Set-3 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-3 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. पौधों में जल ____द्वारा पहुंचाया जाता है.
1. केंबियम
2. फ्लोएम
3. एपिडर्मिस
4. ज़ाइलम

Ans:4

2. शब्द विटामिन ____द्वारा दिया गया था.
1. चार्ल्स लेवरन
2. कासमीर फंक
3. रॉबर्ट कोच
4. रॉबर्ट हुक्क

Ans:2

3. पौधों को वायुमंडल में पुनर्नवीनीकरण सूक्ष्मजीवों की सहायता से किया जाता है जिसे कहा जाता है:
1. उत्पादक
2. उपभोक्ता
3. विघटनकारी
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:3

4 स्कर्वी (एक प्रकार का रक्त रोग) ___की कमी के कारण होता है.
1. विटामिन डी
2. विटामिन-के
3. विटामिन ई
4. विटामिन-सी

Ans:4

5. विकार जिसमें रक्त में ग्लूकोज की मात्रा अधिक होती है –
1. हाइपरग्लेसेमिया
2. ग्लाइकोसुरिया
3. ग्लूकोमा
4. उर्मिया

Ans:1

6. हार्मोन का एक उदाहरण है –
1. साइटोसिन
2. रेनिन
3. ऑक्सीटोसिन
4. पेपरिन

Ans:3

7. दाँत की सड़न को कम करने के लिए सभी टूथपेस्ट में होता है-
1. ब्रोमाइड
2. फ्लोराइड
3. आयोडाइड
4. क्लोराइड

Ans:2

8. मस्तिष्क का वह हिस्सा जो हमारे शरीर में भावनात्मक प्रतिक्रियाओं को नियंत्रित करता है –
1. हाइपोथेलेमस
2. सेरेब्रम
3. मेनिंग्स
4. थलामस

Ans:1

9. एक जीव जो एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति को रोग प्रसारित करता है-
1. हाइब्रिड
2. फ्रेगमेंट (खंड)
3. वेक्टर
4. क्लोन

Ans:3

10. कौन सी अंतःस्रावी ग्रंथि छाती गुहा में पायी जाती है?
1. पीनील ग्रंथि
2. थ्यूमस ग्रंथि
3. अधिवृक्क ग्रंथि
4. थायराइड ग्रंथि

Ans:2

11. ब्लू क्रांति संबंधित है:
1. अंतरिक्ष अनुसंधान
2. पौल्ट्री
3. पीने के पानी
4. मत्स्य पालन

Ans:4

12. बीओडी प्रयुक्त है:

1. Biological oxidation demand
2. Biological oxygen decomposition
3. Biochemical oxygen demand
4. Biotic oxidation demand

Ans:3

13. मिनामाता रोग____से पानी के प्रदूषण के कारण होता है:
1. लीड
2. टिन
3. मिथाइल आइसोसाइनेट
4. पारा

Ans:4

14. एमिनो एसिड ____के संश्लेषण के लिए आवश्यक होते हैं.
1. अल्कालोड्स
2. लिपिड्स
3. प्रोटीन
4. कार्बोहाइड्रेट

Ans:3

15. संक्रमण _____में बढ़ता है.
1. गर्म, शुष्क और हवा की स्थिति
2. गर्म, नम और हवा की स्थिति
3. ठंडे, नम और हवा की स्थिति
4. ठंडे, शुष्क और स्थिर स्थिति

Ans:1

16. क्योटो प्रोटोकॉल क्या है?
1. यह अम्लीय वर्षा को कम करने हेतु कदम उठाने के लिए देशों के बीच एक समझौता है.
2. यह देशों के बीच एक समझौता है ताकि प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए पेड़ों लगाए जाएं.
3. यह देशों के बीच परमाणु ऊर्जा का उपयोग शुरू करने के लिए एक समझौता है.
4. यह देशों के बीच ग्रीन हाउस गैस उत्सर्जन को कम करने के लिए, कदम उठाने हेतु एक समझौता है.

Ans:4

17. मानव शरीर में सबसे लंबी हड्डी होती है –
1. कुहनी की हड्डी
2. प्रगंडिका (ह्युमरस)
3. जांघ की हड्डी (फिमूर)
4. अंतर्जंघिका (टिबिया)

Ans:3

18. रक्तचाप को मापने वाले उपकरण को कहा जाता है –
1. बैरोमीटर
2. स्पाइरोमीटर
3. स्पिगमोमीनोमीटर
4. हामोसाइटोमीटर

Ans:3

19. गर्मी से सबसे आसानी से नष्ट होने वाला विटामिन है –
1. रिबोफ़्लिविन
2. एस्कॉर्बिक एसिड
3. टैकोफेरॉल
4. थियामीन

Ans:2

20. रिकेट्स विटामिन डी की कमी वाली बीमारी है, जिसमें प्रभावित होता है –
1. त्वचा
2. बाल
3. हड्डी
4. रक्त

Ans:3