Set-34 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2020, RRB Group D 2020 , SSC CGL, SSC CHSL, and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Join Our Telegram Channel for PDFs and Materials – Click here to Join
Follow “Manmeet Kumar” Sir on Unacademy – Click here to follow 

Set-34  Indian History Previous Year Questions

1. सत्यर्थ प्रकाश किसके द्वारा लिखा गया था?
1. स्वामी श्रद्धाहन
2. स्वामी विवेकानंद
3. स्वामी दयानंद सरस्वती
4. ईश्वर चंद्र विद्यासागर

Ans:3

2. जहांगीर के शासनकाल के दौरान मुगल राजदरबार में उपस्थित होने वाले पहले अंग्रेज कौन थे?
1. पॉल कैनिंग
2. कैप्टन विलियम हॉकिन्स
3. विलियम एडवर्ड
4. राल्फ फिच

Ans:2

3. निम्नलिखित सिख गुरुओं में से किसने अमृतसर की नींव रखी थी?
1. गुरु अमर दास
2. गुरु राम दास
3. गुरु अर्जुन देव
4. गुरु हर गोविंद

Ans:2

4. मोहम्मद बिन तुगलक ने अपनी राजधानी कहाँ स्थानांतरित की थी?
1. दिल्ली से वारंगल
2. दिल्ली से देवगिरी
3. दिल्ली से मदुरै
4. दिल्ली से विजयनगर तक

Ans:2

5. किस युद्ध ने विजयनगर साम्राज्य के पतन का नेतृत्व किया?
1. तक्कोल्म का युद्ध
2. तालिकोटा का युद्ध
3. कानवा का युद्ध
4. पानीपत का युद्ध

Ans:2

6. भारत में मानसबारी प्रणाली किसने पेश की?
1. बाबर
2. हुमायूं
3. अकबर
4. जहांगीर

Ans:3

7. भारत की संविधान सभा की मसौदा समिति के अध्यक्ष थे:
1. केएम मुंशी
2. डीपी खेतान
3. डॉ बी आर अम्बेडकर
4. टीटी कृष्णमचारी

Ans:3

8. “निष्क्रिय प्रतिरोध सिद्धांत” का प्रस्ताव किसने किया?
1. बलगंगाधर तिलक
2. अरबिंदो घोष
3. लाला लाजपत राय
4. बिपीन चंद्र पाल

Ans:2

9. कोणार्क का सूर्य मंदिर नरसिम्हादेव प्रथम द्वारा बनाया गया था। वह किस राजवंश के थे?
1. सोमावमसी राजवंश
2. पूर्वी गंगा राजवंश
3. सूर्यवंशी गजपति राजवंश
4. भोई राजवंश

Ans:2

10. खजुराहो के स्मारक का निर्माण किसके द्वारा किया गया था?
1. चंदेल
2. वाकाटक
3. राष्ट्रजुट
4. गहड़वाल

Ans:1

11. 1008-09 ईसवीं में वाइहिंद का युद्ध किसके बीच लड़ा गया था?
1. गजनी और जयपाल के महमूद
2. गजनी और आनंदपाला के महमूद
3. मुहम्मद घोरी और पृथ्वीराज
4. मुहम्मद घोरी और जयचंद्र

Ans:2

12. बहामनी साम्राज्य और विजयनगर साम्राज्य के बीच लगातार किस इलाके में संघर्ष हुआ?
1. रायचूर डोआब
2. वारंगल
3. मदुरै
4. मालाबार

Ans:1

13. कुतुब मीनार के परिसर में स्थित महरौली स्तंभ मुख्य रूप से प्रसिद्ध क्यों है?
1. लौकिक ऊंचाई
2. उत्कृष्ट पत्थर कटाई
3. उत्कृष्ट गुणवत्ता स्टील
4. शीर्ष पर बुद्ध की मूर्ति

Ans:3

14.अशोक के शिलालेखों में किस लिपि का प्रयोग किया गया था?
1. ब्राह्मी
2. देवनागरी
3. गुरुमुखी
4. संस्कृत

Ans:1

15. बीबी का मकबरा __________ में स्थित एक मकबरा है। यह 1678 में औरंगजेब के पुत्र आज़म शाह द्वारा बनावाया गया था।
1. हैदराबाद
2. औरंगाबाद
3. लखनऊ
4. इलाहाबाद

Ans:2

16. कन्नौज की लड़ाई वर्ष _________ में लड़ी गई थी?
1. 1764
2. 1526
3. 1540
4. 1550

Ans:3

17.निम्नलिखित में से कौन सी पत्रिका इसके संपादक के साथ सुमेलित नहीं है?
1. बंदे मातरम्: अरबिंदो घोष
2. न्यू इंडिया : बिपीन चंद्र पाल
3. युगांतर: भूपेंद्रनाथ दत्ता
4. संध्या: बरींद्र घोष

Ans:4

18.”वंदे मातरम्” पुस्तक ______ में है।
1. गीतांजलि
2. आनंदमठ
3. इंडियन पीपल
4. पोवर्टी एंड अन ब्रिटिश – रूल इन इंडिया

Ans:2

19.चोल शासन के दौरान निर्मित बृहदेश्वर मंदिर का निर्माण कहाँ हुआ?
1. मैसूर
2. महाबलीपुरम
3. तंजावुर
4. कन्याकुमारी

Ans:3

20.कामरूप भारत के किस क्षेत्र का प्राचीन नाम है?
1. बिहार
2. राजस्थान
3. कर्नाटक
4. असम

Ans:4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.