Set-35 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions | Study Virus

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-35  Indian History Previous Year Questions

1.वर्ष 1556 में पानीपत की दूसरी लड़ाई में अकबर ने किसको पराजित किया था?
1. चंगेज खान
2. नादर शाह
3. हेमू विक्रमादित्य
4. बाजीराव I

Ans:3

2.वर्ष 1540 में कन्नौज की लड़ाई शेर शाह और _______ के बीच लड़ी गई थी।
1. बाबर
2. हुमायूं
3. अकबर
4. औरंगजेब

Ans:2

3.”अभिनव भारत” की स्थापना 1 9 04 में क्रांतिकारियों के गुप्त समाज में किसके द्वारा की गई थी:
1. दामोदर चापेकर
2. वी.डी. सावरकर
3. प्रफुला चाकी
4. खुदीराम बोस

Ans:2

4.स्वदेशी बॉयकॉट आंदोलन किससे संबंधित है –
1. 1947 में बंगाल विभाजन
2. 1905 में बंगाल विभाजन
3. 1921 में असहयोग आंदोलन
4. 1947 में पंजाब का विभाजन

Ans:2

5.अशोक के शिलालेखों में अशोक को किस नाम से निर्दिष्ट किया जाता है-
1. चक्रवर्ती
2. धर्मदेव
3. धर्मकर्ती
4. पियादस्सी

Ans:4

6.पोरस का क्षेत्र जिसने अलेक्जेंडर को मजबूत प्रतिरोध की पेशकश की थी, यह किन नदियों के बीच स्थित था?
1. सतलज और व्यास
2. झेलम और चिनाब
3. रवि और चिनाब
4. गंगा और यमुना

Ans:2

7.जैन धर्म से सम्बन्धित शब्द ‘जीना’ का क्या अर्थ है?
1. महान
2. अनासक्त
3. अहिंसा
4. इंद्रियों के विजेता

Ans:4

8.सम्राट औरंगजेब की पुत्री निम्नलिखित में से कौन थी?
1. जहां आरा
2. रोशन आरा
3. गौहररा
4. ज़ेब-अन-निसा

Ans:4

9.निम्न में से कौन से मुगल सम्राट ने अधिकतम संख्या में हिंदू अधिकारी नियुक्त किए?
1. हुमायूं
2. अकबर
3. शाहजहां
4. औरंगजेब

Ans:4

10.निम्न में से किस मुगल सम्राट ने हिन्दुओं पर से जाजिया कर हटाया था?
1. बाबर
2. अकबर
3. जहांगीर
4. शाहजहां

Ans:2

11.वर्ष 1870 में इंडियन रिफॉर्म एसोसिएशन के संस्थापक कौन थे?
1. देबेंद्रनाथ टैगोर
2. केशब चंद्र सेन
3. राममोहन रॉय
4. दयानंद सरस्वती

Ans:2

12.भारतीय सिविल सेवा किस गवर्नर जनरल / वाइसराय की अवधि के दौरान आरम्भ की गई थी?
1. डलहौजी
2. कर्जन
3. बेन्टिक
4. कॉर्नवालिस

Ans:4

13.भारतीय स्वतंत्रा के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?
1. मौलाना अब्दुल कलाम आजाद
2. जे.बी. कृपलानी
3. जवाहर लाल नेहरू
4. राजेंद्र प्रसाद

Ans:2

14.सरोजिनी नायडू को ‘नाइटिंगेल ऑफ इंडिया’ शीर्षक किसने दिया?
1. जवाहर लाल नेहरू
2. भगत सिंह
3. राजेंद्र प्रसाद
4. महात्मा गांधी

Ans:4

15.मेघदूत के लेखक निम्नलिखित में से कौन थे?
1. विशाखदत्त
2. विष्णु शर्मा
3. कालिदास
4. भास्कर

Ans:3

16.पोलो या चोगान खेलते समय निम्नलिखित में से किस सुल्तान की मृत्यु हो गई?
1. कुतुब-उद-दीन एबक
2. बलबान
3. इल्तुतमिश
4. नसीरुद्दीन मुहम्मद

Ans:1

17.संविधान सभा का पहला अस्थायी अध्यक्ष कौन था?
1. बी आर अम्बेडकर
2. जवाहर लाल नेहरू
3. राजेंद्र प्रसाद
4. डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा

Ans:4

18.दिल्ली सल्तनत की आधिकारिक भाषा थी?
1. उर्दू
2. अरबी
3. फारसी
4. हिंदी

Ans:3

19.वर्ष 1665 में पुरंदर की संधि का तत्काल उद्देश्य क्या था?
1. शिवाजी के सद्भावना पाना
2. शिवाजी और बीजापुर के सुल्तान के बीच संघर्ष के बीज बोना
3. शिवाजी को धोखा देना
4. शिवाजी को मुगलों की कठपुतली बनाने के लिए

Ans:2

20.आगरा शहर का संस्थापक कौन है?
1. अकबर
2. बाबर
3. सिकंदर लोदी
4. मुबारक शाह सय्यद

Ans:3