Set-34 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-34 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. जेट इंजन का आविष्कार किसने किया?
1. कार्ल बेंज
2. सर फ्रैंक व्हाल्ट
3. थॉमस सावेरी
4. माइकल फैराडे

Ans:2

2. सुपरनोवा क्या है?
1. एक ब्लैक होल
2. एक मरता हुआ तारा
3. एक क्षुद्रग्रह
4. एक धूमकेतु

Ans:2

3. राष्ट्रीय जनसंख्या आयोग का अध्यक्ष कौन है?
1. प्रधान मंत्री
2. राष्ट्रपति
3. गृह मंत्री
4. भारत के रजिस्ट्रार जनरल

Ans:1

4. किस ग्रह को लाल ग्रह के नाम से भी जाना जाता है?
1. बृहस्पति
2. शुक्र
3. मंगल
4. बुध

Ans:3

5. हाइड्रोजन बम का आविष्कार किसने किया?
1. जे रॉबर्ट ओपेनहाइमर
2. अल्बर्ट आइंस्टीन
3. शमूएल कोहेन
4. एडवर्ड टेलर

Ans:4

6. अंतरिक्ष में प्रवेश करने वाला पहला व्यक्ति कौन था?
1. वेलेंटीना टेरेश्कोवा
2. एडवर्ड एच. व्हाइट
3. यूरी गगारिन
4. एलन शेपार्ड

Ans:3

7. वर्ड प्रोसेसिंग, स्प्रेडशीट, और फोटो-एडिटिंग किसके उदाहरण हैं?
1. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
2. सिस्टम सॉफ्टवेयर
3. ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेयर
4. प्लेटफ़ॉर्म सॉफ्टवेयर

Ans:1

8. बाह्य अंतरिक्ष में किसी अंतरिक्ष यात्री को आकाश का रंग कैसा दिखाई देगा?
1. सफ़ेद
2. काली
3. नीला
4. लाल

Ans:2

9. कंप्यूटर का आविष्कार किसके द्वारा किया गया?
1. फैराडे
2. मैक्सवेल
3. बैबेज
4. बिल गेट्स

Ans:3

10. “टाइटन” किसका उपग्रह है?
1. शनि
2. शुक्र
3. पृथ्वी
4. बुध

Ans:1

11. 2011 की जनगणना के अनुसार, सबसे अधिक आबादी वाला भारतीय शहर है?
1. बैंगलोर
2. कलकत्ता
3. दिल्ली
4. मुंबई

Ans:4

12. वीडियो टेप का आविष्कार किसने किया?
1. रिचर्ड जेम्स
2. चार्ल्स गिंसबर्ग
3. पी.टी. फ्रान्स्वोर्थ
4. जार्ज डे मेस्ट्रल

Ans:2

13. वायु सेना अकादमी कहाँ स्थित है?
1. हैदराबाद
2. कोयम्बटूर
3. काकीनाडा
4. मुंबई

Ans:1

14. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत की कुल आबादी में शहरी आबादी का प्रतिशत है:
1. 31.36%
2. 33.36%
3. 35.36%
4. 37.36%

Ans:1

15. आर्द्रता किसके द्वारा द्वारा मापा जाता है?
1. लैक्टोमीटर
2. पोलरिमीटर
3. थर्मामीटर
4. हायग्रोमीटर

Ans:4

16. एक स्टोरेज डिवाइस जहां एक्सेस टाइम डेटा के स्थान पर निर्भर करता है, वह है
1. रैंडम एक्सेस
2. सीरियल एक्सेस
3. सीक्वेंसियल एक्सेस
4. ट्रांजेक्शन एक्सेस

Ans:2

17. भारतीय मिसाइल प्रौद्योगिकी के पिता के रूप में कौन जाना जाता है?
1. डॉ यू.आर. राव
2. डा. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
3. डा. चिदंबरम
4. डॉ. होमी भाभा

Ans:2

18. सौर मंडल की खोज किसने की?
1. न्यूटन
2. जॉन हेडली
3. कोपर्निकस
4. गैलीलियो

Ans:4

19. उच्चतम लिंग अनुपात के साथ-साथ, केरल में किसका अनुपात भी अधिकतम है?
1. ट्रांसजेंडर्स
2. वृद्ध लोगों की जनसंख्या
3. विकलांग लोगों की जनसंख्या
4. बाल विवाह

Ans:2

20. कौन-सा एक दूरसंचार उपकरण का उदाहरण है?
1. कुंजीपटल
2. माउस
3. मोडेम
4. प्रिंटर

Ans:3