Set-31 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2020, RRB Group D 2020 , SSC CGL, SSC CHSL, and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Join Our Telegram Channel for PDFs and Materials – Click here to Join
Follow “Manmeet Kumar” Sir on Unacademy – Click here to follow 

Set-31  Indian History Previous Year Questions

1.निम्नलिखित क्रांतिकारियों में से किसने संयुक्त राज्य अमेरिका में यूनाइटेड इंडिया हाउस की स्थापना की?
1. रामनाथ पुरी और वीर सावरकर
2. तारकनाथ दास और जी.डी. कुमार
3. लाला हरदायल और भगत सिंह
4. हरनाम सिंह और भगवान सिंह

Ans:2

2.भक्ति आंदोलन के निम्नलिखित अग्रणियों में से कौन इस्लाम से प्रभावित था?
1. चैतन्य
2. मीराबाई
3. नामदेव
4. वल्लभचार्य

Ans:3

3.निम्नलिखित भक्ति संतों पर विचार कीजिए
1. दादू दयाल
2. गुरु नानक
3. त्यागराज
जब लोधी राजवंश गिरा और बाबर ने कब्जा किया, तब उपरोक्त में से कौन धर्मोपदेश दे रहा था?
1. 1 और 3
2. केवल 2
3. 2 और 3
4. 1 और 2

Ans:2

4.पुस्तक, “रामचरितमानस” किसके द्वारा लिखी गई थी?
1. तुलसीदास
2. वाल्मीकी
3. सूरदास
4. वेद व्यास

Ans:1

5.भारत में “चिश्ती सूफी ऑर्डर” की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
1. ख्वाजा बद्रुद्दीन
2. ख्वाजा मुईनुद्दीन
3. शेख अहमद सरहिंद
4. शेख बहाउद्दीन जकारिया

Ans:2

6.लीलावती _____ पर एक लेख है।
1. गणित
2. खगोल विज्ञान
3. दर्शनशास्त्र
4. चिकित्सा

Ans:1

7.मेगस्थनीज “इंडिका” किसके इतिहास से सम्बन्धित है?
1. गुप्त
2. सातवाहन
3. चोल
4. मौर्य

Ans:4

8.नीचे वर्णित चार कार्यों में से कौन सा प्रकृति के विश्वकोश में वर्णित है?
1. ममरकोश
2. सिद्धान्त शिरोमणि
3. अष्टांगहृदय
4. बृहत्संहिता

Ans:4

9.संस्कृत नाटक, जो चंद्रगुप्त मौर्य की नंद पर विजय का वर्णन करता है?
1. मृच्छकटिकम्
2. मुद्राराक्षस
3. देवचंद्रगुप्त
4. प्रबोध चन्द्रोदय

Ans:2

10.सती प्रथा का सबसे पहला संदर्भ निम्नलिखित में से किन शिलालेखों पर है?
1. इलाहाबाद स्तंभ शिलालेख
2. भानुगुप्त के ईरान शिलालेख
3. पुलकेसिन II का एहोल शिलालेख
4. सकन्दगुप्त के भित्ति शिलालेख

Ans:2

11.निम्नलिखित में से कौन सा अजंता गुफाओं के विषय में सत्य नहीं है?
1. वे महाराष्ट्र में हैं
2. वे बौद्ध कला से सजाए गए हैं
3. वे प्राचीन भारत में उपयोग की जाने वाली तकनीकों का चित्रण करते हैं
4. उनमें वनस्पतियों और जीवों के चित्र नहीं होते

Ans:3

12.सर्वाधिक ज्ञाता मध्ययुगीन मुस्लिम शासक, जो खगोल विज्ञान, गणित और चिकित्सा सहित सीखने की विभिन्न शाखाओं में अच्छी तरह से जानते थे?
1. सिकंदर लोदी
2. इल्तुतमिश
3. मुहम्मद-बिन-तुगलक
4. अलाउद्दीन खिलजी

Ans:3

13.इक्ता शब्द का अर्थ क्या है?
1. पेंशन के इनाम के रूप में भूमि के नियतन
2. नकद वेतन के बदले किसी विशेष क्षेत्र का राजस्व नियतन
3. एक प्रशासनिक अनुदान या राहत
4. स्थानीय सरकार की एक इकाई

Ans:2

14.1912 में चांदनी चौक (दिल्ली) के पास से गुजरने पर लॉर्ड हार्डिंग के जुलूस में बम फेंकने में निम्नलिखित में से कौन शामिल था?
1. पुलिन दास
2. बसंत कुमार विश्वास
3 अवध बिहरी
4. अमीर चंद
1. 1, 2, 3
2. 2, 3, 4
3. 2 और 3
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

15.अलीपुर बम मामले में अरबिंदो घोष का बचाव किसने किया?
1. चित्तरंजन दास
2. मोतीलाल नेहरू
3. बी.जी. तिलक
4. सुरेंद्र नाथ बनर्जी

Ans:1

16.भारत के भीतर और बाहरी क्रांतिकारी आंदोलन में सक्रिय रूप से भाग लेने वाले एकमात्र भारतीय राजकुमार कौन थे?
1. राजा अरिदामन सिंह
2. राजा हरि सिंह
3. राजा कुमार सिंह
4. राजा महेंद्र प्रताप

Ans:4

17.पंचतंत्र के कहानियों के लेखक कौन थे?
1. कौटिल्य
2. पुष्यगुप्त
3. विष्णु शर्मा
4. विशाखदत्त

Ans:3

18.कौटिल्य का अर्थशास्त्र किससे संबंधित है?
1. राजनीतिक नीतियां
2. धार्मिक जीवन
3. सामाजिक जीवन
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

19.जब हुमायूं निर्वासन में था कोह-ए-नूर डायमंड किसके साथ था?
1. राजा विक्रमजीत
2. फारस के शाह तहमास्य
3. बीजापुर के सुल्तान
4. शेर शाह

Ans:2

20.मयूर सिंहासन में, सम्राट के सिंहासन पर अग्रणी ___ मणि थी।
1. चार
2. तीन
3. दो
4. छह

Ans:2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.