Set-32 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-32  Indian History Previous Year Questions

1.भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा निम्नलिखित घटनाओं का सही कालक्रम है?
1. बंगाल का विभाजन- कांग्रेस का सूरत विभाजन- लखनऊ समझौता
2. बंगाल का विभाजन-लखनऊ समझौता -सूरत का कांग्रेस विभाजन
3. कांग्रेस का सूरत विभाजन-बंगाल का विभाजन-लखनऊ समझौता
4. कांग्रेस का सूरत विभाजन- लखनऊ समझौता – बंगाल का विभाजन

Ans:1

2.मोतीलाल नेहरू द्वारा निम्नलिखित में से कौन सा अखबार लॉन्च किया था?
1. नेता
2. स्वतंत्र
3. हिंदुस्तान टाइम्स
4. नेशनल हेराल्ड

Ans:2

3.निम्नलिखित में से किसे अमित्रोचेट्स के नाम से जाना जाता था?
1. चंद्रगुप्त मौर्य
2. बिंदुसार
3. अशोक
4. कौटिल्य

Ans:2

4.शाहजहां के शासनकाल के दौरान भारत आने वाले विदेशी यात्री ______________ था ।
1. थॉमस रो
2. विलियम हॉकिन्स
3. इब्नबतूता
4. मानुची

Ans:4

5.तालिकोटा के युद्ध के समय विजयनगर साम्राज्य में कौन सा वंश शासन कर रहा था?
1. संगम
2. अनिरिदु
3. तुलुवा
4. सालुवा

Ans:3

6.एकमात्र वायसराय जिसकी हत्या भारत में हुई था?
1. लॉर्ड हार्डिंग
2. लॉर्ड नॉर्थब्रुक
3. लॉर्ड एलेनबोरो
4. लॉर्ड मेयो

Ans:4

7.थियोसोफिकल सोसाइटी के संस्थापक कौन थे?
1. न्यायमूर्ति रानाडे
2. मैडम ब्लावाट्स्की
3. एनी बेसेंट
4. बाल गंगाधर तिलक

Ans:2

8.निम्नलिखित में से कौन सा बुद्ध द्वारा समर्थित ‘मध्य पथ’ के तत्वों में से एक था?
1. हत्या का त्याग
2. सही प्रयास
3. झूठ न बोलना
4. धन के लिए इच्छा को त्यागना

Ans:2

9.निम्नलिखित में से कौन सा विद्यालय वैध ज्ञान के स्रोत के रूप में धारणा और अनुमान को स्वीकारता है?
1. न्याय विद्यालय
2. वैशेषिका
3. दोनों A और B
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:2

10.भूमि राजस्व निर्धारित करने के लिए खेती योग्य भूमि के मापन के सिद्धांत को अपनाने वाला पहला सुल्तान कौन था?
1. गयासुद्दीन तुग़लक़
2. इल्तुतमिश
3. अलाउद्दीन खलजी
4. बलबन

Ans:3

11.राज्य द्वारा प्रचारित नहर सिंचाई प्रणाली किसके द्वारा शुरू की गई थी?
1. अलाउद्दीन खिलजी
2. गयासुद्दीन तुग़लक़
3. मुहम्मद-बिन- तुग़लक़
4. फिरोज तुग़लक़

Ans:2

12.सरदार वल्लभबाई पटेल _______ के नेता थे।
1. भूदान आंदोलन
2. रोलट सत्याग्रह
3. बारडोली सत्याग्रह
4. स्वदेशी आंदोलन

Ans:3

13.भारत का पहला गवर्नर जनरल कौन था?
1. लॉर्ड विलियम बैन्टिक
2. लॉर्ड डलहौसी
3. लॉर्ड कॉर्नवालिस
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

14.किस अधिनियम ने ईस्ट इंडिया कंपनी के “व्यापार एकाधिकार” को समाप्त किया?
1. 1773 का विनियमन अधिनियम
2. 1784 के पिट्स इंडिया एक्ट
3. 1833 का चार्टर अधिनियम
4. 1813 का चार्टर अधिनियम

Ans:4

15.उत्तर पश्चिम फ्रंटियर प्रांत में अशोक के शिलालेख किस लिपि में लिखा गया था?
1. प्राकृत
2. ब्राह्मी
3. संस्कृत
4. खरोष्ठी

Ans:4

16.निम्नलिखित में से किसने कश्मीर में कनिष्क के शासनकाल के दौरान आयोजित बौद्ध परिषद की अध्यक्षता की थी?
1. पार्श्व
2. वसुमित्र
3. नागार्जुन
4. शुद्रका

Ans:2

17.राज्य द्वारा सीधे भुगतान पाने वाली दिल्ली सल्तनत की सबसे बड़ी स्थायी सेना किसके द्वारा बनाई गई थी?
1. बलबान
2. इल्तुतमिश
3. मुहम्मद-बिन-तुगलक
4. अलाउद्दीन खलजी

Ans:4

18.दक्षिण भारत में मुहम्मद-बिन-तुगलक के आक्रमण का मुख्य उद्देश्य क्या था?
1. साम्राज्य का विस्तार
2. धन की लूट
3. दक्षिण भारत में मुस्लिम संस्कृति का प्रचार
4. दिल्ली सल्तनत की संप्रभुता को स्वीकार करने के लिए दक्षिण भारत के शासकों को मजबूर करना

Ans:1

19.अंग्रेजों द्वारा रैयतवारी व्यवस्था किसके द्वारा प्रस्तावित की गई थी?
1. बंगाल प्रेसिडेंसी
2. मद्रास प्रेसिडेंसी
3. बॉम्बे प्रेसिडेंसी
4. मद्रास और बॉम्बे प्रेसिडेंसी

Ans:4

20.बंगाल में कॉर्नवालिस द्वारा शुरू की गयी स्थायी व्यवस्था किस नाम से जाना जाता है?
1. रैयतवारी प्रणाली
2. महालवारी प्रणाली
3. ज़मींदारी प्रणाली
4. इक्तादारी प्रणाली

Ans:3