Set-30 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-30 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.निम्नलिखित विकिरणों में से, किसमें सबसे अधिक ऊर्जा होती है?
1. दृश्यगत
2. एक्स-रे
3. अल्ट्रा-वॉयलेट
4. इन्फ्रा रेड

Ans:2

2. हॉर्सपावर में कितने वॉट्स होतें हैं?
1. 1000
2. 750
3. 746
4. 748

Ans:3

3. पाइरोमीटर किसको मापने के लिए प्रयोग किया जाता है?
1. वायु दाब
2. आर्द्रता
3. उच्च ताप
4. सघनता

Ans:3

4. एक वाशिंग मशीन का क्या कार्य सिद्धांत होता है?
1. अपकेन्द्रीकरण
2. अपोहन
3. विपरीत पसासरण
4. विसरण

Ans:1

5.एक तीन पिन इलेक्ट्रिकल प्लग की सबसे बड़ी पिन को किससे जोड़ा जाता है?
1. ग्राउंड टर्मिनल
2. लाइव टर्मिनल
3. न्यूट्रल टर्मिनल
4. कोई भी टर्मिनल

Ans:1

6.विद्युत् प्रवाह दो सही ढंग से जुड़ी वस्तुओं में से नहीं गुज़रता, यदि वे-
1. समान आवेश की हों
2. समान धारिता की हों
3. समान प्रतिरोधकता की हों
4. समान स्थितिज की हों

Ans:4

7. एक ही आकार की प्रत्येक छोटी बूंदों को V वोल्ट से चार्ज किया जाता है। यदि N छोटी बूंदों को मिलाकर एक बड़ी बूंद बनाई जाती है, तो इसका विभव क्या होगा?
1. n^(2/3) V
2. n^(1/3) V
3. n V
4. N^- V

Ans:1

8.प्रकाश सात रंगों से मिलकर बनता है। रंगों को अलग करने की क्या पद्धति है?
1. रंगों को प्रिज्म द्वारा अलग किया जा सकता है
2. रंगों को फ़िल्टर द्वारा अलग किया जा सकता है
3. रंगों को पौधों द्वारा अलग किया जा सकता है
4. रंगों को अलग नहीं किया जा सकता है

Ans:1

9.निम्नलिखित में से किस स्थिति में गीले कपड़े जल्दी सुखेंगे?
1. 100% RH, 60°C तापमान
2. 100% RH, 20°C तापमान
3. 20% RH, 20°C तापमान
4. 20% RH, 40°C तापमान

Ans:4

10.रात में हवा के तेज़ बहने के कारण ओस क्यूं नही बनती?
1. वाष्पीकरण की तीव्र दर
2. हवा में नमी की कमी
3. तापमान में वृद्धि
4. आसमान का साफ़ न होना

Ans:1

11.जब लाल, नीले और हरे पुंज प्रकाश एक ही स्थान पर पड़ते हैं, तो प्रकाश का रंग क्या होता है?
1. जामुनी
2. लाल
3. पीला
4. सफ़ेद

Ans:4

12. दो क्रमिक शीर्षों या क्रमिक गर्तों के बीच की दूरी क्या होगी?
1. आयाम
2. तरंगदैर्घ्य
3. आवृति
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

13.पर्यावरण में प्रकाश का विसरण किस कारण होता है?
1. कार्बन डाइऑक्साइड
2. धूल के कण
3. हीलियम
4. जलवाष्प

Ans:2

14. जब एक दर्पण को θ के कोण पर घुमाया जाता है, तो परावर्तित किरण किस कोण पर मुड़ेगी?
1. 0
2. θ/2
3. θ
4. 2θ

Ans:4

15. विभिन्न पदार्थों के अणुओं के बीच आकर्षण क्या कहा जाता है?
1. पृष्ठ तनाव
2. ससंजक बल
3. आसंजक बल
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:3

16.स्थैतिक विज्ञान किससे सम्बंधित है?
1. गतिशील स्थिति
2. विराम की स्थिति
3. मानसिक स्थिति
4. आंकड़ा विश्लेषण

Ans:2

17.सितारे का रंग किसका संकेत है?
1. पृथ्वी से इसकी दूरी का
2. इसके तापमान का
3. इसकी तीव्रता का
4. सूर्य से इसकी दूरी का

Ans:2

18.सनग्लास्सेस कितनी पॉवर के होते हैं?
1. 0 डायोप्टर
2. 1 डायोप्टर
3. 2 डायोप्टर
4. 4 डायोप्टर

Ans:1

19.रॉकेट का अविष्कार किसने किया था?
1. रिच के गोयल
2. ई. एम फ़ोर्स्टर
3. रॉबर्ट गोडार्ड
4. जेम्स एंडरसन

Ans:3

20.दूर दृष्टिदोष की कमी को दूर करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
1. अवतल लेंस
2. उत्तल दर्पण
3. उत्तल लेंस
4. अवतल दर्पण

Ans:3