Set-3 Railway NTPC 2019 and Railway Group D 2019 Previous Year Questions Hindi | Sure Shot Questions for RRB NTPC,RRB Group D| Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-3 Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.भारत में आने वाला इतालवी यात्री कौन था?
1. निकेटिन
2. फिच
3. टेरी
4. मार्को पोलो

Ans:4

2.निम्नलिखित में से कौन सा रिट निजी स्वतंत्रता की गारंटी देता है?
1. परमादेश
2. अधिकार-पृच्छा
3. बन्दी प्रत्यक्षीकरण
4. उत्प्रेषण-लेख

Ans:3

3.मुगल सम्राट अकबर ने किस स्मारक का निर्माण किया था?
1. कुतुब मीनार
2. लाल किला
3. चारमीनार
4. फतेहपुर सिखरी

Ans:4

4.भारत के किस राज्य में महिलाओं की संख्या, पुरुषों की तुलना में सबसे कम है?
1. बिहार
2. राजस्थान
3. पंजाब
4. हरियाणा

Ans:4

5.हरियाणा राज्य के अंतर्गत कितनी लोकसभा सीटें आती हैं?
1. 8
2. 9
3. 10
4. 11

Ans:3

6.उस प्रसिद्ध अभिनेता, फिल्म निर्देशक का नाम बताइए, जिसने फिल्म गांधी का निर्देशन किया तथा उसका हाल ही में निधन हो गया?
1. रॉबिन विलियम्स
2. रिचर्ड एटनबरो
3. रॉबिन एटनबरो
4. रिचर्ड विलियम्स

Ans:2

7.’विश्व आर्थिक आउटलुक रिपोर्ट’ किसके द्वारा जारी की जाती है?
1. विश्व बैंक
2. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
3. एशियाई विकास बैंक
4. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

Ans:2

8.नरेंद्र मोदी के पोर्टफोलियो में शामिल नहीं हैं-
1. कार्मिक
2. लोक शिकायत और पेंशन
3. परमाणु ऊर्जा विभाग
4. प्रवासी भारतीय मामले

Ans:4

9.संविधान की किस अनुसूची में पंचायती राज की शक्तियां, अधिकार और उत्तरदायित्व शामिल हैं?
1. आठवीं
2. नौवीं
3. ग्यारहवीं
4. बारहवीं

Ans:3

10.‘धन्यवाद-प्रस्ताव’ भारतीय संसद द्वारा किसे दिया जाता है?
1. कुछ सांसद जो बहुत अच्छा काम करते हैं
2. कुछ नागरिक जो देश के लिए बहुत अच्छा काम करते हैं
3. प्रधान मंत्री जो देश के लिए बहुत अच्छा काम करता है
4. संसद के दोनों सदनों को एक साथ संबोधित करने के बाद भारत के राष्ट्रपति को

Ans:4

11.निम्नलिखित में से कौन-सा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य नहीं है?
1. यूएसए
2. यूके
3. फ्रांस
4. स्पेन

Ans:4

12.आम चुनाव के बाद गठित मौजूदा लोकसभा है-
1. 13वीं लोकसभा
2. 14वीं लोकसभा
3. 15वीं लोकसभा
4. 16वीं लोकसभा

Ans:4

13. भारत का महान्यायवादी किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है?
1. संसद
2. कानून मंत्री
3. राष्ट्रपति
4. सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

Ans:3

14.पंजाबी भाषा को लिखने के लिए, किस सिख गुरू ने गुरूमुखी लिपि को विकसित किया?
1. गुरु अंगद
2. गुरु अमर दास
3. गुरु राम दास
4. गुरु अर्जुन

Ans:1

15.असहयोग आंदोलन के दौरान, गांधीजी ने किस पुरस्कार को वापस किया?
1. नाइटहुड
2. राय बहादुर
3. कैसर-ए-हिंद
4. हिंद केसरी

Ans:3

16.वर्ष 1913 में अमेरिका में प्रसिद्ध ‘गदर पार्टी’ की स्थापना किसने की थी?
1. मैडम कामा
2. लाला हरदयाल
3. रास बिहारी बोस
4. चंद्रशेखर आजाद

Ans:2

17.हड्डी को हड्डी से जोड़ने वाला ऊतक कौन सा है?
1. अस्थि-बंधन
2. टेन्डन
3. ऐडपोस
4. मैरो

Ans:1

18.निम्नलिखित में से किस अधिकार का वर्णन, डॉ. बी.आर अम्बेडकर ने संविधान के हृदय और आत्मा के रूप में किया था?
1. धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार
2. संपत्ति का अधिकार
3. समानता का अधिकार
4. संवैधानिक उपचारों का अधिकार

Ans:4

19.’श्रम दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?
1. 1 मई
2. 1 जून
3. 1 जनवरी
4. 1 मार्च

Ans:1

20.’मधुबनी’ लोक चित्रकला की एक शैली, यह भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य में लोकप्रिय है?
1. बिहार
2. मध्य प्रदेश
3. पश्चिम बंगाल
4. राजस्थान

Ans:1