस
3. सुक्रोज़
4. फ्रूटोज़

Ans:1

12.कवक के अध्ययन को किस रूप में जाना जाता है?
1. साइटोलॉजी
2. मयोलॉजी
3. माईकोलॉजी
4. न्यूरोलॉजी

Ans:3

13. त्वचा की सबसे बाहरी परत है?
1. एपिडर्मिस
2. त्वचा
3. ऊतक
4. हाइपोडर्मिस

Ans:1

14. अणुओं के कम सांद्रता के क्षेत्र से उनकी उच्च सांद्रता के क्षेत्र की ओर कोशिका झिल्ली के माध्यम से आवागमन को क्या कहा जाता है?
1. विसरण
2. परासरण
3. सक्रिय परिवहन
4. निष्क्रिय परिवहन

Ans:3

15. जीवों के वर्गीकरण के अध्ययन __________ के रूप में जाना जाता है।
1. सर्पेंटोलॉजी
2. वायरोलॉजी
3. वर्गिकी
4. फिजियोलॉजी

Ans:3

16. मधुमेह रोधी दवा के रूप में कौन सी दवा का प्रयोग किया जाता है?
1. मेटफॉर्मिन
2. ज़ोलपिडेम
3. प्रोमिथैज़ीन
4. हाइड्रालाज़िन

Ans:1

17. निम्नलिखित में से कौन सा एक विषाणुजनित रोग है?
1. पोलियो
2. टेटनस
3. कुष्ठ रोग
4. प्लेग

Ans:1

18. हृदय के संकुचन को किस रूप में जाना जाता है?
1. सिस्टोल
2. एरिसटोटल
3. डायस्टोल
4. लब

Ans:1

19. अज़दिराचता इंडिका निम्नलिखित में से किसका वनस्पतिक नाम है?
1. गुलाब
2. सेब
3. नीम
4. आम

Ans:3

20. कार्बोहाइड्रेट के पाचन का प्रमुख अंतिम उत्पाद निम्नलिखित में से क्या है?
1. वसा
2. लिपिड
3. ग्लूकोज
4. सेलूलोज़

Ans:3