Set-35 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-35 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. नासा द्वारा प्रक्षेपित की गई मैसेंजर सैटेलाइट किसके अध्ययन के लिए है?
1. बुध
2. शुक्र
3. शनि
4. बृहस्पति

Ans:1

2. प्रकाश की विद्युत चुम्बकीय प्रकृति की खोज किसने की?
1. स्नेल
2. न्यूटन
3. मैक्सवेल
4. युवा

Ans:3

3. एक ऑपरेटिंग सॉफ्टवेयर है
1. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
2. सिस्टम सॉफ्टवेयर
3. यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
4. सर्विस पैक सॉफ्टवेयर

Ans:2

4. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे कम घनत्व वाला भारतीय राज्य कौन है?
1. अरुणाचल प्रदेश
2. हिमाचल प्रदेश
3. मणिपुर
4. नागालैंड

Ans:1

5. विद्युत बल्ब का आविष्कार किसने किया?
1. थॉमस मोरे
2. थॉमस अल्वा एडिसन
3. जेम्स वाट
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

6. SMPS का पूर्ण रूप क्या है?
1. Settled Mode Power Supply
2. Switch Mode Power Supply
3. Switch Mode Packet Switch
4. Supply Mode Packet Switch

Ans:2

7. एक जियोस्टेशनरी सैटेलाइट पृथ्वी के चारों ओर घूमती है:
1. पूर्व से पश्चिम
2. पश्चिम से पूर्व
3. उत्तर से दक्षिण
4. दक्षिण से उत्तर

Ans:2

8. दबाव मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?
1. एनीमोमीटर
2. बैरोमीटर
3. आर्मीमीटर
4. थर्मामीटर

Ans:2

9. 2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक साक्षरता दर वाला केंद्र शासित प्रदेश है?
1. अंडमान निकोबार
2. चंडीगढ़
3. लक्षद्वीप
4. पुडुचेरी

Ans:3

10. भारतीय नौसेना के प्रमुख का रैंक है
1. भारतीय नौसेना के जनरल
2. भारतीय नौसेना प्रमुख
3. नौसेना प्रमुख
4. एडमिरल

Ans:4

11. संचार उपग्रहों का प्रयोग किया जाता है:
1. केवल संचार संकेत प्राप्त करने के लिए
2. संचार संकेत प्राप्त और रीडायरेक्ट करने के लिए
3. केवल प्राकृतिक संसाधनों की जानकारी प्रदान करने के लिए
4. केवल संचार संकेत संचारित करने के लिए

Ans:2

12. निम्नलिखित में से कौन सा एक पाथ है जिसके माध्यम से एक कंप्यूटर अपने एक भाग से दूसरे में संकेत भेजता है?
1. गेटवे
2. बस
3. राउटर
4. मोडेम

Ans:2

13. सिस्मोग्राफी किसका विज्ञान है?
1. नदियां
2. भूकंप
3. ज्वालामुखी
4. पर्वत

Ans:2

14. लेजर का आविष्कार किसने किया?
1. सर फ्रैंक व्हाल्ट
2. फ्रेड मॉरिसन
3. टी एच एच मेमन
4. डॉ. चार्ल्स एच. जोन्स

Ans:3

15.निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है?
1. प्लूटो अब एक ग्रह नहीं है
2. 1930 में क्लाईड टॉमबॉघ ने प्लूटो की खोज की थी
3. प्लूटो को 134340 संख्या दी गई है
4. उपरोक्त सभी

Ans:4

16.2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में महिलाओं की साक्षरता दर है:
1. 65.46
2. 66.46
3. 67.46
4. 62.46

Ans:1

17. टीकाकरण का आविष्कार किसने किया था?
1. जेम्स सिम्पसन
2. एडवर्ड जेनर
3. एलेग्जेंडर फ्लेमिंग
4. क्रिस्चियन बर्नार्ड

Ans:2

18.मदरबोर्ड, चिप्स के लिए कनेक्शन बिंदु को ____ के रूप में जाना जाता है।
1. स्लॉट्स
2. सॉकेट
3. पोर्ट्स
4. लाइन्स

Ans:2

19. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन द्वारा प्रक्षेपित किया गया पहला उपग्रह था?
1. भास्कर
2. आर्यभट्ट
3. रोहिणी
4. इनसैट I-A

Ans:2

20. ___________ जनगणना आयुक्त हैं, जिनके मार्गदर्शन में 2011 की जनगणना आयोजित की गई है।
1. डी के सीकरी
2. जे के बंथिया
3. डॉ सी चंद्रमौली
4. डॉ एम विजयनुन्नी

Ans:3